М.Ф. писал(а):
Katalizator, если посмотреть на зависимость плотности автомобильного потока от времени, то явно прослеживается, что пробки вызваны в основном едущими на работу и с работы людми на личном автотранспорте. И их поездки никак не связаны с доставкой чего либо кроме себя до работы и до дома. Ездили бы они на метро : - вероятно что пробок не было бы вовсе. Днем относительно свободно на улицах. А по поводу малого бизнеса - не так уж и часто происходят поставки в маленькие магазинчики в течении дня. И при чем сдесь "классический россейский чиновник"? Не угадали

Наоборот как раз :
Согласен. Естественно пики прослеживаются, но здесь то речь идет о другом. Человек доехал до работы и машинка стоит, а вот тот кто развозит мясо по шавермам или сэндвичи по кафешкам мотается по городу цельный день. Разницу улавливаете? Кстати не знаю, как в Москве, а в Питере такое "решение" проблемы (пересадка всех на метро) невозможно в принципе. Это знает каждый ездящий на метро в часы пик. Там пробки из тех самых пешеходов уже сейчас выглядят внушительно, я бы даже сказал угрожающе, а ежели в метро загнать усих будет полный пипец (с ежедневными трупами в давках, в количестве значительно превышающем трупы от ДТП). Но это отступление от темы. Я же пытался сказать, что легковой транспорт имеет ничуть не меньшую составляю в цене любого товара продающегося в городе, чем у грузового.
Насчет чиновника, ничего личного : Просто я наглядно вижу, что они этого явно не понимают, отсюда и неуклюжие действия и сумасбродные идеи.