Навеяло про наших ГАИцов.
Приехал как то в Ишим тюменской обл. первый раз на машине наверное 2008 год, там есть круг-полукруг у бывшего автовокзала. Проехал по нему в одну сторону до здания, купили что надо, назад ехать, а метров 20 уже по односторонке проехал, там так почти везде, улиц с двухсторонним движением очень мало, местным, да и мне сейчас удобно, но вот первый раз, можно долго кругами ездить)))
Стоит дядя инспектор, палкой крутит, выбирает кого тормознуть. Я рядом встал, смотрю на дорогу тоскливо, думаю ну знал бы, прошёл эти 20 метров пешком.
- Из Омска?
- Ага
- Хороший город, был там.
- Ишим нам то же нравится, чистенький.
- Ладно, давай я вот тут с палкой встану, чтоб тебе встречка не ехала, а ты проедешь, но это один раз.
А еще через десяток лет, раскопали полгорода, особенно Карла Маркса, меняли трубы, делали дороги и с проездом по городу стала

появились пробки на светофорах, аж по машин шесть-семь стали собираться, для местных постоять два коротких светофора, как у нас на Ленинградском утром и вечером.
В один момент приехал я по Карла М. на площадь в центре, а дорога перекопана, надо разворачиваться и обходными.
Смотрю стоят два, регулируют.
Подошёл, говорю проститепомогите, мы сами не местные, занесла нелёгкая, а тот перекопали, а мне нада туда и пальцем на второго показываю.
Ладно, говорит, второму в свисток свистнул, что то показал, тот остановил движение, мне махнул, я на волге проехал перед местными и удивлёнными и уехал, сам фшоке.
Зато в этом году уже всё иначе. Выезжаю из Омска, а на старом посту кордон, всех тормозят, справку спрашивают коронавирусную и не пускают из города.
Меня то же останавливают, справки нет, давай права, открываю заднюю дверь, приподнимаю детское кресло, показываю на пустое сиденье: видишь нет ничего?
- А что должно быть?
- Сумочка с документами, забыл я её получается, ничего кроме телефона с собой нет, ни документов ни денег.
- Ладно, вон там паркуйся, иди в патрульную машину.
Подхожу к патрульной, снова права спрашивают, нету, ФИО, сказал, по базе пробил, всё нормально, можете ехать.
Куда ехать?
- Ну куда вы там ехали.
- В Тюмень
- Вот.
- Так прав нету, дома забыл, я тогда может домой поеду?
Подхожу к парню который на разделительной полосе стоит с жезлом.
Здравствуйте, а вы можете, пожалуйста, вот тут палочкой махнуть и я развернусь, поеду домой.
- Как развернусь, тут же двойная?
- Ну вы же вот жезлом так помахаете и я проеду.
- А зачем?
- Я дома забыл сумочку с доками и вообще всем, у меня только телефон.
- А куда едедите?
- В Тюмень.
- Да, далеко, без денег и документов не стоит ехать.
- Ну так, жезлом то...
- Да как я это сделаю, тут же двойная сплошная?
- Так у вас же жезл и фуражка.
- Так, гражданин, едете пока двойная не кончится, разворачиваетесь и вон той дорогой объезжаете нас, что бы мы вас без прав второй раз не ловили и по базе не пробивали на коронавирус.
- Ага, я там поеду объезжать, а меня остановят, что я пытаюсь объехать, подозрительно это.
Сел в машину, еду смотрю когда двойная кончится, жена грустит, говорит, что если вернёмся, то сегодня уже не поедем, ку да ты едешь?
Смотрю, когда кончится сплошная, что бы развернуться.
А потом я психанул и уехал в Ишим, потому что по расстоянию всего 300 км., а по времени примерно одинаково, чтоб вернуться и пробиться через все кордоны. Так и катался по областям и городам две недели с телефоном и без прав.