Ховеровод писал(а):
Jaculus писал(а):
Ховеровод,
Зацепился пузом, а не колесом. Ну вот ты стоишь, буксуешь. Колеса потихоньку тонут, буксуют, зарываются.
Лично мне плохо представляется ситуация, когда я могу зацепится пузом не выбрав при этом ход, хотя бы одного колеса.
А теперь реальная ситуация. Колея. Но мы едем между колей. И вдруг одно колесо сваливается в неё. Если у меня большой ход вниз, то колесо упадёт и может зацепится за грунт. Если у меня ход вниз маленький, то колесо повиснет в воздухе, а машина ляжет даже не на рычаг, а на морду. И? А если вся сторона сползла в колею? Для наглядности представь себе в этой ситуации ШНиву и KIA Ceed.
Ну давай на пальцах попробую объяснить, что я имею ввиду. Возьмем ваз-2108. Ставим на ручник. Пытаемся тронуться. Едем. Привязываем трос за мррду и приподнимаем морду на 2 см. Пытаемся тронуться - едем. Поднимаем ещё на 2 см. пытаемся тронуться - едем. Ещё на 2 см. Пытаемся тронуться - буксуем. Колеса не оторваны. Поднимаем еще на 2 см. Точно букусуем, колеса не отрованы. Поднимаем ещё на 2 - однозначно буксуем. Колеса не отрованы. Поднимаем ещё на 2 см - колеса отровались. За цифры не ручаюсь, но что так будет , а именно, что буксовать начнет до отрыва колес от поверхности - однозначно. И чем динее ход отбоя и мягче пружины - тем больше разница будет между началом букса и отрывом колес.. Конечно, если вместо пружины приварен лом, то отрыв и букс начнутся одновременно