В каждой религии и каждой национальности есть свои праведники и свои негодяи, герои и трусы, гении и скоты! Нельзя грести под одну гребёнку всех. Мусульманская религия в основе своей мирная и незлобливая. Но есть течения и секты, извратившие и коран, и библию. Не вижу принципиальной разницы между ваххабитами, орушими "АллахАкбар!" и бритоголовыми, прикрывающимися православным крестом. Всё гораздо проще - это как тут уже говорили, большая политика, большие деньги и как следствие большая кровь.
А по поводу этих уюблдков, убивающих мирных людей, то с ними надо бороться самыми жестокими методами. Они взрывают себя, веря, что попадут прямо в рай - значит надо сделать так, что б они туда не попали никогда. В Израиле ещё лет пять-шесть назад придумали такую штуку - в автобусах, на вокзалах, стадионах и прочих местах скопления людей развесили мешочки со свиным жиром. При взрыве в таком месте ублюдок подохнет вымазанный этим жиром. А мусульманин, прикоснувшийся к свинье, считается «нечистым» и недостойным уготованной ему в случае «праведной смерти» вечной жизни в раю. Самое интересное, что не смотря на то, что свинья нечистое животное и для последователей иудейской религии, совет раввинов поддержал это начинание. Есть такая заповедь, в соответствии с которой ради спасения жизни людей отменяются все остальные религиозные установки. И что, помогло.
А по поводу понаехавцев, я считаю так, если ты приехал в другую страну, буть любезен уважать её законы, обычаи и язык. Но, почему-то некоторые наши соседи не считают это обязательным настолько, что презирают местное население. Это плохо, но всё же не повод их убивать.
Знаете, лет двадцать назад мы были в Тбилиси. Там есть одна небольшая площадь, я не помню её названия. Так вот на ней стоит синагога, мечеть и армянская апостольская церковь. Когда мы туда пришли, то увидели в маленьком скверике на краю площади, сидящих за одним столом и пьющих чай раввина, муллу и армянского священника. Народу не было и они сразу нас заметили, мы стояли и любовались столь разыми храмами, мирно уживающимися на маленьком пятачке. Нас пригласили за стол и угостили чаем с разными вкусностями. Мы тогда долго сидели и беседовали. Может нам попытаться взять пример с тех трёх пастырей?
_________________ Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.
|