vak писал(а):
«BeS», Можно сколько угодно цитировать статьи УК , оправдывать самосуд ... только вот на один самосуд приходит другой самосуд .. и как результат ...
Правильно я понимаю, я привел статьи УК и оправадал самосуд? Ты приводи мои цитаты, ну что бы было понятно где я оправдываю самосуд. В противном случае не приписывай мне свои домыслы.
Цитата:
Цитата:
Трое ребят — два парня и девушка —находятся в больнице с травмами средней тяжести: многочисленные переломы, различной степени сотрясения, переломанный нос и ожоги глаз — нападавшие использовали перцовый баллончик. Остальные четверо отделались ушибами и ссадинами
.... давай и этот самосуд оправдаем а чо ... группа подонков оскорбила водителя , а тот позвал друзей и наказал обидчиков т.е. твоими словами не стал стоять и требовать соблюдения закона , а занялся самосудом .
Не не не, ты походу меня через строку читаешь. Я сказал что мы живём в гос-ве и оно законами регулирует нормы поведения, так?
Стопхамы за свою деятельность подлежат штрафу в 100-300 руб.
Бойцы действующие группой по предварительному сговору. Как там травмы квалифицировали средней или тяжелой степени? Ну вообщем они попадают под УК и там срока максимальные по статьям и турма корячит.
300 руб и предварительный сговор группой. Видишь разницу?
Когда появились Стопхамы и тут началось обсуждение я сразу сказал что им здоровье надо страховать.
Вот эта твоя фраза она вообще шЫкарна.
"группа подонков оскорбила водителя , а тот позвал друзей и наказал обидчиков т.е. твоими словами не стал стоять и требовать соблюдения закона , а занялся самосудом"
Зачем ты показываешь явную негативную эмоциональную окраску одной стороны "группа подонков оскорбила водителя" и прячешь избиение подростков за словом "наказал", причем позвал не отморозков, а "друзей"? Ну мы же не женщины? Я на такое не прореагирую. Ты был там? Нет? Зачем врёш?
Ну ок, примем за правду.
Словесное оскорбление водителя и в ответ избиение этих подростков группой лиц по предварительному сговору с нанесеним серьёзных травм. Ты считаешь это "не стал стоять и требовать соблюдения закона , а занялся самосудом". Это не самосуд это беспредел. Когда водителю подростки вежливо (ну вродь на видео они всегда очень вежливы) говорят что не хорошо ездить по тротуарам, а водитель подтягивает отморозков для расправы над этими подростками. Это не самосуд. Самосуд ведь подразумевает некоторую субъективную справедливость?