Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 17:51  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
doctor, На вид крестовина перекалена. Но надо делать экспертизу.
Смотри чего пишет завод:
"После повышения ресурса шлицевого соединения, возникла необходимость увеличения ресурса шарнирного узла. Для этого была изменена технология изготовления крестовин, применен подшипник повышенной грузоподъёмности и введены упорные полимерные шайбы, армированные углеродным волокном, которое, во-первых, способствует уменьшению осевых зазоров шарнирного соединения, во-вторых, служит фактором снижения коэффициента трения между донышком подшипника и торцом шипа крестовины. Это оказывает существенное влияние на долговечность узла и карданного вала в целом. Особое внимание было уделено крестовине карданного вала.

Специалистами Гродненского ОАО "Белкард" было предложено изготавливать крестовину из стали 60ПП пониженной прокаливаемости. По новой технологии крестовины из этой стали после предварительной механической обработки направляются на закалку токами высокой частоты (ТВЧ) на специальных установках с применением устройства охлаждения (спреера). Конструкция этого устройства защищена патентом РБ №299 от 28.01.1994г. Длительность процесса закалки составляет 2-3 минуты, после чего не требуется дробеструйная обработка крестовины. Прочностные характеристики повысились на 25-27%."

На тебе испытывали новую технологию. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 17:54  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Дискриминация . исузу села-все толкают, ШНГ села - нунах, проиграла, у нее же только передний привод... : : : :
Сам не учавствую в гомнолазании. но, думаю... Куплю чонить и полезу... Давно мечта такая... И время будет... мечты... мечты...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 21:12  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

НШчайник писал(а):
Сам не учавствую в гомнолазании. но, думаю... Куплю чонить и полезу... Давно мечта такая... И время будет... мечты... мечты...

Ну нах, я лучше в качестве зрителя. В этом году на Кольском полазил по говнам, что-то я не проперся. Для говен лучше купить квадрик - вот это весчь! А шниву, а теперь тем более и паджерик - жалко. Было бы ради чего, а просто так убивать не хоцца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 21:25  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Needle писал(а):
НШчайник писал(а):

Ну нах, я лучше в качестве зрителя. В этом году на Кольском полазил по говнам, что-то я не проперся. Для говен лучше купить квадрик - вот это весчь! А шниву, а теперь тем более и паджерик - жалко. Было бы ради чего, а просто так убивать не хоцца.

Ради удовольствия и чувства свободы.

А по поводу дуэли - ну что тут говорить.... Мое мнение такое, что специфика ШНГ распологает к повышению мастерства пилота. Причем намного быстрее, чем езда на каком либо другом внедорожнике. И объяснять, почему думаю смысла нет - кто знает, тот поймет. У нас вон в самарляндии уже почти вся джиперская тусовка выучила, что Шнива-гамно. И с огромным удовольствием орут на награждениях. Даже подсказывать не нужно. :smile_nod: Доктору респект однозначно. Реванш джентельменами принято давать - это минус викроссу. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 06:12  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Руслан, сорри, но приехать не сложилось :smile_doh:
А по поводу кардана: во-первых, ты мог его надломить на горочке, на которой висела Веха. А во-вторых, ты уверен что кардан именно "Белкард", а не "Белорусские карданы"? Это 2 разные конторы, причем качество второй оставляет желать лучшего. Наклейка была на кардане, с датой выпуска и с надписью "Белкард"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 08:48  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Зингельшухер писал(а):
Руслан, сорри, но приехать не сложилось :smile_doh:
А по поводу кардана: во-первых, ты мог его надломить на горочке, на которой висела Веха. А во-вторых, ты уверен что кардан именно "Белкард", а не "Белорусские карданы"? Это 2 разные конторы, причем качество второй оставляет желать лучшего. Наклейка была на кардане, с датой выпуска и с надписью "Белкард"?

Да, заказывали непосредственно на "Кардбеле" (официал Белкарда)!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 11:19  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

AGORE,
да мне тоже так показалось уж больно зерно мелкое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 11:55  
Старожил
Старожил

360
  •  1061
  • 50

•  02 сен 2007, 21:19

•  Москва

doctor, респект еще раз. прочитав все бодания я сделал такой вывод... трепаться о надежности запчастей мы можемдолго,а толку нуль... дело в другом. Мы уверены в своих ШНивках, даже если нас подведет не она (ШНива) а какая то запчасть. Про Ису я такого б не сказал. Мы знаем , что мы юзаем машин с историей,как никак... Нифка то машина легендарная в чем то, как не крути, а легенды про Ису я не слышал... Хотя может Самурай и знает такую :smile_wink: Вообшем простим их несчастных, мы это можем себе позволить :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 15:15  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 42

•  07 апр 2008, 10:11

•  СПб - Пери

Почитал топик целиком, посмотрел видео... Итог: все молодцы - всех можно понять! :smile_cool:

Вот гляжу, что луноход этот можно и вполне занедорого в японском варианте купить http://auto.drom.ru/?id=2250077 : Правда, древний он...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 15:24  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

Еще прочитал, ИМХО говорить о победителе не буду, не был своими глазами не видел

Но бл-дь когда вешали ленту ....... этому .... типа джентельмену... ну короче лучше я промолчу.....

Я бы отказался... от ленты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.    След.