Язычник, докладую. Сам ничего такого, что было зафиксировано или просто увиденно, не наблюдал. Летающие точки в небе, игра теней и внутренние ощущения не в счёт. Фигурок по Гумилёву в руках не держал, места силы не посещал, в астрале осознанно не был. Какие-то аналогии и схемы в собственной жизни, провести могу. Привязав к "чудесам" и "судьбе". Но не буду. Мы все материалисты и богатому словарному запасу предпочтём окаменевшие какашки гуманоида. С видеоотчётом всего процесса

Это вопрос веры и допусков. Узкопрофильные "специалисты" же обладают специальными знаниями. Передача которых или разблокировка в себе части уже существующих, для меня загадка. Без стремления к отгадке.
Цитата:
Ехать в экспедицию без фиксирующей аппаратуры?
Ничем помочь не могу. Я тебе говорю о ЗАКРЫТЫХ местах, а ты мне о турпоходах. Мулдашева читал? Он поболе нашего в экспедициях бывает. Фотки видел? А рисунки? Обратил внимание на попытке описать то, что зафиксировали органы зрения, слуха и переданные мыслеобразы?
Когда-нибудь слышал о запрете на передачу прямой информации? Иначе, откуда иносказательность в религиозных талмудах, пророчествах и эзотерических изысканиях.
"Сеем разумное, доброе, вечное" - это не призыв к посадке будущего урожая. Это, скорей, напоминание просеять получаемые знания и уже на основе отобранных зёрен засеять новое поле. Ковыряться в котором предстоит нашим потомкам.