Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 22:32  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
темнеменее, я этим людям обязан тем, что хожу по этой земле!

И я тоже. Но тебе же не приходит в голову повесить на свой пиджак дедовский орден?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 22:33  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

ну так где в итоге можно взять-купить, тоже хочется, но что-то ни разу не раздавли на светофоре :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 22:39  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

S.E.A. писал(а):
Цитата:
темнеменее, я этим людям обязан тем, что хожу по этой земле!

И я тоже. Но тебе же не приходит в голову повесить на свой пиджак дедовский орден?

Это дань защитникам. Память об их подвиге.
Все, кто помнит - вешает их. Георгиевская лента? В память и ее повесим. Красная тряпочка? И ее можно.
Это БЛАГОДАРНОСТЬ ПОГИБШИМ И ВОЕВАВШИМ,ТЕМ, КТО ПОМОГАЛ ФРОНТАМ В ТЫЛУ, ЧТОБ ОНИ ВИДЕЛИ, ЧТО НЕ ЗАБЫТЫ.
А ТРЯПОЧКА-ЛЕНТОЧКА-ЗНАЧЕК ВСЕГО ЛИШ АТРИБУТИКА.
Орден может носить только тот, кто его заслужил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 05:06  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Никогда не повешу на свой пиджак отцовские медали и ордена! Ибо не я их заслужил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 19:06  
Резидент
Резидент

190
  •  428
  • 47
  •   3

•  24 сен 2006, 20:18

•  Петрозаводск

S.E.A.,
Цитата:
«Гео́ргиевская ле́нточка» — некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года. С 2006 года акция проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.

За время акции в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек по всему миру, а в 2007 году — более 10 миллионов [1], а за три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру [2].

Ленточка, распространяемая в рамках акции (реплика традиционного биколора Георгиевской ленты) — символическая, она не является наградой или геральдическим символом [3]. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно [4]. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями [5]. Акция проходит под лозунгами «Я помню, я горжусь!» и «Повяжи, если помнишь!».

В канун празднования дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевал себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля «Георгиевскую ленточку» в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Второй мировой войны. Акцию «Георгиевская ленточка» благословил Патриарх Всея Руси Алексей II [6].

Акцию придумала к 60-летию Победы Наталья Лосева из «РИА Новости» [7]. Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов [8].

В 2007 году себестоимость ленточки была два рубля [9], а средняя себестоимость ленточки — 3 рубля [10]. В петербургских военторгах в 2007 году они стоили по 5 рублей за штуку [11]. В 2008 году Смольный выделил примерно по 4 рубля 90 копеек за штуку [12]. В Коми стоимость одной ленты с доставкой 3,5 рубля [13].

В нынешнем году в ходе подготовки к акции «Георгиевская ленточка — 2008» уже около 2 миллионов «георгиевских ленточек» заказали региональные и местные администрации, ветеранские организации «афганцев» и предприятия [14]. С 2008 года ленточку предлагают купить на большом количестве интернет-сайтов. «Голос России» откроет «горячую линию» по «Георгиевской ленточке-2008» [15]. Акция по распространению ленточек началась 24 апреля. Только в Москве планируется раздать до 4-х миллионов ленточек [16]. В 2008 году так же многим пользователям предлагается поставить ленточку в качестве аватара [17] или использовать как баннер

Найду, обязательно повешу!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 20:02  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 55

•  14 авг 2006, 11:11

•  Пятигорск

25 повязал ленточку оставшеюся с прошлого года на антенну, к вечеру ее не было , кто- то снял. Если тот кто ее украл – повяжет не жалко ! но если поддонок выкинет – обидно! Найду где раздают и снова повяжу. Я ГОРЖУСЬ ЗА НАШИХ ГЕРОЕВ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 21:37  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

S.E.A.,
Цитата:
Не вешал и вешать не буду. Почему? Потому, что это не Георгиевская ленточка, это гвардейская. Цвета которой символизируют дым и пламя, через который прошла гвардия. И вешать ее себе на антенну?! Я не гвардеец, не участник 2-й мировой, не заслужил. Некрасиво, ребята. Пошлее только неоказаки с нацеплеными незаслуженными Георгиями.
Звиняйте если кого обидел.

во первых это именно георгиевская лента, потому как когда были Георгиевские кресты 4 степеней, никаких гвардий не было!
Орден Славы сделали с этой же лентой, именно потому что давали его за теже доблести в бою что и кресты. Лента гвардейская которая выглядит как георгиевская была только на бескозырках!
Меня ты не обидел, просто я еще раз понял что всегда найдётся какой то умник, который посчитает что это не правильно или не красиво, или еще там какую чушь придумает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 15:42  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 48

•  24 апр 2008, 12:19

•  Московье

Vasilij, в первых числах мая обещают в салоны евросети привезти, только сегодня спрашивал, манагер так сказал.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 17:23  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

Дают в Евросети, в том году я там брала...
Сегодня наконец-то повесила тоже... А то дома лежали, фсе забывала...

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 17:32  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

чем смогли-поддержали : организовали пробег с ветеранами по Дороге Жизни!!!
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.