Тоже расскажу тогда.
Вчерась приехаля вечером в клуб, забрать жену с работы. А тут ребята говорят - опята осенние пошли. Да мама ещё позвонила, говорит, что соседи опят набрали. Ну и примерное направление.
Время уже девятый час вечера. Темнеет. Посмотрели мы с Танькой друг на друга - ну что, поедем глянем? А хрен с ним, поедем. :
И вместо того, чтобы спокойно поехать домой, по освещённым улицам, где каждый столб, каждая ямка до боли в сердце родные, я заруливаю на заправку, и после газую в совсем противоположную сторону.
Выехали за город - дорога почти совсем пустая. Редко когда встречка фарами осветит. Жарю нипадецки по венёвке в сторону М-4.
Вдруг вдалеке я заметил мигающую аварийку. Ну думаю всё, вот он момент истины - только мы с Танькой и мигающая аварийка, и больше никого....Сбавляю скорость. Поравнялся - стоит бортовая Газель, а от неё к лесу топает водила с фонариком - такой же придурок как и мы - решил опята проверить, как освободился от работы : : :
Еду дальше - газелька слегонца не доехала до моих грибных мест. Сворачиваю с ацвальда на просёлок, а с него загоняю машину поглубже в лес, сколько смог, чтоб с трассы было не видно.
Себе одеваю налобный фонарик, Таньке даю обычный, но он ярче светит. И пошли....Ночь. Полнейшая темнота и небольшой туман, только звёзды на небе и тонкий месяц. Всё как в классических фильмах ужасов типа - Серебряной пули.
На рыбалке мне этого налобника хватало за глаза. Здесь - дальше своего носа ничего не видно : Чую Танька бояться начала - от меня ни на шаг не отстаёт
Вдруг справа раздаётся несильняй удар и душераздирающий звук :
Я бы может и испугался, если бы перед этим всё лето не просидел в одиночку на ночных рыбалках, а Танька мне чуть на руки не запрыгнула со страха : Деревья. Сухое дерево, собираясь завалиться, облокотилось на другое дерево и от ветерка об него трётся. Звуки такие разнообразные получаются, подогретые темнотой и страхом, и как декой усиленные сухой древесиной, что реально кажется, что ты оказался в фильме ужасов. Не сцы, говорю - пойдём покажу. Веду её к этим деревьям, её фонариком освещаю наверху место их совокупления. А теперь , говорю - приложи к нему ухо и жди : .
Ога, наивный, чуть в лобешник не схлопотал за такое издевательство.
Странно, но даже следов опят не видно нигде. :
Далеко зашли, начал назад выводить - сцукко по месяцу, иногда пропадающему ориентироваться труднее чем днём по солнышку. Забрели в бурелом. Танька молчит, стойко переносит все тяготы и лишения :
На скрип деревьев уже не обращает внимание, как и я. Вобщем в итоге вывел её точно на машину. Спрашиваю - ещё гденить проверим? Вот как вы думаете - что она мне ответила? : - Давай!!!
Выезжаю на ацвальд и бузую дальше. Машин вообще нет. Во втором месте опят тоже не обнаружили. Устали. Глаза слезятся от напряжения, а Танька ещё и веточкой в глаз от меня схлопотала, за то что прямо по пятам за мной шла.... :
Приезжаем домой в 12-м часу ночи, мать глянула на нас, всплеснула руками и говорит - я так и думала, что вы, два отморозка опята искать ночью поедите. : : : (в прошлом году таким же образом мы ей на дачу в третьем часу ночи 4 ведра опят приволокли

smile_nod:.
Вот такая вот истерия однако