Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:05  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Блог: Просмотр записи (0)
APost, :smile_bigsmile: на сколько я понял, Ptolemy, немного о другом....
А вообще, да телевизеры лучше стали и выбор богаче, естесственно, у тех кто имеет возможность выбора. А вот, например, хавчик, в смысле пища совсем уже плоха и т.д. Это я тебе не объясняю ничего, так, общаюсь. Ты сам все понимаешь.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:07  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

APost, это не прогресс для молодых, а зависимость. Самая натуральная. Раньше стрелки из часов выковыривали, чтобы компас сделать, а сейчас мало того, что они электронные, так куча портативки со встроенной навигацией и ни единого позыва отправиться в путь. Поход вокруг столба с ночёвкой не считается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

APost, согласись, что внутре у этой самой ехники, радикально нового ничего нет. Так, медленное и печальное допиливание багов. В каком году изобрели то, что мы сейчас называем процессором? В 1946. Хоть на шаг кто-то отошел? Пока нет. В каком году изобрели бензиновый двигатель внутреннего сгорания? В 1883 году. Что нового с тех пор? А ничего. Лохов разводим. Ракеты на каком топливе летают? До сих пор на химическом. И так далее. Продолжать? На какое время пришелся пик изобретений?

Проблема вот в чем. Еще Лем в "Сумме технологий" (хоть он относится к туфтлогам, но я всё-таки повторюсь) писал, что человечество распыляет свои ресурсы. Направлений науки стало слишком много и между ними нет никакой связи. Потом на это наложилась демография. Потом начали глупеть люди (спасибо СМИ и Интернет), захирело образование, ухудшилось воспитание (женщины стали равнее самых равных, стали работать как мужики, на семью нет времени, спасибо феминизму) и т.д. Пузырь информационных технологий оторвал кучу людей от дела и посадил за дисплеи. На это наложился кризис индустриального общества. Весело?

Телек он возьмёт... Ширше надо смотреть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Ptolemy, идеального и абсолютного на нашем шарике нет ничего. Все нынешние технологии и достижения сырец по сравнению с тем, чо могло бы быть :smile_cool:

А никто про идеальное и не говорит. Я просто к тому, что тенденции грустные. Уж очень всё как-то мерзко сходится в одну точку, к обрыву.

Анекдот прямо. Мы только долетели до дна обрыва (или вот-вот шлёпнемся), куда свалились в девяностые, тут мимо пролетает запад, бьёт нас по башке и мы летим вместе дальше. Оказывается там обрыв был еще больше.

Я бы на месте нашего правительства вцепился в край когтями, пусть они летят дальше без нас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:21  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  Туапсе

APost, спорить не хочу. что такое "новое поколение" мы познаем во всей красе, когда пойдёт смена поколений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Новое поколение хорошо показано в фильме "Идиократия". Если хотите, чтобы этого не было, учите молодежь думать, пока не поздно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:27  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  Туапсе

Ptolemy, я про идеальное к тому, что любое изобретение можно и нужно усовершенствовать. тому же Автовазу.
Цитата:
растут нормальные дети. которые хотят денег заработать, а не "светлое будущее" строить на просторах вселенной. это ли не прогресс?

по мне это не нормально. и в космос надо и на земле людей учить быть людьми. а все эти бытовые ловушки до поры до времени...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, образование, ум и мудрость абсолютные разные вещи. Мало того, неправильно поставленное образование может сделать умного человека опять идиотом или закрыть ему дорогоу к дальнейшему совершенствованию. Это инструмент - как скальпель хирурга. Может вылечить, а может и отрезать чего-нибудь лишнее.

У меня зарплата была в другом месте. Просто я тогда работал в Университете почти даром, как и все, собственно.

Мысли про прогресс (точнее регресс) возникли 10 лет назад, после того как в процессе написания диссертации я перерыл кучу статей, в поисках того, что же такого наворотило человечество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:36  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  Туапсе

APost, а мне вот среднее образование жмёт :
материалистам вообще тижило в этом мире... то ригрес, то прагрес. то демпинг, то шмемпинг... за курсами надо следить, людям на жисть жаловаться... нет ничего хуже (имхо) зависимости от того, что купил. это ощещение свободы, как у моего домашнего попугайчика, когда мы его выпускаем полетать по квартире. вродь и в клетке ему тесно, а как выпустишь, так норовит обратно на жёрдочку. спокойней ему так...
разные мы все.. все хочим харошива... и себе и людям... и вот из-за этого "разного" вся катавасия.. круг, ежели он круг, он круг..а хорошее... оно по разному хорошее... пачти 6 миллиардов вариантов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 00:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, нужно стараться жить в гармонии. Ловушки должны быть со-образны твоим душевным устремлениям.

В Индии есть до сих пор касты, а вот у нас в России - были сословия. Ой, не спроста... Нельзя сводить всё к тупому потреблению. Какая-то часть людей это приемлет, какая-то нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.    След.