Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:07  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Александр levifan писал(а):
Я бы с удовольствием, но нет такой возможности. Может скажешь в чём там секрет.

Могу ли объяснить каков на вкус апельсин человеку, который его даже в глаза не видел? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:25  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Переодически просматриваю тему. Всё переходит в перепалку из-за ничего, подвеска, салон, ну или там ещё чегойто, меня больше поражает что люди смотря на автомобиль и не нюхая его, не говорю уж про прокатиться, обсуждают его недостатки, и сравнивают с чем-то .
Да конкурент ШНивы, и реальный, цена и качество, двигатель мощнее, машина легче, салон симпатичней, большой выбор опций.

Почитал сравнение журнала, Дастера и ШНивы, ну да уступает наш автопром, но проходимость то у нас лучше.

Будут и сторонники и противники., учитывая что уже очередь на машину в 2 года, и зная как себя вёл на просторах нашей Великой Родины - Логан. Он практически не убиваем.

Ребята, хватит ругаться, покатайтесь ужо или покупайте, а потом будете рассказывать реальные истории ..... Как я ездил на Дастере...... а не .....как я обосрал Дастер не зная что это за автомобиль......

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:26  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Ховеровод писал(а):
Jaculus писал(а):
Ховеровод,
Зацепился пузом, а не колесом. Ну вот ты стоишь, буксуешь. Колеса потихоньку тонут, буксуют, зарываются.

Лично мне плохо представляется ситуация, когда я могу зацепится пузом не выбрав при этом ход, хотя бы одного колеса.

А теперь реальная ситуация. Колея. Но мы едем между колей. И вдруг одно колесо сваливается в неё. Если у меня большой ход вниз, то колесо упадёт и может зацепится за грунт. Если у меня ход вниз маленький, то колесо повиснет в воздухе, а машина ляжет даже не на рычаг, а на морду. И? А если вся сторона сползла в колею? Для наглядности представь себе в этой ситуации ШНиву и KIA Ceed.

Ну давай на пальцах попробую объяснить, что я имею ввиду. Возьмем ваз-2108. Ставим на ручник. Пытаемся тронуться. Едем. Привязываем трос за мррду и приподнимаем морду на 2 см. Пытаемся тронуться - едем. Поднимаем ещё на 2 см. пытаемся тронуться - едем. Ещё на 2 см. Пытаемся тронуться - буксуем. Колеса не оторваны. Поднимаем еще на 2 см. Точно букусуем, колеса не отрованы. Поднимаем ещё на 2 - однозначно буксуем. Колеса не отрованы. Поднимаем ещё на 2 см - колеса отровались. За цифры не ручаюсь, но что так будет , а именно, что буксовать начнет до отрыва колес от поверхности - однозначно. И чем динее ход отбоя и мягче пружины - тем больше разница будет между началом букса и отрывом колес.. Конечно, если вместо пружины приварен лом, то отрыв и букс начнутся одновременно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:33  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Jaculus, может поближе к реальности и подальше от сферических рассуждений?

Безусловно машина может забуксовать и тогда, когда даже жопой ни за что не зацепится. И это говорит, что ходы подвески внедорожника не влияют на его проходимость? : А колею мы забыли, ухабы, провалы, стволы деревьев и прочие препятствия, да?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:39  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Жендос писал(а):
Да конкурент ШНивы, и реальный, цена и качество, двигатель мощнее, машина легче, салон симпатичней, большой выбор опций. .

А вот я считаю его конкурентом с РАВ4, х-трейлом и прочему. Потому что у этих машин идеология одинаковая и предназначение. Но тут дастер явно проигрывает, поэтому можно сравнить и с шнивой. Разные это машины, Шнива и Дастер. Разные по идеологии, по конструкции. Поэтому надо говорить честно. Люди, у кого не хватало денег на Кашкай - купите Дастер. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:42  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Ховеровод писал(а):
Jaculus, может поближе к реальности и подальше от сферических рассуждений?

Безусловно машина может забуксовать и тогда, когда даже жопой ни за что не зацепится. И это говорит, что ходы подвески внедорожника не влияют на его проходимость? : А колею мы забыли, ухабы, провалы, стволы деревьев и прочие препятствия, да?

А чем мой пример далек от реальности то? Ручник имитирует силу трения пузом, подем тросом - вывешивание на брюхе и опускание колёс. Что не так?
Мы же о теории говорим, а не ок окнкретной колее?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:43  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Jaculus писал(а):
А чем мой пример далек от реальности то? Ручник имитирует силу трения пузом, подем тросом - вывешивание на брюхе и опускание колёс. Что не так?

Сферические рассуждения - тренировка для ума, да? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:44  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

Valerikson, свес колеса у дастера страдает
вывешивается раньше чем ожидаешь на кочках :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:47  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Ховеровод писал(а):
Jaculus писал(а):

Сферические рассуждения - тренировка для ума, да? :

Конкретики хочешь? Ну тогда нам надо оказаться в одном месте в один момент, имея Дастер и Уаз на маленьких колесах. У Дастера есть ход отбоя, у УАЗА нет, поскольку там мосты. Как ты думаешь, кто дальше уедет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 17:53  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Jaculus писал(а):

Ну тогда нам надо оказаться в одном месте в один момент, имея Дастер и Уаз на маленьких колесах. У Дастера есть ход отбоя, у УАЗА нет, поскольку там мосты. Как ты думаешь, кто дальше уедет?

Не ты ли мне напоминал, что речь идёт о независимых подвесках, а? Начинаешь понимать свою неправоту? :

P.S. Дальше уедет УАЗ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.