Езжу спокойно, вежливо (когда вижу, пропускаю), осторожно и внимательно, но есть три проблемки основных: мигающий зеленый, перестроение влево по-дурному и метание от дергающихся рядом (опыт 1,5 тыка).
Мигающий зеленый. Шоб не доставлять проблем сзадиидущим (хотя на тупое бибиканье мне очень… все равно) долго принимаю решение – тормозить или выезжать. Т.е. либо вываливаюсь на перекресток поздно, что не есть гуд, особенно когда поток плотный и некуда убраться вовремя, или слишком поздно и резко начинаю тормозить.
Неделю назад ступил конкретно. Пересечение Обводного. Я последний в своем, самом длинном ряду, сзади и рядом никого нет, и не предвидится. По зеленому неспешно ползем на мост, но из-за рельс на другой стороне недоприводы крадутся. Надо останавливаться еще до моста, т.е. на набережной, а зеленый замигал. Ну, из лучших побуждений, как водится, чтобы не мешать тем, кто по набережной стартует, выруливаю влево – там ряд короче и на мосту поместиться есть где. В зеркало не посмотрел – в мозгу осталось впечатление, что сзади все пусто. В сантиметрах - бибикая и обруливая на нефиговой скорости выскочило что-то РАВоподобное серебристое. : Это не страшно, а именно стыдно - так сглупить. Ему конечно тоже не стоило ТАК нестись на мигающий, но я проявил себя полным чудаком, осознал сразу.
А вот вчера еду нормально в среднем ряду. Вровень справа со мной форд-транзит мордой чуть торчит – мигнул поворотником и энергично стал прямо в меня влезать, без дури. : Знаю, что надо оставаться в своем ряду – он будет виноват, но хоть слева никого не уберу с собой. Но нет, инстинктивно дергаюсь влево. Хорошо там никого не было, меня нехило раскачало (дело на 60-70 к), но удержался, вернулся в ряд.
А в общем, ежли что - звиняйте чайнега на серебристой тонированной шниве в районе Купчино. Не по злобной воле, а по дурости туплю, аз есъмь. Но мозгов, опыта и предвидения прибавляется.
_________________ Удачного дня,
Андрей /был серебристый Шнивко, стал черный-черный Спорт.../
"План Путина - поебда России!"
|