ВятскийСерж писал(а):
А как машиной то управлять? Сцепление выжато, машина катится сама по себе, ускорится ты не можешь, снизить скорость можешь только "тормозом", а тормоз, например, в повороте - зло.
Нога на сцеплении, "включить" торможение двигателем - не сложнее чем обычным тормозом. Дать газу - то же самое но с опережающим нажатием на газ.
Цитата:
Возможно для прохождения прямолинейного участка твой способ и поможет, хотя мне если честно не понятно чем.
Тем что минимум сил на колёсах и не занесёт и не уведёт от неравномерного сцепления.
Цитата:
Попробуй как нибудь пройти поворот управляя машиной "газом", а потом этот же поворот пройди выключив сцепление. Сдается мне, что во втором случае, твою машину просто занесет

Всегда прохожу повороты на нейтральном газу, т.е. практически накатом, хотя и на сцеплении, вернее самую крутую точку, а после неё даю газ. Но это потому что поворот видишь заранее, и после торможения подбираешь нейтральный газ. Когда нет времени его подобрать, а надо срочно повернуть, по-мойму, проще и быстрее просто выжать сцепление. А резкое бросание газа для подгрузки передних колёс на входе в поворот, как делают все гонщики, на Шниве не действует. Торможение двигателем начинается не моментально, а с задержкой. Это связано с настройкой ЭБУ на устранение ударов в трансмиссии. Тормозить педалью с поворотом руля вообще нельзя. Так что для лучшего руления остаётся только накат - это лучше чем вытягивать морду газом. Особенно когда нет права на ошибку когда нужно точно пройти по намеченной траектории. Входить в поворот со сносом переда и вытягивать газом могут позволить себе только гонщики - там вся ширина дороги в распоряжении.
Вобщем, меня волнует только один вопрос, в котором я всётки сомневаюсь, а проверить пока что негде: что даст меньший возможный радиус поворота, без сноса, на сильно скользко дороге - накат или прямо как тормозил двигателем перед поворотом, так и входишь на этом торможении в поворот. С одной стороны - минимум сил - значит максимум бокового удержания, с другой стороны - подгрузка переда хоть и слабым но торможением да ещё двигатель не позволяет пробуксови. А силы больше. Так в каком случае снос более вероятен?