Serzh,
Цитата:
Человека жалко, но он мог и на "гопников" наехать как и на военкома с ментами......
Очень странные ты паралели проводишь. Между гопником и военкомом есть различия и они принципиальны один получает зарплату за работу по закону другой народ кидает в подворотне. Не пойму я тебя он ведь ни на гопников написал 54 жалобы.
Нет правды - нет выводов. Согласный. Только речь не о правде речь исключительно о том что написано в заметке и о реакции наших граждан.
Я про то что если человек нарушил закон он должен ответить по закону.
Насколько я понимаю "орлы" ему даже на КОАП ничего не могли предъявить, а вот в рез-тате их действии есть УК, поправь меня если я не прав.
Если бы кто то из наших нарушил КОАП, а оказался в больничке бы приехал на "пикет"
Домысливать что либо считаю глупым. Есть ситуация обрисованная родными и близкими пострадавшего, депутату Ройзману. (см мой последний пост)
На основе этих данных я вижу что человек "ровнял" чинуш кому интересно чем занимается КЗПА см. gai.net.ru narushil.ru и проч. вкратце (составление правильных жалоб при нарушении ПДД и КОАП. Обмен опытом и изучение ньюансов законодательства и отстаивание своих прав по
закону)
Вот что б ни быть голословным первый попавшийся пост одного из энтузиастов
Цитата:
Ура! Мой первый результат против нарушителей ПДД!
Меня просто "распирает", братцы, не могу не поделиться!
Вкратце предыстория. Поставил себе задачу-минимум (после курсов, разумеется) - наказать хотя бы одного наглеца. И вот при движении с утра на работу вижу, движется по встречке а/м с номерами "можно все":

и написал заяву в ГУВД:
Цитата:
Исх. N 2
от __/__/_____
Начальнику Отдела ГИБДД по Кировскому р-ну
Ерофееву Н.Н.
от меня, проживающего: СПб, тел.
Заявление
об административном правонарушении
26 июня 2007 года в 08 водитель автомобиля марки Volvo г/н А006АА98, выезжая с Комсомольской площади по пр. Стачек в сторону ул. Новостроек, совершил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в месте, где это запрещено Правилами дорожного движения. Проблесковый маячок включен не был.
Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрено ст. 12.15.3 КоАП РФ.
Дата/время правонарушения зафиксированы с помощью фотоаппарата Canon Digital Ixus 50 S/N 0838422600
В соответствии с п.3 части 1 ст.28.1 КоАП РФ, данное заявление от физического лица является поводом к возбуждению дела об АПН и в соответствии с ч.2 ст.28.1 КоАП РФ подлежит рассмотрению должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об АПН.
Имеются достаточные данные, подтверждающие наличие события административного правонарушения и повод к возбуждению дела об АПН в виде заявления. Следовательно, дело об АПН может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об АПН.
Вы являетесь должностным лицом органов внутренних дел, и, в соответствии с п.1 части 2 ст.28.3 КоАП РФ уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями КоАП РФ. В соответствии с частью 1 ст.28.5 КоАП РФ протокол об АПН составляется немедленно после выявления совершения АПН.
Неправомерными действиями вышеуказанного водителя мне нанесен моральный вред, выразившийся в сожалении о низком уровне дисциплины водителей Санкт-Петербурга, коим он, несомненно является.
На основании ст. 28.1 часть 3 КоАП РФ и ст. 2.1 КоАП РФ, ПРОШУ:
- установить личность водителя а/м марки Volvo г/н А006АА98;
- составить протокол об АПН в отношении вышеуказанного водителя, тем самым в соответствии с пунктом 2 части 4 ст.28.1 КоАП РФ возбудить дело об АПН, ответственность за которое предусмотрена статьями 12.15 ч.3 КоАП РФ;
- на основании части 1 ст.25.2 КоАП РФ признать меня потерпевшим и в соответствии с частью 2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об АПН указать сведения о потерпевшем;
- руководствуясь частью 1 ст.29.6 КоАП РФ, в течение 15 дней с момента составления протокола рассмотреть дело об АПН;
- в соответствии со ст. 29.11 КоАП РФ:
• вручить мне копию постановления об АПН
• направить мне копию постановления об АПН в течение трех дней с момента вынесения постановления
- предоставить мне выписку по данному делу из «Журнала учета производства по делам об административных правонарушениях»;
- в случае отказа в возбуждении дела об АПН во исполнение требования части 5 ст. 28.1 вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об АПН, разъяснив при этом порядок его обжалования;
- проверить законность установки проблескового маячка на данном автомобиле.
В соответствии с пунктом 39 части 5 «Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», начальник органа внутренних дел несет персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях.
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с положениями ст. 26.7 ч.2 КоАП, материалы фото и видеосъемки являются самостоятельными документами и признаются доказательствами на основании ч.1 ст.26.7 КоАП РФ.
Приложение 1 – фотография события АПН
Приложение 2 – дискета с файлом а006аа98.jpg
вот аудио пример общения с гайцами
http://www.narushil.ru/plugins/p13_down ... sionid=246