Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 13:58  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
Да я сам изымал биты, НО это не влекло никаких административных или уголовных последствий!
Пока бита лежит без дела это палка с утолщением и не более того!

Серег я с тобой полностью согласен, но к сожелению не все у нас юристы и не все знают как пральна с гайцами разговаривать на эту тему, поэтому я просто предупреждал что такое возможно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 14:36  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

На границе таможенник спецом про биту спросил... А я улыбался и показывал, что мол, только топор и саперная лопатка... (а она, сцуко, так блестела заточенной гранью, зараза...). он посмотрел, потрогал лезвие, головой помотал и сказал что-то про шанцевый инструмент - типа к нему претензий нет. Я сел. Поехал. :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 14:48  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 57

•  27 янв 2007, 21:24

•  Украина, Киев

Где-то в инете этот вопрос уже обсуждался.
Не знаю как в Росии а в Украине за биту в салоне (при неблагоприятных обстоятельствах) есть шанс схлопотать срок (холодное оружие ударно-дробильного действия). Впрочем как и за нунчаки и т.п. Спасти может, например бумажка от какого нибудь бейсбольного клуба (в смысле по профилю холодного оружия)

Colonel писал(а):
На границе таможенник спецом про биту спросил... А я улыбался и показывал, что мол, только топор и саперная лопатка... (а она, сцуко, так блестела заточенной гранью, зараза...). он посмотрел, потрогал лезвие, головой помотал и сказал что-то про шанцевый инструмент - типа к нему претензий нет. Я сел. Поехал. :

Вот это мудрый подход... лопата она и есть лопата... :-) главное назначение инструмента, если инструмент в своем назначении имеет хозяйственное применение, все идут... лесом. (Ну копаю я регулярно и много)
Кстати не помню номер, но есть постановление Верховного суда, что если оружие находится в непосредственной близости от водителя (в салоне, под сидением, в перчаточном ящик и т.п.) то это приравнивается к ношению (3 года), в багажнике - хранение (уголовная ответственность не предусмотрена). Так, что если будут составлять протокол изъятия обратите на этот момент внимание...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 14:50  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ulysses, обоснуй и докажи мне что бита это оружие ударно-раздробительного действия, а не штакетник для палисадника :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 14:51  
Резидент
Резидент

20
  •  248
  • 62

•  14 авг 2006, 13:56

•  Санкт-Петербург

Serzh писал(а):
[
Пока бита лежит без дела это палка с утолщением и не более того!

Спортинвентарь : , а для полного спокойствия сомневающихся можно еще перчатку на заднюю полку бросить :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 14:54  
Резидент
Резидент

20
  •  248
  • 62

•  Санкт-Петербург

Ulysses, Два удара- восемь дыр, кушай голыми руками : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 15:11  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 43

•  24 окт 2006, 09:07

•  Казань

В Казане смешная ситуация если просто бита нет проблем а если к ней лямка приделана чтоб на руку одевать - уже нельзя!, есть достойная замена большая ручка от топора тоже хорошая палка с утолщением! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 15:14  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Телескопический баллоник, молоток, разводной ключ......и т.д. и т.п.

Что за американское быдлячество с битой ездить? Она не маневрена. неудобна в обращении...пока вы ее доставать будете в вас отверткой 12 дырок сделают........ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 15:49  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 57

•  27 янв 2007, 21:24

•  Украина, Киев

Serzh писал(а):
Телескопический баллоник, молоток, разводной ключ......и т.д. и т.п.

Что за американское быдлячество с битой ездить? Она не маневрена. неудобна в обращении...пока вы ее доставать будете в вас отверткой 12 дырок сделают........ :

Доказывать я Вам не буду.
Скажу только то, что тип оружия будет определять эксперт (у него есть для этого все условия, различные формальные признаки оружия (например толшина и твердость клинка, для ножей, вес и материал для нунчак и т.п.) в том числе и опыт). Что касается спорт инвентаря, то такой инвентарь может быть двойного назначения...
Кстати если патруль милиции остановит на улице человека и (случайно) обнаружит в его кармане обычную отвертку, как Вы думаете как этот патруль поступит (предупреждаю сразу, отклонения мы не рассматриваем)... ведь это не оружие 100%?
Скорее всего с безразличным видом спросят: "А что это Вы, гражданин отверточку в кармане носите?". А дальше, будет зависеть от того, как себя гражданин поведет... ляпнет лишнего - скорее всего будет пару часов с бомжатнике сидеть... до выяснения.

А вообще это тема для юриста. Я как-то в разговоре с одним сотрудником заикнулся, что хранение холодного оружия не уголовное преступление, так он очень удивился, пока пальцем в статью не ткнул он не верил... Отсюда вывод - реакция на Вашу биту может быть такая, что Вы и представить за 5 минут до этого не сможете. Посему возите с собой монтировку, и ведите себя адекватно (как минимум по отношению к милиции) проблем меньше будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 15:52  
Резидент
Резидент

20
  •  248
  • 62

•  Санкт-Петербург

[quote="Ulysses"][
Кстати если патруль милиции остановит на улице человека и (случайно) обнаружит в его кармане обычную отвертку, как Вы думаете как этот патруль поступит (предупреждаю сразу, отклонения мы не рассматриваем)... ведь это не оружие 100%?

СЛУЧАЙНО патруль никого не остановит и ничего не обнаружит :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.    След.