@FatCat ,
@DenSSS , ну и пусть не верят. Я на Гетсе кроме ТО- чипанул, заменил резинки на бензонасосе, кинул доп массу на движок и форсунки мыл 2 раза (во второй раз мне без снятия чистили и зас*али катализатор). А как коробка стала проскальзывать - заменил в коробасе масло, фильтр и перекупу скинул - Гетс у меня битый был, но про это я сказал

. Перекуп с первого раза взял - амортики живые (2 года после замены при аварии), шруса не хрустят, мотор не дымит, пробег за 4 года около 60 тык, обслуга у офдилера, ремонт после аварии тоже.
У меня и Шевик почти не сыпался :) Я считаю, что все замены и ремонты, которые у меня были и за исключением движка печки и резистора - это следствие эксплуатации :)
А в тему Дустера - после покупки УАЗика и его небольшого тюнинга, подумал - а накуа мне мега проходимец, если пробеги в основном асфальт? Вот и задумался, что недорогой кроссовок + квадрик - вполне меня устроят :)
Пока вариантов 2 - дустер 2,0 с автоматом или Шевик, тока его сразу после обкатки к Виктору в известный клубный сервис - вдуть турбу, лифтануть на 5 см под 215/75/15 колеса, поставить лебедку и всЁ - больше не монстрячить. А в говны - на квадрике по уши втюхиваться :)
Или вообще, если Сузука к тому времени, как созрею продать Хантера, будет жива - жене купить что-то типа Сузуки Грандвитары нью или тот же Джип ренегад, а самому СэКСа донашивать - в Америке заказать лифт комплект за 200$ и поставить колесья 215/70 или 75 R16.