Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 13:20  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh, ну без обид - совершенно ничего не имеющий собщего с реальностью анекдот! )) По жизни продавец тебе запросто впарит корм для слона, если ты заявишь, что у тебя хомячок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 13:24  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  28

•  21 янв 2005, 21:51

•  г. Пермь

Serzh писал(а):
Alexandr, сам ответил на свой вопрос: хочешь чтоб пускали ищи сервис где это приветствуют.
... так понятно это :-) ... но пока машина на гарантии, я обязан проводить ТО и гарантийные работы у диллера "GM-Автоваз", если не хочу потерять гарантию ! А оба диллера не пускают в ремзону ... не из чего выбирать ;-) ...
Цитата:
Лично меня всегда бесило когда в своей машине ковыряешся, а к тебе с советами лезут.
Полностью согласен, но я не собираюсь учить мастеров что и как делать, я хочу проконтролировать ту работу за которую плачу деньги ... И потом кстати они лезут с бумажками, чтобы я подписал что авто в порядке и притензий к ним нет ... абсурд, многие вещи не возможно проверить ...
Цитата:
А тут ты отдаешь машину профи и заранее им не доверяешь, ну тогда ищи тех кого радует что им через плечо заглядывают и с "умными" советами лезут.
Если они мне покажут, что мастер который обслуживает моё авто, имеет автомобильное образование + сертифицированный "GM-Автовазом" специалист, я бы наверное не так сильно стремился попасть в ремзону ... Ну там же в авто лезут, все кому не лень с ПТУ'шным образованием "слесарь-сантехник" :-( ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 13:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Hummer, ну понимашь если нет возможности отдать и проконтролировать залив своего масла придется доверять сервису.
В противном случае после ТО едешь на хим экспертизу и с ее заключением в случае обмана идешь подавать иск в суд, вся процедура встанет тебе минимум в стоимость самого ТО с маслом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 13:33  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

А вообще-то, если честно, моё лично присутствие на площадке может сократить только колличество перекуров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 13:34  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

Serzh, опять не про то..

Вопрос в том хочет или нет сервис, чтоб ему доверяли??
1. Если хочет (это для меня интересный вариант), то у него должна быть разработана система доказательств качества своей работы. Мне интересно какая это может быть система на примере с маслом.

2. Если не хочет, по типу "а куда вы нафиг денетесь!!??", то это мне не интересно, потому как не рыночный и бесперспективный подход...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 13:51  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Hummer, а что рыночный подход это создавать себе лишнюю головную боль и неудобства? Опять же подставлятся под несоблюдения техники безопасности посторонними людми?
Ну хорошо давай предложим сервисам предоставлять такую услугу клиентам. Как по твоему должна выглядеть данная гарантия и система доказательств которая тебя как потребителя удовлетворит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 14:02  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

Serzh, писал:
Цитата:
Как по твоему должна выглядеть данная гарантия и система доказательств которая тебя как потребителя удовлетворит?

:smile_bigsmile: ну уж нет! я за них думать не особо хочу, мне на своей работе мыслей хватает! )) Хотя и могу на досуге, но не за бесплатно! :smile_bigsmile:

А вот послушать тех, кто в этом бизнесе, их соображения - это мне и интересно, потому как пока я наблюдаю определенную "дыру" в взаимоотношениях потребителя и поставщика услуг автосервиса с закрытой ремзоной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 14:14  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
. Если хочет (это для меня интересный вариант), то у него должна быть разработана система доказательств качества своей работы. Мне интересно какая это может быть система на примере с маслом.

Всегда беру масло в канистрах. У меня их штук 6 (примерно) с почти литровыми остатками. Что от 99-ой (АвтоМир Озёрная), что от ШН (Сити, МБЛ).
Аквариум есть у Автомира на Озёрной, но при этом ещё и в ремзону пускают и консультируются с клиентом, что ему поставить из расходников если есть выбор.
По всем дилерам у меня остаются упаковочные коробки. Колодки, фильтра, свечи. Что не нужно - прошу выбрасывать при мне.
Это не идеал, это то, что реально я прошу на ТО за те деньги, которые им заплатил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 14:23  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

Sergeevalex, да, это нормально канает - забирать остатки масла и всё такое, но крупные сервисы реально льют своё из промтары - бочки по 50 л, а то и по 200.

И вот получается по твоему, что тоже правильно, если на какие-то моменты нужно клиента пускать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 14:48  
Участник
Участник

30
  •  71
  • 45

•  26 апр 2007, 08:57

•  Москва

Прочитал я ветку, позырил ПОИСК. Но так и не понял - как добиться, чтобы пустили в ремзону. Новую тему начинать не хочу.
Когда заключал с дилером гарантийный договор, начал его терзать по пунктам оного и задал в том числе вопрос о нахождении владельца авто в ремзоне. Одними своими вопросами я достал сервис, что они аж от злобы покраснели, но ругаться не стали (кстати ни на один мой вопрос дилер не смог ответить по делу, одна "вода" : ). По их лицам я понял, что при юридически правильном настаивании на присутствии в ремзоне это допускается.
Скоро на ТО-1. Как я понимаю: Я владелец, привез свою собственность и хочу контролировать исполнение работ за свои деньги (просто я знаю, что за мастером постоянно наблюдать надо и пинать, отвернулся, он или гайку не закрутит, или на соплях сделает). То, что у них должно быть соблюдение техники безопасности, можно, наверно, решить написанием заявления о том, что ответственность беру на себя.
Все-таки как настоять на присутствии в ремзоне? Поделитесь опытом - что конкретно говорить, на какие законы ссылаться?
Я все равно постараюсь найти законы, но для облегчения усилий хотелось бы услышать спецов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.