не покупаю часов... ношу то что когда либо дарили. отец в свое время отдал мне Восток сэсэсээровский.. вот его долго пользую уже. лет 15. то ношу, то лежат, то водой залью из-за состарившегося уплотнителя в ключе. щас вот чкшские какие-то сломались (точнее ремешок) которые мне дарили когда-то, взял старенькие а-ля командирские (дарили лет 10 назад из дешевых но с автоподзаводом) - остановились через 3 дня и больше не хотели заводиться. если тока минут на 15. взял свои любимые Восток, завел и вперед!!! никогда не отказывают. жона всё ругается - ну что у тебя такие страшные часы, а я ей грю - они хорошие, надежные. один минус - давным давно со стрелок осыпалось светящееся покрытие, видимо из-за того что пару раз я их все-таки заливал через вышеупомянутый ключ. что поделать - возраст..
По теме - без часов жить не могу.когда их нет, такое чувство что от тебя что-то оторвали.
часы вот такие же, только без надписи "Командирские" и нет звезды с подлодкой. вмести звезды цифра 12, а надпись "Сделано в СССР" над цифрами а не под как на фото. над ней ещё написано 17 камней. ну и вид чуть более потрепанный жизнью.. короче х.з. скока им лет.. :

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан