D1N, не убедил.
- не нужно многим такие объёмы производства, и в условиях городской квартиры 10 литров самое то.
- спорный вопрос, люди как-то пивные кеги моют и ничего
- гоню газом, на электричество не планирую переходить, раз в неделю-две провести на кухне два часа вечером не проблема, заодно книжку почитаю или в ящик погляжу
- на обычный СА автоматику лепить некуда и незачем, за процессом постоянно слежу, и вроде как при деле и не напряжно
- соблюдаю меры обычной и пожарной безопасности, дома живёт авто огнетушитель на случай возгорания
- а зачем в сухопарник смотреть, его объёма гарантированно хватит, после перегонки вылил и всё
- змеевиковый холодильник - да, расположен глупо, но для человека с прямыми руками поправить не проблема, зато компактен, что для кухни актуально, прямоточник гораздо больше по размеру
- ценность стрелочного термометра весьма сомнительна, тут согласен, но есть варианты и без него
И всё-таки, челябинский вариант на мой взгляд весьма неплох. Для человека, который вдруг проснулся утром с больной головой от гадской водки, либо просто стукнула блажь (как мне): "Всё, буду гнать самогон. И чище, и вкуснее, и для семейного бюджета лучше." В интернете всякого-разного начитался, понял, что готов стать матёрым виноделом. Но где-же взять аппарат? Чтобы и сразу готовый, и не напряжно по деньгам. Либо добрые друзья решили на ДР порадовать человечка не просто очередной ненужной хернёй, а вещью с практической ценностью. Вот тут и выходит на сцену агрегат челябинских мастеров. Как стартовый комплект самое оно. Ну а дальше возможны варианты. Кто-то наиграется и забросит в чулан, кто-то будет пользовать от случая к случаю (к НГ, майским, слёту шнивоводов, и т.д.). Ну а если индивид глубоко проникнется данной заразой и захочется ему большего, тогда пожалуйста. 40-литровыя фляга, пивной кег, сварной куб на заказ по индивидуальному проекту, рек колонна, автоматика и прочие дела.
|