Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 08:10  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN,
Похоже,ты меня не понял. Мне все равно,как они там живут! Я хочу нормально жить здесь-нормально работать,нормально зарабатывать и чтобы все вокруг тоже нормально жили.А для этого надо нормально работать всем.Тех,кто не хочет-заставлять, остальных-поощрять, в т ч и материально. Человек должен усвоить на уровне рефлекса-если я буду хорошо работать-я буду лучше жить!
И жить я хочу по законам а не по понятиям! НО с одним условием-закон обязателен для всех, и красный сигнал светофора запрещает проезд всем-и губернатору и президенту! А по тротуарам и обочинам я ездить не люблю и не люблю, когда ездят другие.
PS повышение штрафов,ИМХО-не метод. Только неуклонное соблюдение правил всеми и немедленное наказание за КАЖДЫЙ проступок,пусть совсем небольшое, но немедленное!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 08:26  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Митрич! Еще одно хотел бы добавитьб. Начинать нужно с себя. Вот меня недавно в садоводческом кооперативе обозвали новым русским - жена услышала! долго смеялись. А за что, собственно? За то что вдоль моего забора выкошена трава? за то, что я под деревьми-кустами посадил не картошку. которая там все равно не растет, а газонную траву? за то что я обложил грядки шифером и подвязал малину и не пожалел банки краски чтобы подкрасить забор? Короче - просто сделал все аккуратно. Сосед на меня обиделся - я попросил убрать машину его гостей, нагло поставленную возле окон моего дома. А почему? Потому что в прошлый раз молодежь его, отдыхая на его участке поставила машину к моему палисаднику и набросала в него бутылки из вод пива и обертки от орешков? Это по соседски? А между прочим , возле его дома, построенного десять лет назад (кстати электричество он подвел только в прошлом году, хотя столб стоит на соседнем учатстке) есть отличное место для стонки машин -его только выровнять надо. Собственно я об этом ему и сказал. Он мне ответил, что у него там бревна лежат и он один их не может перетащить. Но.... за неделю до этого ему эти бревна отдал сосед и он в одиночку пер их с соседнего участка! Это как? Мы скулим за дороги, но в то же кооперативе все чего-то ждут. Я сделал проще -привез отсева с карьера 8 т за 500 руб. и сделал дорожки себе на участке. отсыпал въезд в гараж. вдоль забора и дорогу возле участка. Понравилось соседям. Хотите Вам закажу за те же деньги7 Молчат. Соседу предлагал в прошлом году - давай машигу гравия на двоих закажем -отсыпем дорогу -молчит, гад. так же и везде. Сознательности хотите -сначала надо показать, как надо, потом-заставить, а потом это войдет в привычку. Запретили пить пиво на улицах- так откуда столько бутылок? Надо заставлять. Конечно перегибы могут быть - тогда надо обеспечить доказуемость невиновности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 08:52  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

Вадим,
Цитата:
Начинать нужно с себя
Неплохая идея! Вот ты начал, ну и многие тебя поддержали?
Цитата:
сначала надо показать, как надо, потом-заставить, а потом это войдет в привычку
вот с этим-согласен! Пусть мне начальник нашего УВД покажет, как стекла растонировать на машине-тут же последую его примеру! : А то для быдла-один закон а для людей другой.А я не понимаю, чем он лучше меня!
а по пводу запрета пива- я думаю что наличие таких законов, которые необязательно выполнять, развращает даже больше нежели их отсутствие :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 10:21  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

mitrich писал(а):
Вадим,
Цитата:
Начинать нужно с себя
Неплохая идея! Вот ты начал, ну и многие тебя поддержали?
Цитата:
сначала надо показать, как надо, потом-заставить, а потом это войдет в

А вот ты знаешь - мне на это глубоко наплевать- поддержали или нет. Я для себя сделал, чтобы не жить в г...не. Между прочим кое-кому понравилась. Другие соседи тоже под леревьями газон сделали -так нынешнее лето у них дочка с малышом там по целым дням валяются! Глядишь -еще кому-нибудь захочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 10:48  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

Вадим,
Цитата:
А вот ты знаешь - мне на это глубоко наплевать- поддержали или нет.

А вот это я уважаю!
Но мы же с тобой говорим не об обустройстве дачного участка, а делимся мыслями о стране нашей великой а в ней я не вижу пока сколь-бы то значительной группы людей,деятельность которй была бы направлена реально на улучшение жизни. На выборы,например,не хожу-незачем.
Ну а в повседневной жизни все так как ты говоришь-посмотрел как у соседа и сделал себе также, а вот скинуться на дорогу т е сделать что-то вместе и не только для себя-большая редкость

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 19:54  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

mitrich, да я тоже так хочу жить. Но не очень получается. Стараюсь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 22:33  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

CHeauN,
Кому щас легко... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 05:47  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Дачный участок - частный пример. Это то самое "малое" с чего все и начинается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 07:22  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Вадим писал(а):
Дачный участок - частный пример. Это то самое "малое" с чего все и начинается.

Вот именно. Полностью согласен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 09:13  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Необязательно иметь дачный участок, тем более, что не все его имеют. Зато квартиру и, как следствие, подъезд имеют многие. Почему бы не начать "жить по-западному" с собственного подъезда? Выгнать всех "незваных гостей", поставить нормальную дверь, не срать в собственном подъезде и содержать его в чистоте? Хорошо это всё, только как это жильцам объяснить? Все за, только чтобы это сделал кто-нибудь за них. И хорошо бы за это не надо было платить.

А начали мы с забастовок... : :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.