Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 06:35  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
мне нравится определение, данное Владимиром Ивановичем Далем: Коммунизм, политическое учение о равенстве состояний, общности владений, и о правах каждого на чужое имущество!
А это, преступление - я не хочу, что бы кто-то на моё имущество право имел!

Странно. Вроде частную собственность в СССР никто не отменял...
А может лучше использовать определение от того кто этот коммунизм и затеял?
Как насчет "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны"?
А вообще вроде как коммунизм в СССР уже при кузькином тапке перестали строить. При Леониде Ильиче говорили уже в основном про развитой социализм. Который отличается от капитализма только собственностью на средства производства. При соцстрое данные средства в собственности государства, а при капитализме в частной. Причем как показывает практика, в основном у бывших госаппаратчиков.
Как там у классика?
Бывший министр, Мистер Твистер, Делец и банкир,
Владелец заводов, Газет, пароходов
...
Тушкан писал(а):
Или вот ещё: тоталитарная система правления, в которой единственная авторитарная партия контролирует находящиеся в государственной собственности средства производства. Так, что фашизм и есть!

Ну ну... давай поговорим за фашизм...
У каких таких интересно "фашистов" была госсобственность на средства производства?
В гитлеровской германии заводы были не просто в частной собственности, а половина их была в частной собственности тех, кто по нынешним историческим ревизиям вроде как фашистов и победил.
Американские заводы в Германии произвели для вермахта более 175 тысяч грузовиков. Поставлено в СССР по ленд-лизу до 20 СЕНТЯБРЯ 1945 года менее 183 тысяч машин.
В 1938 Генри Форд получил от германского фюрера почетную награду - Большой крест.
И что характерно, хотя уже в US Strategic Bombing Survey указывалось значение заводов Форд для немецкой военной промышленности, только 15 и 18 октября 1944 состоялись первые бомбардировки завода. Во время нанесения высокоточных ударов 85 задействованных бомбардировщиков :!: :!: :!: не поразили производственные мощности, лишь только бараки концлагеря принудительных рабочих.
Очень неудачное бомбометание, не правда ли?
Вот тут можешь найти еще кучу примеров
http://protown.ru/information/hide/4883.html
И это только американский частный капитал.

Так что поаккуратней с ярлыками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 07:06  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  Чимкент.

APost писал(а):
как ни старались каммуняки лагерями, субботниками и прочей ненаглядной агитацией вырастить себе рабов - обломились...

Валерия Ильинична, вы? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 07:37  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

vamp писал(а):
В какой стране плановая экономика привела к процветанию ?

Закон "первый блин комом" никто не отменял.
Какое вообще эпохальное достижение человечества (космонавтика, атомная энергия),воплощённо в жизнь сразу, без "сучка и задоринки" (без трагедий)?

Кстати, вполне неплохо получилось у Югославии. Уровень жизни там ни в чём не уступал европейскому. Именно поэтому штаты их раздербанили - дабы не осталось образца для подражания.

vamp писал(а):
German писал(а):
И уверен, в будущем, капитализм будет всеобще признан таким же античеловеческим строем, как и фашизм. И даже хуже.

Коммунизм, это и есть фашизм , только под разным соусом.

При чём тут коммунизм? Да, это утопичная идея. Но каким боком она к плановой экономике? План или рынок - это лишь "технический" принцип распределения ресурсов на общественные производства.

Я коммунизм тоже не люблю. Но приравнивать его к фашизму... Вобщем, с теми у кого мозгов на это хватает- мне общаться не интересно.

Кстати, фашистская германия была капиталистической. И с таким же успехом можно заявить что именно капитализм породил эту "язву" человечества. Но это были только цветочки... Сейчас античеловечность капитализма, похлеще фашистского - она на каждом шагу вокруг нас... Смотреть надо только незашоренными буржуйско-либерастской пропагандой мозгами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 07:37  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  Чимкент.

Я не мог стоять "на вышке" в силу своего скромного (по тем годам) возраста.
Единственное, кем удалось в то время покомандовать, солдаты отделения, командиром которого я был в СА.
И я не склонен идеализировать тот период. Но...
Рабство это не к "коммунякам". Это больше проходит по ведомству митрополита Кирилла. Там прямо и говорят "раб божий". Хотя Иисус вроде как везде говорил "братья"... :

Вообще одним из основных условий для идеального рабовладения является неграмотность. Тупым зашоренным быдлом управлять намного легче.
Крикнешь им "коммуняки плохо а демократия - гуд" и они и будут повторять это до потери пульса. И главное доказательств никаких не надо. Слово хозяина свято :

Сказать при каком политическом строе я встретил первого человека старше 17, не умеющего писать и читать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 07:43  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  Чимкент.

German, + 1,0Е6

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 07:45  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

palych, я тебя тож плюсанул

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 07:47  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

palych,
Цитата:
Сказать при каком политическом строе я встретил первого человека старше 17, не умеющего писать и читать?

дай угадаю - при социализме (в армии)? У нас в части таких было... как бы это помягче?... несколько :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 07:58  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  Чимкент.

Дядя Шляпа, Те про кого говоришь ты, вероятнее всего не умели читать и писать, а зачастую и говорить ПО РУССКИ а не на своем родном языке.
(Кстати, это еще одно "доказательство" как русские "коммуняки" уничтожали национальную культуру других народностей СССР.)
Я же говорил про русского парня, и не с отдаленной таежной деревни, а жителя крупного города.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 08:22  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

palych, ну вобщем то ты прав, хотя насчет писать на своем языке им тоже было тяжко повидимому - сам видел кресты в ведомостях соседней роты. Но вот русский чел обсолютно неграмотный был у нас в роте (его мой сосед по койке, студент первокурсник из Ульяновска, учил подписываться) второй писать мог, но только печатными буквами, про орфографию я молчу.
А насчет культуры... ИМХО никто ее специально не уничтожал, просто им там было до фени и все.
Кстати коммунистов сам не люблю и не в коем случае не оправдываю, и считаю что к власти их пускать нельзя, да и некому у них претендовать.

ЗЫ Так я угадал или нет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 09:00  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  Чимкент.

Нет. Не угадал.
Своего первого неграмотного я повстречал уже как продукт развитой демократии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.