olgol писал(а):
Кстати, в Беларуси именно бендеровцы совместно с нацистами уничтожили множество деревень.
Что беларусы сделали украинцам? Беларусь когда-либо оккупировала Украину?
Кстати, я вот непойму, зачем с вот запросто с бокалом пивасика в руке говорить "типа серьезна" о вещах, которым и профи историки не могут до сих пор дать однозначного определения. Это чтоб просто попи..еть?
Тогда пардон, я в таких поп...елках не участвую.
Сначала поинтересуйтесь сегодняшними научными исследованиями того страшного времени, а не с мешком совдеповской пропаганды на башке...и сделаете удивительные открытия - оказывается Тито это бандит, убивавший семьи русских эмигрантов вместе со стариками и детьми - защитил же их русских Русский Корпус в Сербии - те самые предатели Страны Советов , а за Власовым был послан самолет, который смог бы эвакуировать его в Испанию - но он остался на верную смерть вместе с людьми, которые ему когда то поверили. Кстати, суд над Власовым был закрытым, а документы секретными...отчего бы, а?
А козачьи русские формирования, действовавшие на стороне немцев - во время отступления немцев они уходили вместе с ними - тысячами, с семьями, скарбом, детьми, скотом и прочих хозяйством - бежали от НКВД.
А уж про ОУН УПА и подавно просто невозможно давать какие либо однозначные определения!
Все неоднозначно други мои....а когда свидетелей поубивали а документы сожгли - то еще более неоднозначно....одно понятно - сцепились тогда два людоедских режима, перед жестокостью которых меркнет и Древний Рим и Средневековая Европа.
А вы тут под таранку с пивком шашкой рубать удумали...