Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 15:08  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Вопрос не кому, а когда. Вариант: придет время, там и подастся, менее продуктивен, о будущем нужно заботиться заранее. В этом суть пенсионного обеспечения как в физическом, так и в божественном смысле.

На всякий случай ещё раз уточню: надеющийся на Бога не дурак, и как и все заботится о будущем. Но разница в том, что вы вверяете свою жизнь на пенсии ПФР, а верующий Богу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 15:26  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

DarkUser писал(а):
На всякий случай ещё раз уточню: надеющийся на Бога не дурак, и как и все заботится о будущем. Но разница в том, что вы вверяете свою жизнь на пенсии ПФР, а верующий Богу.

Бог заботится о всех и каждом, здесь и сейчас. Бог не отменяет право выбора, кто строит свое будущее на здоровье - на здоровье, это его выбор. А тот, кто верующий, тот также вправе вверять свою жизнь не только Богу, но еще и ПФР - и это тоже его выбор.
Вообще разговор в таком духе - попахивает мракобесием имхо - "вы тут мол все сдохните в тленном мире в никчемной суете и безбожестве"...
Я в курсе про Вас на этом форуме, сам тут давно. Потому продолжать не вижу смысла - не та тема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 15:50  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  Москва

ZMei писал(а):
Бог заботится о всех и каждом, здесь и сейчас. Бог не отменяет право выбора, кто строит свое будущее на здоровье - на здоровье, это его выбор. А тот, кто верующий, тот также вправе вверять свою жизнь не только Богу, но еще и ПФР - и это тоже его выбор.

Вы путаетесь. Бог заботиться о всех, а тем паче о верующих. Бог не отменяет право выбора и действительно, тем кто полагает основание своей жизни в здоровье, позволяет жить в соответствии со своей верой.

НО. Если человек свободным выбором выбирает жизнь и цели своей жизни вне Бога, то Он оставляет такого человека в соответствии с его желанием. А в нашей жизни не бывает полутонов, и тот кто не с Богом, тот против Него. Тот, кто с Ним не собирает, тот расточает. Такой человек попадает во власть демонов, становится игрушкой в их руках.

ZMei писал(а):
... "вы тут мол все сдохните в тленном мире в никчемной суете и безбожестве"...

Объективная правда в том, что мы действительно все умрём. Объективная правда в том, что в безбожном мире до сих пор нет смысла человеческой жизни. Нет потому, что ни один из возможных смыслов жизни не может избавить человека от смерти, дать ему вечную жизнь и вечный, неизменный смысл. А смерть обесценивает всё.

ZMei писал(а):
Я в курсе про Вас на этом форуме, сам тут давно. Потому продолжать не вижу смысла - не та тема.

Как хотите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 16:24  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser, не в тему конечно, но позволю себе поинтересоваться...
А шо було с теми людьми (язячниками в основном) , которые жили до рождества Христова?
Цитата:
Объективная правда в том, что в безбожном мире до сих пор нет смысла человеческой жизни.

Оне фсе жили без какого либо смысла? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 17:18  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  Москва

Десяткин писал(а):
... А шо було с теми людьми (язячниками в основном) , которые жили до рождества Христова?

Десяткин, рад вас видеть.

Согласно христианскому мировоззрению, все люди до Христа сходили во ад. Это явилось следствием грехопадения Адама и Евы. Все. И Авраам и Ной и Моисей по смерти попали в ад. Правда согласно притчам из Евангелия, мы знаем, что они не мучились там, будучи отделены от грешников. Но и Царства Божия не наследовали.

Воплотившись, Христос соединил Божие естество с человеческим. Умерев на кресте, Он как человек сошел во ад вместе со всеми, но как Бог разрушил врата адовы, подарив спасение людям, всем тем, кто был во аде но принял благовестие Христово. Именно поэтому Христос называется Спасителем: Он спасает нас от последствий грехопадения - смерти и ада.

Десяткин писал(а):
Оне фсе жили без какого либо смысла? : :

Да, верно. Всё человечество лишилось смысла, когда в раю выбрало вместо бытия с Богом, бытие вне Бога. Именно поэтому следствием грехопадения явилась смерть, ведь только Бог является источником жизни.
Собственно, нет смысла жизни у любого неверующего человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 17:33  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Десяткин, рад вас видеть.

