Вспомнилось... История реальная, сам я же и участник.
Было это году в 1999 -м.
Я тогда был ещё моложе и глупее, чем ныне, и, стесняюсь признаться, считал запрет на руление подшофэ ограничением гражданской свободы и рудиментом тоталитаризма. (Ведь плохо ехать легче, чем хорошо ходить?).
Магазин компьютеров на переулке возле сквера закрылся жарким летним вечером. Накрыли стол и дискотеку - день Рождения молодой сотрудницы!
Две важные детали:
1. Много больших букетов.
2. Сотрудница в светлом платье.
3. Мой друг и соратник по случаю торжества вместо майки и шорт (как обычно) приперся в БЕЛОМ КОСТЮМЕ с галстуком!
В разгар веселья стук в дверь - наш общий приятель приехал в отпуск из Израиля, увидев свет в окнах, решил не откладывать визит на завтра! После процедуры бурной встречи изъявил желание поклониться и моей жене. Служебная ОКА пришлась кстати - отвез домой, к жене, поклон и вручение заморских сувениров, обратный путь. На повороте в переулок - жезл. Паркуюсь, проехав до магазина, покидаем авто, успев его запереть.
Заморский гость идет в магаз, меня приглашают в ДПС-ную шаху. Зная потенциал нашего коллектива и наличие гонца, весть плохую им несущего, тяну время. Ползаю по карманам, кручу головой, "не могу найти, где я дел документы".
Сотрудники не торопятся, рисуют чертиков на полях протокола, намеков никаких не делают, хотя и не верят, что я забыл, как мои Ф.И.О.
А вот и шоу:
АКТ 1, Отвлекающий.
В приоткрытые окна шахи врываются крики и кусок букета. Девушка в белом платье с яростью избивает мужика в белом костюме уже вторым букетом, приговаривая нечленораздельные всхлипы. Мужик резво сужает круги вокруг машины ДПС, уворячиваясь от ударов стеблей.
АКТ 2, Неравный обмен.
-А-а! Мужики!
Белый костюм рывком окрывает "мою дверь" шахи, продолжая обороняться, впрыгивает внутрь, (я сдвигаюсь на другую сторону сиденья).
Сотрудники (четкими, натренированными движениями, синхронно) выпрыгивают из машины, дабы утешить девушку (которая рвет ручку заблокированной изнутри двери).
И... получают в свою сторону порцию угрожающих ударов стебельками, оставшимися от букета. Белый костюм из машины орет - "мужики, осторожно!" Мужики осторожно бегают вокруг букета, дожидаясь окончания "истерики".
Я выхожу из машины, и спокойно удаляюсь во двор, к черному входу в магазин.
АКТ 3, Прозрение.
Скандал сходит на нет. Белый костюм собирается выходить из машины, когда его хотят задержать, обнаружив пропажу меня, подозреваемого.
В ходе переговоров они выясняют, что молодая семья немного повздорила, и уже помирилась, а мужика в машине никакого они не видели и вообще - всем спасибо, завяление писать не будем, оснований для задержания нет, документы - пожалуйста, и пошли мы уже домой, потому что очень поздно и мамка нас ругать будет.
АКТ 4, операция "антитеррор".
Все участнеги перфоманса, включая "молодых" и останки букета, собираются у углового окна темного торгового зала. Сидим, читаем по губам и жестам.
Приезжают еще два патруля. В одном из них - старлей, остальные ходят кругами вокруг запаркованной ОКИ, заглядывают в окна, и горячо обсуждают, что делать. Машина запаркована на тротуаре, запрещающих знаков НЕТУ, эвакуатор - никак! Взрывных устройств не видно, месть с участием саперов кажется сомнительной идеей.
Перестают активно перемещаться и сосветоваться по рации. Стоят, ждут. Думают.
АКТ 5, актеры платят зрителю.
Мы выпили еще, и нам стало жалко три задумчивых экипажа. Андрюха кивнул, надел на лысину кипу (он же в отпуск из Израиля в Россию приехал, для этого и купил) и вышел.
Ну кого еще поздним вечером в Калуге шестеро сотрудников ДПС ожидают увидеть на маленьком переулке? Бухой правоверный еврей выложил им весь свой словарный запас на иврите, радовался, хлопал по плечам, и тряс деньгами. Перейдя на плохой английский, и окончательно заподозрив себя в коллективном сумасшествии, сотрудники переглянулись - и прапорщик ПОНЯЛ, что хочет это дитя далекой солнечной страны. Радостный иностранец (всего за палтары тыщи Купил настоящую фуражку Русского полицейского) побрел дальше. Справедливость была восстановлена.
АКТ 6, и мы тут уже ни при чем.
(Сами офигели). Из раположенного неподалеку пивного бара как раз к месту действия пришла выпившая девушка. И шла она ровно, пока не наткнулась взглядом на старлея. И тогда она раскрыла объятия, и с криком: "Андрюша" заключила предполагаемого Андрюшу в них!
Старлей вежливо освободился из захвата, и экипажи резво покинули место происшествия.
Мы аплодировали.
_________________ А по твоему посту - во многом согласен, но не всё однозначно! © by mitrich Калужане, в смысле пообщацо, пассивны! © by kimerey выводы - это выводы © by mitrich ..... И да: Индуктору - борща!
|