Тушкан писал(а):
мне нравится определение, данное Владимиром Ивановичем Далем: Коммунизм, политическое учение о равенстве состояний, общности владений, и о правах каждого на чужое имущество!
А это, преступление - я не хочу, что бы кто-то на моё имущество право имел!
Странно. Вроде частную собственность в СССР никто не отменял...
А может лучше использовать определение от того кто этот коммунизм и затеял?
Как насчет "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны"?
А вообще вроде как коммунизм в СССР уже при кузькином тапке перестали строить. При Леониде Ильиче говорили уже в основном про развитой социализм. Который отличается от капитализма только собственностью на средства производства. При соцстрое данные средства в собственности государства, а при капитализме в частной. Причем как показывает практика, в основном у бывших госаппаратчиков.
Как там у классика?
Бывший министр, Мистер Твистер, Делец и банкир,
Владелец заводов, Газет, пароходов...
Тушкан писал(а):
Или вот ещё: тоталитарная система правления, в которой единственная авторитарная партия контролирует находящиеся в государственной собственности средства производства. Так, что фашизм и есть!
Ну ну... давай поговорим за фашизм...
У каких таких интересно "фашистов" была госсобственность на средства производства?
В гитлеровской германии заводы были не просто в частной собственности, а половина их была в частной собственности тех, кто по нынешним историческим ревизиям вроде как фашистов и победил.
Американские заводы в Германии произвели для вермахта более 175 тысяч грузовиков. Поставлено в СССР по ленд-лизу до 20 СЕНТЯБРЯ 1945 года менее 183 тысяч машин.
В 1938 Генри Форд получил от германского фюрера почетную награду - Большой крест.
И что характерно, хотя уже в US Strategic Bombing Survey указывалось значение заводов Форд для немецкой военной промышленности, только 15 и 18 октября 1944 состоялись первые бомбардировки завода. Во время нанесения высокоточных ударов 85 задействованных бомбардировщиков :!: :!: :!: не поразили производственные мощности, лишь только бараки концлагеря принудительных рабочих.
Очень неудачное бомбометание, не правда ли?
Вот тут можешь найти еще кучу примеров
http://protown.ru/information/hide/4883.html
И это только американский частный капитал.
Так что поаккуратней с ярлыками.