Alex Si писал(а):
Имхо-шансон,шансонье -что то француское .Ив Монтан,Серж Гинзбур,Эдит Пиаф- любимцы француского народа и называется их творчество -шансон.А у нас шансоном назвали блатняк,который раньше называли городским фолклором или романсом.И в этом жанре можно быть талантливым ,пример тому ранние Высоцкий,Розенбаум и немногие другие.99 процентов просто делают лаве,тупо вписываясь в определенные рамки и создавая образ.Может кому и нравиттся- меня тошнит.Обрыдло.Не навязываю свое мнение никому.
не совсем так. блатные песни всегда были блатными, городской романс -очень старый жанр, термин появился еще до революцииА фольклорные песни были всегда. Другой разговор о том, что в лихие 90-е каждый зарабатывал на чем мог. А платил кто? Тот кто заказывал музыку! Кто мог заплатить и что он заказывал -понятно. Потом этом стали придавать более благородные "черты" -типа пора остепениться. Вот все и помешалось, в понятиях. А уж если и не задумываться над этим -так ваще каша. У меня вот первая тещи до сих пор высоцкого блатным считает. И вообще в последнее время трудно иной раз провести грань. Но уж три аккорда и три слова на всю песню -да еще на всю страну с самой "высокой площадки" - я лучше чего-нибудь вспомню из песен, которым меня друзья-детдомовцы научили
"Варшавский тракт проложен до Херсона.
И как-то раз по этому пути-и-и-и-и-и-и
Машина ЗИС, груженая бензином,
решила сто тридцатый обойти--и-и-и-и..... : Кхе-кхе.... : голос у меня не того :