Цитата:
Возможности машины надо знать
Согласен полностью. А вопрос проходимости и внедорожности весьма относителен. Два дня назад случай на охоте. Ближе к Казахстану почва иногда представляет из себя коварный солончак, особенно весной, после таяния снега. В одном месте направление дороги перпендикулярно пересекается участком солончака шириной метров 20. Объезда нет. В одном месте гигантские колеи, рядом следы гусеничной техники. Такое ощущение, что недавно застревала какая-то огромная машина, типа "Урала" и ее вытаскивали обратно гусеничным тягачом, т.к. за солончаком колеи уже нет. Я высадил всех пассажиров и заставил их перенести через "засадное" все вещи из багажника. Сел в машину, воткнул понижайку, заблокировал диф и на 2-й пониженной с разгону. Кое-как пролез. Охотимся. Проходит часа три. К нам идут мужики.
Спрашивают: вы какой дорогой ехали?
Мы - "тут собственно одна дорога".
- И проехали?
- Как видите... :?
- Тогда помогите нам, мы застряли, выбраться не можем.
Подъехали. В том самом засадном месте ровно посередине стоит 66-й, прочно упершись в грунт кузовом. Колес практически не видно. Пробовали и толкать вшестером и дергать с сухого места (связали 3 троса) + пятеро толкают - бесполезно. В итоге мужики пошли искать трактор. Подъехал Беларусь - тащить вперед через солончак категорически отказался (умный человек, однако), вытащил его назад. Охотники закрыли 66-й, бросили его и пошли охотиться. Еще через пару часов снова идут мужики... : На сей раз засадили Фуллтаймовый дизельный 80-й крузак... Толкали уже вдесятером : И в раскачку и вперед Шнивой дергали и назад 66-м : И эта компания пошла искать трактор... Через час к месту стана подъехала 213-я Нива. Проехала она там еще лучше, чем Шнива, по крайней мере, колеи не такие глубокие (как потом посмотрели, когда возвращались). Нивовод тоже поделился секретом, что выгружал всех пассажиров и тяжелые вещи. Обратно проехали и 213-я, и я на Шниве. Я к тому, что возможности машины действительно надо знать. Знали бы 66-й газон и крузак, что в солончаке вес очень много значит (каждый килограмм бывает лишним) - не полезли бы.