сбылась мечта идиёта
из стольного града усилиями трёх тёзок (Дорнье, Интеллигент, Лёха All)прибыли ко мне рейлинги и запасные крышки на литьё
фсем учаснегам опирации - пасиба ! :
руки, ессно, чесались прилепить девайсы на место сразу, тем паче что в мануале написано - 5 мин на установку
мы помним что написано на сарае, да ?
ну с крышкой на диск проблем не возникло, а вот про рейлинги - отдельная история с фотографиями
никакой специальной критики, ничего личного, сухие факты
итак, монтируются они действительно просто, выворачиваются технологич болты под уплотнителями проёмов, а затем крепится и затягивается сначала передняя часть рейлинга
затем задняя
и, вроде, телемаркет
но вроде, потому как в процессе монтажа выяснились некоторые косяки, а именно:
отверстия для сборочных болтов пластмассовых частей нужно чем-то глушить, ибо выглядит колхозненько, пойдёт, полагаю, чёрный герметик или резиновые чопики
также подкладочные резинки неприлегают плотно к крыше и общее впечатление некоторй хлипкости
хотя мануал не рекомендует самостоятельно подгибать кронштейны крепления, но придётся, и приплюсовать к этому делу герметик прозрачный
здесь видно плоховато, но стыки пластмассовые (как и многое в ШНиве, в принципе

нужно подработать напильничком, бо не совпадают
хотя в целом и издалека

внешний вид вполне удовлетворительный
резюме:
мне лично рейлинги нужны для фасону и возможности установки на кронштейн сьёмного прожектора, а также сьёмной поперечины с набором "рейдовых" противотуманок
с этой задачей комплект справится вполне
нагрузка заявлена в паспорте - 30 кг
поперечины ставятся\снимаются просто весьма, и, наверное-таки, одну нужно влепить напостоянно, боюсь, что на мойке кто-то ухватится за неухватистую реечку на крыше и своротит её нах :?
а с поперечиной жёсткость должна быть достаточной
вот.... стало быть нормальная вещь, и даже полезная, но... без напильника никак
придётся дорабатывать, что, на мой взгляд, не совсем соответствует заявленой цене и качеству, предлагаемому производителем
хотя я лично доволен и ещё раз спасибо всем участникам процесса :