Согласно христианскому мировоззрению, все люди до Христа сходили во ад. Это явилось следствием грехопадения Адама и Евы. Все. И Авраам и Ной и Моисей по смерти попали в ад. Правда согласно притчам из Евангелия, мы знаем, что они не мучились там, будучи отделены от грешников. Но и Царства Божия не наследовали.

Вы не находите в этом лукавства?
Ведь мы же знаем, шо все звери в лесу равны.
А по Вашему получается, шо есть некоторые, которые ровнее всех остальных :
Цитата:
Всё человечество лишилось смысла, когда в раю выбрало вместо бытия с Богом, бытие вне Бога. Именно поэтому следствием грехопадения явилась смерть, ведь только Бог является источником жизни.

Кх..м...
Не слишком ли.... под ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ подразумевать всего одну пару сожителей (разнополых хомосапиенсов, любовника и любовницу... как Вам будет угодно)???
Я конечно понимаю, что все достаточно условно, но не до такой же степени... :

"Много глупостей на свете
Но для меня всего отвратней
Шо воттку - делают из нефти
А вместо мужука - вибратор"
(С)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 17:36  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Йоу, тут о религии заговорили... прохожу мимо. :

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 17:48  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  Москва

Десяткин писал(а):

Не нахожу. А что вы ждёте? Справедливости? Так всё по справедливости, родители определяют условия для своих детей. Если родители продали квартиру, то что детям на шалаш жаловаться?
Если же некоторые заработали денег и живут в съёмной квартире, так тож своими трудами. Другие вот не захотели зарабатывать и на это.

Десяткин писал(а):
Кх..м...
Не слишком ли.... под ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ подразумевать всего одну пару сожителей (разнополых хомосапиенсов, любовника и любовницу... как Вам будет угодно)???
Я конечно понимаю, что все достаточно условно, но не до такой же степени... :

Выше уже написал пример. Дети наследуют то, что оставляют им родители. В том числе и болезни, образ мыслей и страсти. Хотите измениться? Выбор есть. Не хотите? Тогда примите и возможность оказаться в месте, где почти нет Бога.

Десяткин писал(а):
"Много глупостей на свете
Но для меня всего отвратней
Шо воттку - делают из нефти
А вместо мужука - вибратор"
(С)

Я помню наши с вами беседы. И всегда всё кончалось вот этим безобразием. Может быть, как верующий, я идеалист. Но не вспоминаю о существовании вибратора при общении с людьми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 17:54  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):

Не нахожу. А что вы ждёте? Справедливости? Так всё по справедливости, родители определяют условия для своих детей. Если родители продали квартиру, то что детям на шалаш жаловаться?

СТОП!!!
Лукавство в том, шо кое кто попал в адЪ, но там не мучался. Шо же это за адЪ такой, хде можно себе купить индульгенцию?
Напоминает зону (турму), хде Вы лишены свободы, но за определенные деньги(поступки) не занимаетесь тяжелой работой и находитесь под опекой начальника зоны. А при определенных обстоятельствах можете даже вкусить запретного плода...
"Так можно жить..." (с)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 18:05  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Виталий Д писал(а):
Йоу, тут о религии заговорили... прохожу мимо. :

А вот я пожалуй останусь, проясню кое-какие моменты. :smile_cool:

DarkUser писал(а):
...и тот кто не с Богом, тот против Него. Тот, кто с Ним не собирает, тот расточает. Такой человек попадает во власть демонов, становится игрушкой в их руках...

А это обязательное условие? Вот к примеру, я. Я не с Ним, и не против Него. Я просто мимо прохожу. Живу себе потихонечку, никого не трогаю, никому не мешаю. Или если без креста, то ваши меня автоматически записывают в армию тьмы, готовящуюся штурмовать врата небесные?

DarkUser писал(а):
...И Авраам и Ной и Моисей по смерти попали в ад. Правда согласно притчам из Евангелия, мы знаем, что они не мучились там, будучи отделены от грешников. Но и Царства Божия не наследовали...

После открытия и сдачи в эксплуатацию рая, эти достойные люди были туда перемещены? Или нет? И есть ли подтверждение из других источников обо всех этих событиях?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.