Mefody, прививку надо сделать так, чтобы к выходу щенка на почву она уже действовала. И может быть даже не один раз.
Говорю так на основе своего горького опыта. У меня 10 лет назад погиб щенок. Погиб от энтерита - на сегодня это самая опасная болезнь, косит молодёжь как косой, в три дня сгорают. У кого покупали, кстати, об этом предупредил.
Был привитый, и даже два раза. Но на одной из первых прогулок парке при таянии снега в конце апреля хватанул заразы (она накапливается за зиму, таяние - самое опасное время, вирус заморозки не боится). Заболел, интенсивная терапия - но всё без толку, сердце остановилось. Кстьати, хоть и считается это заболевание кишечным - это не так, это общая интоксикация, бьёт и по тонкому кишечнику, и по сердечной мышце.
Прививка не подействовала. Спрашивал в клинике - почему - развели руками, "не жнаем, так бывает". Может, вакцины тогда были ненадёжные.
Так что всё сделайте, и даже сверх того, может быть разными вакцинами, для надёжности. Первый год особенно надо перечь от энтерита, да и от чумки.
А что крупнокостный не охотник - ну не знаю. У меня и первый (мелкий)был явно охотник, мягкие игрушки брал по месту только так, и сейчас Моджахед - ростом чуть не с сеттера - из природы не вытащищь.
Спаниэлей главное к дисциплинке приучать, склонны они самостоятельно охотиться, я своего по слабоволию (помня его несчастного брата) жалел, не воспитывал.
_________________ Сдаётся мне, что земля наша - это ад какого-то другого мира
|