Всем привет. Ну вы блин... эх зацепили... Далее по пунктам "речь про трактор, с автоматом. А на Уазе пусть ездят те у кого денег много и времени на ремонт." Вы наверное не в курсе. Трактор получился очень быстроходный !!! 1. Двигатель F1a изначально создавался как двигатель для моторных яхт. Без турбины, но он крутился до 4500 оборотов в минуту и исходя из назначения, создавался с ресурсом в 20 000 моточасов (для справки 3000 моточасов это в районе 100 тыс км пробега). Так что трактором назвать это сложно. Сам крутил до 4500 оборотов, не часто, но надо было, и не боялся, что с двигателем что-то случится. 2. Исходя из книги Ивеко руководство по ремонту и эксплуатации, замена масла двигателя производится 1 раз в 40 тыс. км, но в Ивеко дейли поддон аж на 8,5 литров, а в Патриоте всего 4,2 поэтому замена масла производится раз в 20 тыс км , я менял в прериод 12-15 тыс. км. 3. При моем пробеге в 58 тыс км за 2 года, я поменял в машине только детальки по системе охлаждения, которые были сделаны и установлены российскими руками, а это патрубки охлаждения поменял на "синие" и поставил самосжимающиеся хомуты. Все что было сделано итальянцами пальцем не трогал. 4. Могу сказать что есть знакомые которые откатали на Патриоте с Ивеко 300 тыс. км ни разу не ковырялись в двигателе в ситуациях связанных с поломкой, только ТО. Ремень ролики натяжителя ремня распредвала. Ресурс замены РЕМНЯ РАСПРЕДВАЛА 250 ТЫС КМ. Кстати говоря, в двигателе рокера, те которые толкают клапана, с роликами, по распредвалу катается ролик !!! Вам прислать ссылку на замену цепи распредвала Нисссан Патрол v8 4,5 2013 года выпуска? Это Совсем другой автомобиль с ЖЖЖЖЖЕлезным Охоренительным двигателем, который ходит без капремонта 750-800 тыс. км
Теперь про сцепление. Все дело в том что маховик в двигателе состоит из 2-х частей. Это сделано для уменьшения вибрации и меньшего износа. Но требует более ответственной сборки. Сцепление ходит в этом "тракторе" 150-180 тыс км. посмотрите на форуме УАЗ-Патриота там есть соответствующие темы. Неоригинал ходит конечно меньше, но и тут наши умельцы спокойно ставят диски от дизельной Газели за символическую сумму. А корзину как правило оставляют родную это вам не комплект ЗМЗ. Теперь про соляру и прочее. Это касается всех иномарок не только Патриота с Ивеко, вообще всех дизельных авто. Дело в том что солярка евро 3 и евро 4 сильно отличаются друг от друга количеством серы в топливе. В евро 4 серы в 100 раз меньше чем в нормах евро 3, солярка стала более сухой, поэтому ресурс ТНВД на нынешней соляре резко упал. Надо для смазывания добавлять присадки, они как правило импортные и на них сильно экономят. Поэтому нынешняя соляра евро 5, сильно пересушенная, особенно это чувствуется на северах, где соляра как правило "газолиновая". Нормальные трактористы знают что на бак 40 литров надо добавить 250 граммов масла 2Т и так поступать при каждой заправке.
Кто нибудь знает владельца Патриота с бензиновым двигателем, с пробегом 300 тыс. км, который ни разу в двигатель не лазил?
У меня сосед имеет Фиат Дукато, с таким же двигателем. С 2008 года у него пробег 480 тыс км!!! Один раз попал на форсунки, по глупости решил сэкономить, но это было еще при курсе $ 34 рубля. Отдал 36 тыс. рублей за комплект, сейчас можно купить поштучно.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: У меня было 2 внедорожника. Шнива 2006 г.в. была продана при пробеге 120 тыс. км в 2011 году. и УАЗ-Патриот с Ивеко 2011 г.в. трагически погибший, спасая меня и пассажиров по колесами фуры DAF в 2013 году.
Я вам скажу что УАЗ был более надежен чем Шнива. При 4 часовой стоянке, через 4 часа при минус 38, автомобиль заводился с сигнализации, сам прогревался 20 минут и так в течение 3-х суток. Последние 3 месяца я даже под капот не заглядывал, разве что долить водички для омывания стекол.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: На всякий случай добавлю несколько цифр.
Крутящий момент у бензинки -217 н.м. при 3600 об мин Крутящий момент Ивеко -280 н.м. 1800-2800 об мин Крутящий момент Ивеко F1A на ХХ - 200 н.м. - 800 об мин
Мечтал перепрошить машину до 330 н.м. вырубить ЕГР получив 140 л.с. делается программно, цена тогда была в районе 6 тыс рублей.
Кстати говоря у меня в заднем мосту стоял самоблок от БТР-80, охренительная штука.
Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды: Да забыл совсем. Летом в Уфе, заправил 2 бака по полной, до отсечки - 80 литров. Второй раз заправлялся в Тюмени - 900 км на 80 литрах. Через полгода уже зимой от минус 18 - до минус 30, расход 10 литров на 100 км по трассе. В Нефтеюганск прибыли при минус 32. На нашем форуме есть "Васямба", все что я написал он может подтвердить по своему опыту эксплуатации.
Так что УАЗ с бензинкой или ЗМЗ-51432, не надо ровнять с Патриотом Ивеко.
|