НШчайник писал(а):
2.Борьба с терроризмом должна происходить по принципу Израиля, только не убивать двоих, а весь род террориста - в поселение отдельное, за колючку, пусть там работают бесплатно и в нищенских условиях, пока не сдастся. Тогда родственники сами будут бороться с ними.
ИМХО
С всем согласен, кроме 2-го пункта.
Пример Израиля показывает насколько страна может погрязнуть в кровавом круговороте мести и насилия. На территории Израиля уже на протяжении около сотни лет взрываются бомбы и гибнут мирные люди. Практически у каждого есть родственники или знакомые погибшие в противостоянии. Ответные опрации Израиля не приносят ничего кроме ответной волны насилия.
По одной простой причине - политика и деньги. Политическим кликушам выгодно, что бы была кровь, тогда они нужны, тогда они лидеры, герои и слуги народа. А простому народу ничего это не надо, люди с обеих устали и не хотят воевать. Но страшно, что обвинят в лояльности к террористам или назовут еврейским шпионом, что не патриот и т.д.
Довелось мне работать с арабом лет 50-ти, у него на руке татуировка - автомат калашникова и какой-то лозунг на арабском. Когда я его спросил, что это означает, он ответил - это ошибка молодости, сейчас у меня есть семья и мне ее нужно кормить. На территориях я не могу найти работы, что бы прокормить, так как нашим (палестинским) чиновникам не интересно развивать страну.
Проще буть угнетаемым и страдающим народом и деньги сами идут от ООН, Лиги арабских государств. Зачем им мир?
С другой стороны, Америке выгодно поддерживать Израиль - у них на территории Израиля база ВМФ на Средиземноморье, откуда они контролируют Аравийский полуостров и Соуэцкий канал. Плюс Америка выделяет помощь Израилю 6 или 7 млрд долларов в год. Но эти деньги могут пойти только на вооружение. А если будет мир, зачем эти деньги?
Так, что пример Израиля - это очень плохой пример. Не дай Бог погрязнуть также на сотню лет в противостояние. Каждый день слышать по радио о погибших. Всем ходить с оружием, включая девушек. В каждой квартире иметь специальную комнату с бронированными окнами и дверями. Детям в школам прятаться под парты и бежать в бомбоубежище под разрывы снарядов. Это со строны Израиля.
А со строны Палестины - коммендантский час, нестабильность, отсутствие работы, унизительные проверки на пути на работу в Израиль. Плюс в любой момент КПП могут перекрыть и сегодня денег заработать не удастся. Теже взрывы и ракеты с вертолетов и самолетов, когда Израиль наносит точечные удары (иногда цели находятся в квартирах многоэтажек), стрельба на улицах, танки и бронированные джипы с пулеметами.
Грустно слышать, что кто-то хочет жить по примеру Израиля. Это не жизнь - это выживание.