Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 15:21  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Блог: Просмотр записи (0)
BlackHawk писал(а):
А что такое солончак слыхали?

А что им называют люди живущие около степей ?Понимаю так , что это чисто степное явление... Я вот в прошлом году по степи катался и несколько раз попадал в пренеприятнейшие места... Только он ли это ( солончак ) до сих пор сомневаюсь... Опиши как он выглядет и чем чревато попадание в него . На твой взгляд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 15:24  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Serzh писал(а):
Гордятся не маркой , а своей машиной.

Надо букмаркнуть, что ни фраза из уст модератора, то гвоздь! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 15:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

ZMei, а ты почитай модератора, это полезно :smile_cool: Потом подискутирем :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 15:32  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Мотька писал(а):
А что им называют люди живущие около степей ?Понимаю так , что это чисто степное явление... Я вот в прошлом году по степи катался и несколько раз попадал в пренеприятнейшие места... Только он ли это ( солончак ) до сих пор сомневаюсь... Опиши как он выглядет и чем чревато попадание в него . На твой взгляд.

Стоит ли бояться солончаков, живя на болоте? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 15:39  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Мотька писал(а):
А что им называют люди живущие около степей ? Чем чревато попадание в него

Солончак - засоленная почва, весной очень сильно набирающая в себя воду и по консистенции - практически зыбучий песок. Увяз - выбраться крайне сложно. Легко определить по полному отсутствию растительности. Даже на гольной глине или суглинке хоть пару травинок, но есть, а здесь - ни одной

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 16:55  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

ZMei писал(а):
Стоит ли бояться солончаков, живя на болоте? :smile_bigsmile:

Так я дружище по стране катаюсь, а не сижу как жаба в жиже. И горы на пути попадаются и степи и снега. Надеюсь и ещё что-нибудь добавиться, ранее неизведанное ( типа пустынь например ) ... Кстати я их не боюсь , а успешно преодолеваю. : И пусть это кому-то покажется смешным, но преодолевая всё это - я горжусь своим автомобилем :P
Андрей док писал(а):
Мотька писал(а):
А что им называют люди живущие около степей ? Чем чревато попадание в него

Солончак - засоленная почва, весной очень сильно набирающая в себя воду и по консистенции - практически зыбучий песок. Увяз - выбраться крайне сложно. Легко определить по полному отсутствию растительности. Даже на гольной глине или суглинке хоть пару травинок, но есть, а здесь - ни одной

Ну тогда всё верно. Я в прошлом году когда в первый с ходу влетел , чуть не обосрался ( от неожиданности ) : Хорошо он маленький был и я его ходом пролетел... Там в степи, уже просушенной, после дождя двухнедельной давности вокруг проплешины травка была более зелёная, чем остальная вокруг. Оно ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 17:23  
Старожил
Старожил

705
  •  1077
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Кто про болото писал? А чё нас болотами пугать видали и под Калугой и под Серовым. Ну прям в пекло сдури не полезем.И солончак сначала ножками потрогаем. Главное что. Главное вернуться и желательно на своей машине.Есть вещи пострашнее типа дурной Газели на встречке- почемуто все считают что перед ШН запросто проскочят. А ездить на машине которая не нравиться и её ругать? Не понимаю ну продай купи чёньть другое. Моя подружка ни в Ниву ни в Луаз...УАЗ наотрез,а в ШН с радостью.Только слышно: "Вперед у нас же ЖИП(бездорожье(ну когда нет дорог САВСЕМ) , что-то вы раздухарились вроде не на Мерсе едем(трасса) " Так-что, так-вот. Не топ-модель и не хлебосольная хозяйка, но своя родная довезла и вывезла. У ВАС луче и ВЫ крутые бездорожные мены ну и хорошо не мешайте нам радоваться нашим маленьким радостям. Люблю и Горжусь ШН. УРА !!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 18:35  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

На 99,9% легендарная проходимость Нивы обеспечена ее ВЕСОМ! Сука легкая она :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 19:22  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

amati_el,
Цитата:
MrBell,

Да свой я, свой!!!! (ц) Не один километр говен изколесил, прежде чем понял, что может этот автомобиль.

Только гордится заскоком на бордюр - это глупость.
У меня во дворе один мудак РАВ4 на газон ставил. Тоже, наверное, гордился своим "внедорожником".

amati_el, мне кажется вы немного заблуждаетесь, а потому не совсем верно толкуете наши радости. Дело в том, что этот форум не одна из разновидностей 4Х4, УАЗбуки, или др. форума "настоящих" внедорожников. Основная масса здесь далека от внедорог, использует машину в городе, или для выездов на природу без фанатизма. Но лелеет в душе мечту о приключениях и верит в свой автомобиль. Ну не всем же быть джиперами в самом деле! Так почему отказывать им в праве гордиться своим личным автомобилем и своими успехами и делиться ими на форуме своих единомышленников? Да, с точки зрения мачо с 4Х4 многое выглядит смешно и несерьезно! Но это пишется здесь, а не там! А разве не более смешно выглядит умудренная снисходительность ДЖИПЕРОВ поучающих "ясельную" группу? :smile_bigsmile: Самоутверждаться нужно среди себе равных!
Заскок на бордюр, согласен, не бог весть какая заслуга! :smile_bigsmile: Но если человек этим гордится, значит пока больше нечем! Читать неинтересно, но пусть пишет - место много, может найдет и своего читателя!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 19:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

MrBell, +1

Я на УжАЗике на работу не поеду! А на Шниве не полезу в болото. Эта машина для сбалансированого отдыха.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.