Новая фишка от мегавони:
Сижу на их модеме, опция интернет L. Сам свисток торчит в роутере. на рабочей машине Win7-64. антивирь Dr.web - лицензия, Opera64 12.16 с адблоком и проч.
24 октября забиваю в строке
www.zaycev.net(ну надо было...), но открывается не заяц, а вот такой адрес: zaycmp3.ru с баннером, в строке которого УЖЕ введён номер мобильного (симки модема)... Нахрен-нахрен, жмякаю "нет" и закрываю всё это и благополучно забываю...
5 ноября - пора положить деньгу на тырнет (было 16 рублей). Докидываю до 566 (сама опция - 550) и плагополучно пользуюсь.
7 ноября - интернет превратился в тыкву : и баланс - 9 рублей с копейками.
Звоню в ТП, а отттуда человеческим голосом,мол 29 (!) октября я подписался на платный сайт - 20 руб/день, соответственно, с мну сначала сняли по 20руб/день с 29 октября по 5 ноября, и на безлимит не хватило. Отключаю всё это через оператора и ставлю запрет платных услуг. В возврате денег отказано (кто бы сомневался

) докладываю денег с запасом в 39 рублей.
13 ноября приносят ноут (Убунта 12.10), подключаю к вафле, открываю огнелиса - в нём были открыты несколько вкладок, одна из которых (вуаля!) zaycev.net, которая сразу же стала zaycmp3.ru с уже знакомым баннером с моим (!) номером. Спокойно закрываю вкладку, ничего на ней не трогая (отключил же платное!).
15 ноября - тырнет превратился в тыкву : Баланс: -1 рубль : :
Звоню - 13 ноября подключена платная подписка на уже знакомый сайт, причём оператор заливается, что просто открыв сайт и ничего не трогая, я подписываюсь на платные услуги 20р/день.
whois показал:
domain: ZAYCMP3.RU
nserver: ns1.reg.ru.
nserver: ns2.reg.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-REG-RIPN
admin-contact:
http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2013.10.07
paid-till: 2014.10.07
free-date: 2014.11.07
source: TCI
Last updated on 2013.11.15 19 MSK
Оперативненько, ничего не скажешь.
ОПСОС валит всё на контент-провайдера (полюбому дочка опсоса) и моё желание лазить по платным сайтам.
С Пчелайном, по-видимому так же.
Зашёл с другого оператора: На скайлинге большая кнопка "войти" и внизу правила, Элком также,
что прямо указывает на кровную заинтересованность мегавони и пчелайна в переадрессации запросов зайца на этот сайт.
Заблочил адрес на роутере и через оператора установил запрет на платные подписки. Так что имейте ввиду.