Цитата:
radiorus, вот почитал я твои нападки на SBaykov, и никак не пойму, как они сочетаются с любовью к ближнему, прививаемой вашей церковью и с твоим утверждением, что нужно уважать мнение других людей
С тобой тут максимально корректно общались и не оскорбляли.
EAV, причем здесь любовь к ближнему? Слово "малыш" - это оскорбление? А если ему 12 лет? Где оскорбление? Все предельно корректно - я хотел узнать сколько лет человеку и откуда он. Если это скрывается, то человек стесняется или боится. Значит есть, что скрывать или его терзают комплексы, что в силу его возраста ему могут не поверить. Это неуважение к собеседникам. Именно поэтому я и назвал его троллем, который кроме как на провокации не способен. К тому же он держит собеседников за дураков, требуя ответы на свои вопросы, но не отвечая на чужие.
Цитата:
По вопросу бесконечности вселенной отвечаю: А) Да, бесконечна. Б) Да, видел
Это разве ответ? Где подтверждение, что вселенная бесконечна? Или он ее сам облетел? Получается, он боится признать, что просто принял это на веру. Конечно, это же противоречит "его правде". Только она верна.
Что же касается уважения, то на протяжении всей темы продолжается блеск "остроумия"
Цитата:
лысый бородатый дядька с нимбом
Где что-то подобное в адрес атеистов? Или это от избытка уважения сказано? Более того, идет постоянная подмена понятий вера\религия. Так о чем мы говорим? Кто кого не уважает?
EAV, заметь, что ни к тебе, ни к Самураю таких претензий нет - вы ведете беседу открыто, а не из-за угла, хотя я и не согласен с вашей позицией, а некоторые высказывания, считаю, опять же излишне жесткими.
Цитата:
А меня пугают люди, которые ни в чём не сомневаются и не задумываясь верят чему-то
Почему же не сомневаются? Сомневаюсь и задумываюсь. Скажем, возвращаясь к теме венчания и любви - я не могу точно знать и быть уверенным, что проживу в любви и согласии со своей женой до конца дней своих, но я в это ВЕРЮ и буду делать для этого все. Кстати, а почему ты не допускаешь сомнения, что твоя точка зрения может быть не верна? :