Не соглашусь насчет "консервов". Хороший и вкусный кофе получается. Причем это не только мое мнение, но и гостей - которых я угощал.
Капсулы стандарта "dolce-gusto". Их вообще несколько типоразмеров бывает и они несовместимы друг с другом, так что после покупки кофемашины под один тип капсул - только этот тип дальше и используем. У "dolce-gusto" много разных напитков (наверное, больше, чем в остальных стандартах).
Капсулы покупаю в местном ашане либо в мвидео. Обычно одна упаковка стоит примерно 360 рублей. В упаковке 16 капсул, но для напитков с молоком (а я только такие и употребляю) - используется две капсулы, т.о. с одной упаковки получаем 8 порций (примерно 45 рублей за порцию, если в деньгах).
Самый оптимальный - каппучино:

Самый вкусный (для меня) - карамельный латте макиато:
Так же периодически балуюсь горячим шоколадом:

.
Номенклатура напитков в этих капсулах - можно посмотреть тут:
https://www.dolce-gusto.ru/flavours?hp_teaser1Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Добавлю - на каждой капсуле указан уровень (в делениях) воды, который надо выставлять на пролив в кофемашине.
Поэтому не рекомендую дешевые капсульные - где нет регулятора и пролив приходится делать "на глаз"
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Еще добавлю - почти всегда на молочной капсуле можно выставить уровень на одно деление больше. На вкус напитка, по моим ощущениям, сильно не влияет - но порция увеличивается