Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 18:03  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Блог: Просмотр записи (0)
Vasilij писал(а):
Ну всё прошло хорошо, но холодно, и вечно это московское перенаселение и очередь, по льду без обуви вобще песец - почти все в тапочках, в воде плавать никак не получается, мышцы практически отказываются слушаться, а так всё ничего :smile_cool:

В Ярославле нырял на Петропавловских прудах, это Перекоп - район такой. Для "удобства" населения проезд на авто теперь закрыт - по Ярославски с будкой и ГАИцем в зеленой рубахе, шоп неповадно было. От стоянки до проруби метров 300-400. Так что не мажорте, пешком к проруби, пешком. Иордань прорублена в верхнем пруду....Но подходы к ней не убраны, лед не выловлен, и 15 часам она начала затягиваться новым льдом... Народ спускался по лесенке с поручнями рядом, в округлую полынью...Если чесно, то Иордань - крестообразную полынью заметил уже после купания...Имеются две раздевалки из брезента пляжного типа...Температкра воздуха -4 умеренный южный ветер. Несмотря на все невзгоды народу много, когда я погружался мне сказали - "Чо вы молодой человек, тут очередь замерзает!"....На что я не ответил и, перекрестившись, окунулся. И так три раза. Обернувшись в халат переоделся, не без помощи :smile_nod:....Одеваться надобно быстро. Я боялся отморозить пальцы на ногах....Не чуствовал через один...Но обошлось....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 20:46  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Ну как настронение на этот год? Кто смелый? :
Мы с друзьями собрались на лесное озеро ночью поехать. Заранее подготовимся, а в 12 ночи в прорубь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 21:09  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

У нас в 25 км от города есть водопад Гремячий , туда много народа ездит , вода считается целебной . Ну а на Крещенье там машин - людей очень много , все желают окунуться в купель или под водопад и набрать целебной водицы :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 21:13  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Volga, а ты занырнешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 21:18  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

Тимоха, Нет. По уважительной причине :smile_doh:
хотя раньше в течении нескольких лет принимал душ по струей водопада :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 21:46  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Тимоха, молодец, хорошая тема, не смотря на козни некоторых флудеров.
Я никогда не нырял в прорубь. Была бы где-то в прорубь зачетная, нырнул бы наверно на крещение. Вот интересно, где-то есть статистика или может кто-то встречал инфу по поводу того, болеет ли народ после ныряния на крещение.

Мне кажется, что не простужается никто, не смотря на то, что ныряют не только "моржи" подготовленные, но и простые граждане.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 21:53  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

ОООООооооо.... После полоскания в проруби, кожу как иголками покалывает, приятные ощющения.
Третий год не ныряю. На это ест свои причины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 22:29  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

Volga, Мы туда кстати собираемся на крещение...... :

Да и грязюка там зачетная... поколбасицца можна :

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 23:17  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Тимоха,
Во первых уважАю.. за стабИльное внимание к собственному физическому и душЕвному здорОвью, за вЕрность национАльным традИциям :!: :!: :!:
Во вторЫх.. и это - очень вАжно. Само по себе кратковрЕменное погружение в "ледяную воду" (на сАмом деле +2..+3С) почти никакой опасности для здорОвого организьма не несЁт, (эсли не окунАться "с головой".. в ей многа "нежных сосудов", впрОчем, Я предпочитАю именно "с головОй":smile_wink:
Важно - нырнул-поплыл-вынырнул- выпрыгнул из водЫ,(не нАдо бравировать..1,5 - 3 минуты вполнЕ достАточно). СрАзу как вЫпрыгнул, тЕло, и осОбенно конЕчности - у в тепло и сУхость. Тем, кто привЫчныя, возмОжна парИлка.. или встрЕча с дАмой..необязательно из прОруби. : : Чай, или тЁплое молоко с мЁдом. Крепкия напИтки, вопреки предубеждению, срАзу после купели противопокАзаны : : : Еси тОка как нарУжное, для растирАния : : :
В трЕтьих, и это сАмое вАжное.. лучше всего (к сожалЕнию) опИсывается позабЫтым францУзским слОвои "антурАж" (в простом переводе "совокУпность окружАющих обстоЯтельств":smile_wink: - чистотА водЫ, льдА и вОздуха, окружАющщая прирОда, желАтельно отсУтствие урОдов, навЯзывающих своЮ линию поведЕния. Совсем хорошо, если после купели.. будет охОта, или рыбАлка, на худой конец .. здорОвый сон.. без сновидЕний или с Оными : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 01:12  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Блин, я даже готов это все сфоткать.У меня аппарат очень хорошо запечатляет синюшные оттенки! :

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.