Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:35  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник писал(а):
EAV, а о чем речь тогда? Разве плохо подтвердить свою любовь в церкви? Разве плохо верить в Бога и выполнять 10 заповедей?

Подтвердить - хорошо. Навязывать - плохо!

А разьве плохо не верить в бога, но законы соблюдать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:37  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

НШчайник писал(а):
Разве плохо верить в Бога и выполнять 10 заповедей?

А в полном объёме никто заповеди не соблюдает, даже верующие :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 14:46  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Странные вы граждане ...
Бог- в душе. Должен быть. А тогда и заповеди....
Смысла РПЦ и вообще Церкви не очень понимаю.
Особенно в нынешнем ее состоянии.
Сорри- ИМХО. Не претендую на 100% истину.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 14:58  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Бог- в душе. Должен быть. А тогда и заповеди....

SergeyZh, согласен.

Цитата:
Смысла РПЦ и вообще Церкви не очень понимаю.

SergeyZh, если кому-то она нужна, то она должна быть и храмы должны быть - никто же не заставляет туда ходить. Я знаю очень много людей, которым это нужно.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:07  

3710
  •  16703
  •   3

radiorus,
с этим согласен- но зачем они туда ходят ? Почему там у входа торговля (помним случай исторический, а?) ? Почему при основе христианства- помощь и любовь к ближнему- оччень многие попы, в т.ч. и Алексий ездят на ВЕСЬМА недешевых авто и вообще вполне неплохо упакованы- в то время как... ? и еще куча вопросов, на которые я много лет не могу понять ответов....

ЗЫ: Кстати у Греков иконки и свечки лежат свободно - сколько за них дашь столько дашь, и в самой глухой деревне в горах- двери часовни обязательно открыты.... и лежат свободно деньги за свечки... Почему так ? - тоже ведь православные...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:26  

3710
  •  16703
  •   3

Кстати а на самом деле...
вот вдумайтесь - церковь это же огромная бюрократическая машина, со своей иерархией, чинами, наградами......
а ЗАЧЕМ это ? Зачем СТОЛЬКО посредников между ЧЕЛОВЕКОМ и БОГОМ ? Нужны ли вообще посредники ?
Мне интересно- честно. Очень. Это не провокация.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:28  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

SergeyZh, таких "ПОЧЕМУ" можно привести огромное количество из любой сферы, но при этом не все священники ездят не мерседесах, не везде у храмов идет торговля и есть места, где можно не платить за свечки, если не хочешь. А значит это нужно. Некоторые люди нуждаются просто в хорошем слове или разговоре. У них нет никого и некуда идти. Они идут в храм и общаются со священником - им становится легче и, возможно, только это удерживает их от шага с края пропасти. Кто-то разочаровался в жизни, кому-то просто плохо - если это им поможет, то пусть будет. Кстати, очень многих вера укрепляет и люди начинают верить в свои силы - не все же такие умные и сильные духом. Им это нужно и пусть это будет. В конце концов можно посмотреть на примере нашего форума: многие здесь находятс под впечатлением, что Шнива - это лучшая машина и отличный внедорожник, хотя многие даже в грязь ни разу не съезжали (они просто приняли это на веру) Когда же появляется человек, который говорит правду - мол, машина-то гамно и есть куда лучше, то они называют его лжецом. Другие догадываются, что с машиной что-то не так, но любят именно ее. Однако этому форуму для существования нужны любые мнения. Правда - она у каждого своя, как и вера, как и смысл жизни. Искать ответы на вопросы нужно всем, как верующим, так и атеистам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:31  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Зачем СТОЛЬКО посредников между ЧЕЛОВЕКОМ и БОГОМ ? Нужны ли вообще посредники ?

Законы от людей...справедливость от Бога....

Всегда считал себя православным, но никогда не понимал зачем меня загоняют в рамки и ритуалы при общении с Богом.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:35  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Всегда считал себя православным, но никогда не понимал зачем меня загоняют в рамки и ритуалы при общении с Богом....

Serzh, но согласись, что у тебя есть выбор и возможность найти свой путь общения с Богом и никто тебя не заставляет ходить в храм и ставить свечки против твоей воли : Я, например, ни разу не был в Храме Христа Спасителя и меня туда не тянет - в нем, как мне кажется, души нет. И заставить меня думать иначе никто не может. И наказать за это тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:44  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

SergeyZh писал(а):
Кстати а на самом деле...
вот вдумайтесь - церковь это же огромная бюрократическая машина, со своей иерархией, чинами, наградами......
а ЗАЧЕМ это ? Зачем СТОЛЬКО посредников между ЧЕЛОВЕКОМ и БОГОМ ? Нужны ли вообще посредники ?
Мне интересно- честно. Очень. Это не провокация.

...Скидками на ввоз алкоголя и табака! А скока при ЕБН церквей пооткрывали? А сколько больниц для сравнения. И че народ ломанулся? Так что Сергей типа ты не один такой с вопросами... : Когда старшего крестили - сказали скока дадите, мы тогда студенты были. Приехали, а там 500рэ с носа. Это щас мне без проблем, а тогда чето я сразу расстроился. : По теме: Венчание для меня не является необходимым. Особенно учитывая, что "возвеличиваться как Иосиф я не хочу". Супруга иногда ноет, но не более. Свою жену люблю, никуда уходить не собираюсь, чего и вам желаю. Кста, реальный пример. Дядька женился на такой "христианке", она от него родила, ну венчались и прочее. Когда деньги из него вытянула, послала подальше. Типа таГ. Это не значит, что христиане все такие, но вот показные походы в церковь, постоянные исповедования - очень настораживает. Напоминает воровскую справедливость, типа правильные когда их касается, а когда кого то другого то можно делать что угодно. Мне по барабану какой веры, не гадь, не будь ублюдком, вот как бы все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.