Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Подготовленные авто вне закона
Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 20:08  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
В среду увидел, что метрах в 200 передо мной стоят и зырят пристально на люстру 3 часа назад купленную. Свернул в огороды на всякий случай.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 20:25  
Профи
Профи

13728
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Jesus Almeyda писал(а):
метрах в 200 передо мной стоят и зырят пристально на люстру

На расстоянии 200 метров столь точно проследить направление взгляда - это сцуко сильно...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 08:15  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  Москва

Alex_MAN писал(а):
Jesus Almeyda писал(а):
метрах в 200 передо мной стоят и зырят пристально на люстру

На расстоянии 200 метров столь точно проследить направление взгляда - это сцуко сильно...

Окулист что ли?
Проблем со зрением у меня, к счастью, нет. Ну может 100 метров, 150, 200. Я не возращался и не измерял.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 12:04  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Блин, ну ни как я не могу понять людей явно сознательно идущих на нарушение...
Ибо "сказано в писании " !!!
Цитата:
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:
• спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

• сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

http://www.pdd24.com/pdd/neispr
Ну, нафига ??????!!!!!!! Нафига ставить люстру или доп фары (сзади... спереди... ), а потом ездить и бояться, что накажут ? А потом ещё (некоторые) и возмущаются- КАЗЛЫЫЫ !!!! ОстановилиИИИиии !!! НаказалииИИи !!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
И это
Цитата:
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Этот пункт, если не ошибаюсь, тоже был испокон веков. (может и ошибаюсь.)

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 12:20  
Профи
Профи

5571
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

лёнька писал(а):
И это
Цитата:
Цитата:
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Этот пункт, если не ошибаюсь, тоже был испокон веков. (может и ошибаюсь.)

У тебя наверное магнитола стоит?
Штатная? А почему не согласовал??? :smile_devil:

Нет четкого понятия, что можно, что нельзя.

Другое: К примеру - Бампер РИФ установлен. Пока нет отметки в ПТС - ОООчень опасно!!! Можешь же кого и покалечить!!!
Как "согласовал" - он тут же становится совершенно безопасный!

Где логика?
Ну или хотя бы хоть какой то смысл?
(Про здравый я и не говорю, его не было и не будет.)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 12:50  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  Москва

лёнька писал(а):
афига ставить люстру или доп фары (сзади... спереди... ), а потом ездить и бояться, что накажут ? А потом ещё (некоторые) и возмущаются- КАЗЛЫЫЫ !!!! ОстановилиИИИиии !!! НаказалииИИи !!

Потому что я не считаю эти правила нормальными.
Наказание за наличие (!) дополнительных фар. Это тоже самое, что наказание за мыслепреступление или за возжелание ближнего своего.
Дороги делаются на наши деньги, а движение на них регулируется так, как хочется непонятным людям, которых никто не выбирал и которые никого не представляют, которые под каждое чиновничье чмо выделяют BMW ЦСН ГУ МВД России по г. Москве для сопровождения. И, кстати, этих шакалов в Москве пропускают с большим и большим трудом несмотря на все их маячки и трещотки.
Поэтому не надо указывать мне на ПДД, начните хотя бы со сверки Конституции с окружающей реальностью.
Законодательство РФ имеет мало общего с благом для граждан: дороги разрушаются из-за роспилов и откатов на их ремонте, а преследуют дальнобойщиков, людей на дорогах убивают алкаши и безнаказанные мажоры, а преследуют джиперов и гонщиков, которые не устраиввют беспредел, а просто передвиваются по общим дорогам.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 13:10  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  из Сибири в Астрахань

@jesus Almeyda , Это мы так можем и до маразма дойти... Что значит
Цитата:
начните хотя бы со сверки Конституции с окружающей реальностью.
Законодательство РФ имеет мало общего с благом для граждан

Т.е. вы предлагаете самому участнику дорожного движения принимать решения о правомерности своих действий ? Тогда, простите, я могу проехать, допустим, на красный сигнал светофора когда в ни кого нет ?! Или обЪехать закрытый шлагбаум при отсутствии в прямой видимости поезда ??!!
Сверять с Конституцией окружающую реальность мне даже в голову не придёт ! Ибо у каждого человека она разная. Живёшь ты в Москве или в горном селе, в Питере или во Владивостоке...... у всех разная...

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:
@РыболовЪ , Магнитола у меня стоит не штатная, завод изготовитель не поставил. Но указал мне место для её установки. И устанавливая магнитолу я ни коим образом не вношу изменения в конструкцию. Давай не передёргивать и не скатываться до цвета чехлов. :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 13:38  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

лёнька писал(а):
Т.е. вы предлагаете самому участнику дорожного движения принимать решения о правомерности своих действий ?

Так они сами и принимают, велосипедисты по тротуарам гоняют, пересекая проезжую часть по пешеходным переходам, между прочим, зато пешеходы при наличии тротуара по дороге ходят. ГАИ не работает, совсем. Только рейды. Не далее чем в пятницу тормозили на переезде (!!!) все подряд холодильники, ну не идиоты? Вот им ещё чуть вперёд проехать, и там начгар, начальник ОБД, вся документация на любой запрос, но нет, они водилам будут мозг выносить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 13:50  
Профи
Профи

5571
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

лёнька писал(а):
Давай не передёргивать

Это ты передергиваешь! А доблестные сотрудники ГИБДД выполняют закон и уже тормозят даже пузотерки за нештатную защиту картера.
И слышал про случай - даже за "вонючку" на торпедо.
Надеешься до вас не доберутся?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 13:57  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  из Сибири в Астрахань

@toll , Толь ! В Астрахани Ж@па с маршрутками. Останавливаются где хотят.... А почему ? Да потому, что голосуют и прося остановить (у столба, у светофора, на перекрёстке, и т. д. и т. п.) Я всегда привожу пример Советского строя. А именно пассажирских перевозок. Водителю автобуса было пофиг сколько людей он перевезёт. Он получит свою зарплату независимо от наличия или отсутствия пассажиров. И я не помню ни одного случая когда бы автобус останавливался кроме остановок. А щас!? Я думаю, что если маршрутчики будут останавливаться только на остановках, то и люди будут садиться только на них.(остановках). И потом в каждой маршрутке висит объявление-"Посадка и высадка производится только на фиксированных остановках!" И ?! Да пофиг всем.
И ты считаешь правильным то, что пешеходы принимают "собственные решения" где им переходить дорогу, как говорит Jesus Almeyda руководствуясь окружающей реальностью?!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
@РыболовЪ , Воооот !
Цитата:
А доблестные сотрудники ГИБДД выполняют закон и уже тормозят
. Я считаю, если мы сами не будем нарушать закон, то и ГИБДД не будет "соблюдать закон".
чё-то как-то закрутилось.... :smile_itwasntme:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.