Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 20:28  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Блог: Просмотр записи (0)
да уж...я думала, только мне бредовые мысли о невозможности расстаться с Шевиком приходят....Вадим, поздравляю! Хорошая машина - новая машина,какая бы она не была, выбор комментировать не буду, на вкус и цвет товарищей нет,кому-то фьюжн должен нравиться...Мне наверно больше повезло - мой Шевик по имени "Алик" остается со мной второй машинкой, а сейчас жду новенького Кашкая 4х4. И тоже тихо надеюсь, что Шниваводы меня н е выгонят...Поздравляю еще раз, о т всей души желаю только удовольствия с новой машиной и никаких разочарований! В гости пригласишь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 20:42  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

Ребяты, а я вот при выборе между ШНивой и Фьюженом остановился на ШНиве. От Фьюжена ждал больше, оказалось - посредственная шумка, тесный сзади салон, вроде бы по определению хорошая обзорность, но за рулем мне после 21124 было как-то было неуютно... Да и недопривод ;о) Тем не менее неплохая машинка, но Ниссан-Ноут по функциональности получше будет. Правда внешность у него какая-то лупоглазенькая, женская что-ли. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 20:46  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Вадим, удачи тебе с твоей новой машинкой. В конце концов не на всю же жисть одна и та же :
Не забывай нас, заглядывай. Приезжай в гости в НиНо :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 21:28  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Не догнал, почему тебя надо прощать? Да ещё и ругать? И кто имеет на это право? Ведь это твоя жизнь, твои финансы, твой выбор. Да и сменил средство передвижения на автомобиль ;-) Главное, что бы в тему машина была!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 21:55  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 49

•  09 фев 2004, 16:45

•  Москва

Полку ШНива-Фьюжен-водов прибыло!
Поздравляю! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 00:06  
Резидент
Резидент

70
  •  447

•  09 янв 2016, 01:52

Поздравляю! Через недельку сам каяться-плакаться буду. Ну раз уж такие люди делают выбор - мне не так уж и стыдно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 11:12  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Люди мои дорогие! За поздравления спасибо! Да разве ж я без необходимости сел бы на недопривод?. Но что было брать-то? Сузуки -Игнис? "Такая машина нам не нужна..." Почему именно Фьюжн? Во первых -он на Шниву похож :smile_bigsmile: Дажить поворотники у него сверху фар... вот! да и по салону очень близко. По комфорту 0он однозначно выше Шнивы, но есть недостатки: ходы подвески несколько коротковаты, хотя это и понятно, но при нормально выбранной скорости -очень даже ничего. Насчет движка. Во всей машине я чего-то противошумки толком-то и не нашел, кроме как на перегородке моторного отсека-салона. На холостых - очень тихо и ровно работает. Я сравнивал в салоне с семейством Шевроле (Ланос и пр.) - у тех как у Шнивы -стук гидрокомпенсаторов вначале присутствует. Здесь - близко ничего нет. Тихо и хоть ты тресни, даже обидно...за некоторых... Я описывать не буду сам салон -комплектация Элеганс -есть практически все, кроме кожи на сидениях.
насчет проходимости. Ну пониже он по клиренсу, ну не придется по снегу буксовать. Но вот на нынешнем хорошем гололеде я меня так и не получилось его сорвать в занос, даже добраться до работы АБС как-то не получилось - резина хорошая. Дорогу держит отлично, управляемость -до100 км/час -не хуже чем у Шнивы, гидроусилитель такой же понятный. Про динамику разгона... наверное лучше промолчать...ускоряется так, что аж нос задирается -100,64 лошадки на такую массу - ...- "дури " этой в нем впору с другими поделиться. Вот какой двиг надо на Шниву!
И все же почему Шнива? Ну не УАЗик же было брать?! Форд -трамплин и скорее всего к Кашкаю, т.к. я им уже заболел, а жена после посещения салона Ниссана заявила, что ничего другого лучше она не видела. Ну могу я потянуть пока что-то в пределах 550 000 руб. На квартиру надо примерно половину этого же. Если бы не надо было - уже заказ на Кашкай бы сделал - как раз под запись попал. Обещались к началу июня доставить.Вот...
Шашлыки у меня всегда вкусные, а баню стопить никогда не поздно - вы только приезжайте - дорога известная.
Продал я машинку в стольный город Самару, нашему же форумчанину за 250 тыс. руб. с "приданным" - отдал все, что было на нее, все запасы, включая полироли-краски, ГСМ и пр. Обидно только что в стекло с пассажирской стороны за месяц до продажи словил трещину на 20 см.. - так было бы все в полном порядке. А так вроде и неудобно.
В общем не прогнали -вот и хорошо. И в Нижний скорее всего летом я приеду.
Поймите, кто не понял - ну уж очень большой по деньгам разрыв между Шнивой и тем что хоть как-то соответствует ей по проходимости. (А ЕШН не купить у нас, да и сомнения меня взяли что-то -привод ГРМ непонятный и еще что-то все как-то не так, как ожидалось -я пощупал тут у одного - по перечню допов -вроде есть за что платить, а по ощущениям - вроде как и не за что... : Лучше на простой Шниве ездить - все просто, понятно, удобно и доступно.)А то, что в одном денежном сегменте - ну никак не назовешь внедорожником - только себя оскорблять ездить на таком.Лучше уж сразу - недопривод, причем хороший, сделанный для людей, чем непонятно какой якобы полный привод.
То, что я отдал за Фьюжн - по деньгам - во столько же бы мне обошлась бы и ЕШН -так что здесь не вопрос. Но через 2-3 года я продам Фордика, а может и раньше за хорошую цену -а вот ЕШН -наврядли. С первого апреля на Форды уже наценка на 5%, так что я еще и в обойме - эти проценты мне оправдали повышенную комплектацию машины.
Еще одно как-то радует, хотя я особо на это внимание не обращал, а вернее- не страдал, но немного скрашивает "горечь утраты" маленький расход топлива -пока больша 100 км/час не езжу - расход 6,4 л на 100 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 11:25  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 65

•  02 авг 2005, 14:43

•  Екатеринбург

А всё равно поздравляем!!!
А шнивавод, он и на форде-шнивавод, это почти не лечится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 11:27  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Вадим, ты ета : ты заходи ежли чё : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 11:29  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Дундук писал(а):
Вадим, ты ета : ты заходи ежли чё : :

+1 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.