Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 22:02  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, такИ уже снимать шляпу Али погодить? :smile_cool: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 22:14  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

SBaykov, снимай.

newserg писал(а):
...дерзай, твое дело правое, но здесь тебя могут поджидать определенные огорчения...

Ptolemy писал(а):
В-третьих как ты меня наклонишь, если я от университета финансово не завишу, а? Мне институт только бензин оплачивает и мелкий ремонт ШНГ...

:smile_wink: Собственно, такая же фигня.

Ptolemy писал(а):
Есть люди, которым учить студентов просто нравится. И если это любимое "хобби", нафига халтурить? А бороться с каменными стенами и всякими "системами" голыми руками - нет уж, спасибо :

Видимо меня восприняли как идеалиста, который ради Идеи и всё такое... Ребята! Я учу ради того, чтобы учится самому, не более того. Мне плевать, какой процент поймёт, а какой нет. И плевать, будут они со мной здороваться потом или нет. Мне неинтересно вколачивать в них пустые знания - через интересные и современные технологии я хочу вложить в них способность к самостоятельной мысли. И оценка в зачётке - это оценка всей твоей работы на протяжении некоего периода времени, а не "обманул товарища лектора". :smile_cool: Я учусь сам, отрабатывая методы общения, убеждения, воздействия, жёсткость в отстаивании собственных взглядов и убеждений. Вот так... Нагнуть меня не выйдет - меня проще обойти. Уволить? Не вопрос, но кто будет преподавать вместо меня, да ещё и там, где я это делаю? Найдут - ради Бога, мне же меньше будет геморроя. Проиграть и уступить - это тоже наука для себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 22:22  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

CHeauN, молодой ты ищщо... (не в обиду, а ... констатация...) и поверь - всех ветряных мельниц не победишь... хотя и ЭТО пройти должен.
Чо делать? - А как сам думаешь, так и делай... Экспериментируй, анализируй и делай выводы. Только не забывай, что все мы и они - люди... и каждый со своими тараканами. Не делай так, что бы потом за ЭТО было стыдно... Остальное - фигня. :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 22:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

SBaykov писал(а):
Ptolemy, такИ уже снимать шляпу Али погодить? :smile_cool: : :

Ты ужо достал со своей шляпой! : Только я не один, нас дофига. Вот перед всеми и снимай, если так тебе хочется :

В общем не так все плохо, как кажется :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 22:25  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Ребята! Я учу ради того, чтобы учится самому, не более того. .

это и есть твоя самоцель??? а как же почет и слава величайшего преподователя вселенной? :smile_bigsmile: ну все таки где-то каждый учитель должен заниматься благотворительностью...
:
а то у меня знакомый препод в ИТМО преподает специально на младших курсах, чтобы с молодыми дефченками общаться :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 22:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN писал(а):
Видимо меня восприняли как идеалиста, который ради Идеи и всё такое... Ребята! Я учу ради того, чтобы учится самому, не более того. Мне плевать, какой процент поймёт, а какой нет. И плевать, будут они со мной здороваться потом или нет. Мне неинтересно вколачивать в них пустые знания - через интересные и современные технологи и я хочу вложить в них способность к самостоятельной мысли. И оценка в зачётке - это оценка всей твоей работы на протяжении некоего периода времени, а не "обманул товарища лектора". :smile_cool: Я учусь сам, отрабатывая методы общения, убеждения, воздействия, жёсткость в отстаивании собственных взглядов и убеждений. Вот так... Нагнуть меня не выйдет - меня проще обойти. Уволить? Не вопрос, но кто будет преподавать вместо меня, да ещё и там, где я это делаю? Найдут - ради Бога, мне же меньше будет геморроя. Проиграть и уступить - это тоже наука для себя.

Гыы! Написал почти тоже самое, что и я : А при чем тут идеализм? Какие нафиг идеи? Я сказал, что мне просто порцесс нравится. В конце-концов преподавание достаточно веселое и интересное занятие :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 22:45  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Жаль, что четкого ответа "НЕТ" на ВСЕ три вопроса (и не от "всех", а от тебя ЛИЧНО) так и не последовало. Но шляпу сниму, не могу же я усомниться в твоей честности передЪ лицомЪ товарищейЪ по форуму! : Извини за любопытство, какой предмет преподаешь - что-то гуманитарное?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 22:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

SBaykov писал(а):
Жаль, что четкого ответа "НЕТ" на ВСЕ три вопроса (и не от "всех", а от тебя ЛИЧНО) так и не последовало. Но шляпу сниму, не могу же я усомниться в твоей честности передЪ лицомЪ товарищейЪ по форуму! : Извини за любопытство, какой предмет преподаешь - что-то гуманитарное?

В природе не бывает четких ответов. Взятки - 100% - НЕТ, остальное по обстоятельствам и на 95 % скорее всего тоже НЕТ.

Не угадал : Я к.т.н., преподаю различные виды системного программирования. Микроконтроллеры, ОС РВ, Unix/linux. Собственно в подписи ссылка на наш сайт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 23:07  
Старожил
Старожил

450
  •  1807
  • 48

•  02 окт 2006, 17:01

•  Москва

Ptolemy,
Цитата:
что человек действительно что-то понял

ему надо этим заинтересоваться, а пока ему это не интересно, а поступил он потому, что так родители захотели, ни чего он не поймет.ИМХО
А студентов все равно жалко : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 23:17  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Нет такой взятки, от которой не сможешь отказаться - есть такая ситуация, когда не сможешь. :smile_nod: Впрочем, всё ИМХО. Я взяток не брал, не беру и, надеюсь, брать не буду - нет у вас методов против Кости Сапрыкина. А вот найти разумное взаимовыгодное решение - можно.

Из преподавателей, правда, только Ptolemy и откликнулся по теме. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.