Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 22:12  
Профи
Профи

2235
Автор темы
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Виталий Д , Де Сяткин примерно объяснил, ну как-то так, просто ради интереса.
Де Сяткин и что можно увидеть? У приятеля жена и так их видит, привыкла давно, внимания не обращает.

Вспомнил такой случай, было прошлым летом. Сижу вечером перед компом, на коленях кошка, вдруг на улице залаяла чья-то собака, и никак не угомонится. Кошке обычно на это пофиг, а тут холка надыбилась и зарычала (сиамка), и стала как-бы провожать взглядом по комнате нечто по направлению от двери к окну, и так раз 5 что-ли, как будто кто-то проходил. Я ессно ничего не видел, только мурашки побежали. Как только "они" прошли, кошка успокоилась, и собака на улице через несколько секунд замолчала.
Вообще, за кошкой наблюдаю такое не первый раз, что-то она видит, чего не видим мы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 05:18  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Петруха писал(а):
Виталий Д , Де Сяткин примерно объяснил, ну как-то так, просто ради интереса.
Ну, если ради интереса, значит, пройдет. :smile_wink:

Цитата:
Вообще, за кошкой наблюдаю такое не первый раз, что-то она видит, чего не видим мы.

А ты не задумывался над тем, что у животных тоже могут быть ( и бывают!) глюки? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
профессор преображенский писал(а):
Виталий Д писал(а):
Да я и не сомневаюсь, что ты говоришь правду.
Только один вопрос: зачем это ТЕБЕ? Лично тебе.

Повторяешь грех Люцифера?

Нееее! :smile_rofl:

Я задаю этот вопрос любому колдуну и магу, с которым беседую.

Пока НИ ОДИН из них не смог дать внятный ответ. :smile_rofl:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 08:16  
Профи
Профи

2235
Автор темы
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@Виталий Д , как для чего, бабло зарабатывать, остальное вторично. Взять "Битву экстрасенсов", каких только персонажей не увидишь, и через одного маги в 10-м поколении. Выбился на ТВ, стали узнавать, открыли салон, и бабло потекло. Что творится в этой сфере деятельности ужас. Главное вытряхнуть из посетителя деньги. Вот тут сатана с бесами и потирает руки.
Есть люди, кто работает с правоохранительными органами, спецслужбами, эти работают по тихому, без лишнего шума.
А насчет того, что это всё чертовщина и бесовщина, то электричество и автомобили тоже когда-то таким считали.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:39  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 49
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@Виталий Д , как это для чего?! Чтобы стать сверх-человеком! Помнишь, у Ницше: "человек – это «болезнь Земли», он мимолетен, он «в своей основе есть нечто ошибочное». Но нужно создать подлинного, нового человека – «сверхчеловека», который давал бы цель, был бы победителем «бытия и ничто» и являлся бы честным, в первую очередь перед самим собой."

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:48  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Петруха писал(а):
@Виталий Д , как для чего, бабло зарабатывать, остальное вторично. Взять "Битву экстрасенсов", каких только персонажей не увидишь, и через одного маги в 10-м поколении. Выбился на ТВ, стали узнавать, открыли салон, и бабло потекло. Что творится в этой сфере деятельности ужас. Главное вытряхнуть из посетителя деньги. Вот тут сатана с бесами и потирает руки.
Миллионы людей зарабатывают бабло самыми невероятными способами, которые не вызывают такой зависти у окружающих, как заработки "чародеев".
Кстати, суперзаработки колдунов - это миф.
Цитата:
Есть люди, кто работает с правоохранительными органами, спецслужбами, эти работают по тихому, без лишнего шума.
Не встречал, хотя знаю, что существуют методики обучения специальным способностям.
Цитата:
А насчет того, что это всё чертовщина и бесовщина, то электричество и автомобили тоже когда-то таким считали.
Подмена понятий.
Электричество и автомобили открыты, изобретены относительно недавно, по меркам истории человечества - пару минут назад.
Чертовщина и бесовщина - ровесники человечества.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:51  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Предлагаю объединить тему с этой viewtopic.php?f=108&t=181 :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:57  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

cuguardo писал(а):
@Виталий Д , как это для чего?! Чтобы стать сверх-человеком!
Ну, вот!
И не надо втирать о пользе для человечества.
Когда человек не способен стать человеком обычными, традиционными способами, он кидается в любую авантюру, чтобы ВЫДЕЛИТЬСЯ.
И тут вдруг (а вдруг ли?!) судба подкидывает некие суперспособности. Как тут не возрадоваться - "Я не такой, как они! Я круче! Я - БОГ!!!" Это, так сказать, "этапы большого пути". И огромное несчастье для человека, если он вовремя не опомнится, не сдаст назад, последствия для души, для психики могут быть самыми трагическими. Более того, человек такой зарождает в ближних к нему стремление к подражанию, "повышение" до уровня "суперчеловека".

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:51  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 49
  •   32

•  Самара

@Виталий Д , ну почему же сразу "выделиться"? Согласен, шкурный интерес присутствует (хотя это в природе человека - конкуренция, естественный отбор - основа эволюции). Но есть же т.н. "исследовательский зуд", а это уже верхний уровень территориального инстинкта, хоть и относится к тому же (социо-половому) нейроконтуру. И, наконец, человек, в ницшеанской теории, это переходный вид от животного к сверхчеловеку. Таким образом стремление к сверх-способностям есть прогресс. Весьма, я бы сказал, неслабая Цель Жизни для тех, кто неприемлет религиозные постулаты, жестко указывающие человеку его место и рамки дозволенного. Ты же понимаешь, что далеко не для всех Люцифер - отрицательный персонаж. Для некоторых он - символ выхода из прокрустова ложа, уготованного богом.
На эту тему есть много теорий, идущих вразрез с авраамическим толкованием предназначения человека. И гастрономическая, например, имеет не меньше шансов оказаться истиной, чем библейский сюжет. В двух словах суть теории в питании божественных сущностей "энергией душ": праведный образ жизни позволяет взрастить вкусную, а неправедный делает её несъедобной. Неожиданно, но многое объясняет...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 17:13  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

@cuguardo , а тебе приходилось беседовать с этими "сверхчеловеками"? :smile_nerd: Если да, то как ты можешь оценить, гм, трезвость их мышления?
И ещё вопрос: тебе известно, что именно, какое психофизиологическое явление позволяет воспроизвести человеку эти "сверхспособности"?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 17:44  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 49
  •   32

•  Самара

@Виталий Д , с настоящими не приходилось, с "мнущими себя" - да, не раз.
На второй вопрос таки отвечу вопросом :) Тебе известно, что идеально нормальный человек абсолютно бездарен? Имеется в виду биологическая норма. Популяционная как раз учитывает широко распространённые деформации, внося поправки в оценочные шкалы. Любое творчество - признак приближения к пограничным состояниям психики, таков реализующий его механизм. Мозг, как и остальное тело, имеет предел по перегрузкам. Чем интенсивнее, тем выше скорость износа и больше разрушений. Тут, как говорится, каждый решает сам: либо прожить долгую, но скучную, либо яркую, но короткую... ;)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.