palych писал(а):
Странно. Вроде частную собственность в СССР никто не отменял...
Ну ты даёшь! Вот уж редкостная чушь! Судя по твоему возрасту, ты должен был застать советские времена! В СССР НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!!!!! По определению! В те времена назвать человека частным собственником, значало оскорбить! Собственность была только ЛИЧНАЯ. У нас до сих пор нет частной собственности на землю, наследие коммунистической идеологии!
Цитата:
А вообще вроде как коммунизм в СССР уже при кузькином тапке перестали строить. При Леониде Ильиче говорили уже в основном про развитой социализм. Который отличается от капитализма только собственностью на средства производства. При соцстрое данные средства в собственности государства, а при капитализме в частной. Причем как показывает практика, в основном у бывших госаппаратчиков.
Опять полная ерунда! В Программе КПСС, принятой, если я не ошибаюсь на XXII съезде КПСС в 1961 году утверждалось, что к 1980 году советский народ будет жить при коммунизме… При Брежневе уже не так рьяно говорили про построение коммунизма, однако во всех ВУЗах без исключения был обязателен предмет - Научный коммунизм. Не уверен точно, но отменили его чуть ли не в 90-м году!.
Цитата:
Ну ну... давай поговорим за фашизм...
У каких таких интересно "фашистов" была госсобственность на средства производства?
Так что поаккуратней с ярлыками.
Ну, что ж, давай поговорим. Сравнивая коммунизм и фашизм, лично я ни словом не обмолвился об их экономических составляющих. Вопрос о терминологии поднял
pavlo007
Я же говорил исключительно о преступной сути коммунизма. Для меня он стоит на одной доске с фашизмом, прежде всего тем, что в основе его полное небрежение к отдельной личности. И та и другая формация пёрла к своей цели сметая на своём пути всех и вся! Миллионы уничтоженных и раздавленных людей, талоны на еду и прочее, о чём я уже говорил раньше. Так, что говоря о тождественности коммунизма и фашизма, я никаких ярлыков не вешаю, я высказываю свое личное мнение и надеюсь сохранить за собой таковое право!