Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 17:01  
Старожил
Старожил

1280
  •  3013
  • 42

•  22 апр 2007, 23:44

•  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, моксва и россия это разные миры абсолютно, так что тут даже сравнивать нечего
Те которые дают взятки на экзаменах ооочень редко потом попадают в практическую медицину и потом у нас вот например в институтте без взяток или блата просто в принципе нельзя было сдать,хоть ты знай учебники наизусть, об этом обьявлялось в открытую на лекциях всему потоку, преподы тоже денег хотят заработать, так что взятки ни разу не показатель успеваемости и знаний

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 17:28  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

CHeauN писал(а):
Долг перед своим пациентом. А Долг за деньги не выполняют.

Вот интересное кино : , только почему-то все остальные хотят от меня денег: автомеханик, сантехник, парикмахер и т.д. И кушать тоже иногда почему-то хочется. Мне не нужны подачки больных и оценивать их с точки зрения плежеспособности, как на рынке, я не хочу. Я хочу достойную зарплату за свою работу и нормальные условия труда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 17:39  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Avelia, согласен, вот только проблема в системе подготовки, а не способах выкрутиться. Если система позволяет халявить на этапе обучения, не даёт ни навыков, ни знаний, то на этапе работы пациент уже не может позволить халявить...

dachernyshev, одно другому не мешает. Просто один честно работает, а другой - только зарабатывает. Я не отрицаю платную медицину - я отрицаю медицину-бизнес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 17:45  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Медицина, как и все остальное не может быть бесплатной и не была такой никогда. Или не помнит никто в советские времена коробки конфет, бутылки алкоголя, и много всего разного всякого, отнесенного врачам. За бесплатно только здоровых лечат (диспансеризация). Чуть заболел, неси денюжку. И чем правильнее выберешь кому и сколько нести тем больше съекономишь денег на лечении болячки и здоровья от неправильно или на всякий пожарный прописанных препаратов.
Avelia, а у нас были два чудака которые просто знали все. Так они сами сдавали. Преподы когда спрашивали кто денег не сдал и узнавали кто, говорили "вот все бы так".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 17:52  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:

Стоял сегодня в больнице, разглядывал документы на стенде на стене. Правила и нормы работы
медперсонала. Документ заканчивался словами "Согласно приказа Наркома СССР от 12.12.1940"!
Больше к врачам не хочу...

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 17:53  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Дмиmpий, не знаю, как остальные, а я под термином "бесплатная медицина" понимаю квалифицированную медицинскую помощь, основанную на государственной системе взаиморасчётов (читай - страхования). Разумеется, платить надо за всё и это нормально. Но одно дело, когда врач действительно хочет, чтобы я поправился, пусть это стоит мне неких денег. Совсем другое - когда он в первую очередь заинтересован в том, чтобы срубить с меня побольше, а всё остальное есть вторично. То бишь как в обычном бизнесе - продать подороже. Вот это уже неправильно по сути, ибо это следует классифицировать как преступление, ни много ни мало. Никто не говорит, что врач должен быть бедным и святым, но на здоровье людей делать деньги - позор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 18:00  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  Санкт-Петербург

CHeauN, так наше общество стимулирует зарабатывание врачами денег на больном и повальная медицинская нищета привела ,как вы правильно заметили, к появлению целого поколения врачей бизнесменов, их в первую очередь интересует ваш кошелек, а потом уже ваши болезни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 18:01  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

CHeauN, ты-ж не идеалист
Цитата:
на государственной системе

Чего коснулась государственная рука, то считай пропало. Раньше говорили "государственное - значит ничье". ИМХО мало че изменилось.
Коммерческое (личное) дело-что кровью и потом заработано и сделано имеет больше шансов на честность и ответственность. А дело государства регулировать грамотно коммерческие отношения цивилизованной законодательной базой, а не прятаться от народа за кремлевскими столовыми, больницами и курортами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 18:02  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

ну почему сразу типа "делать деньги на здоровье", необоснованно резать это одно, а отправить на парочку абсолютно ненужных обследований это другое, ведь главное "не навреди", а на остальном значит можно тянуть деньги - ничего личного, только бизнес, мы ведь это обсуждаем ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 18:04  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  Санкт-Петербург

[quote="Дмиmpий"]
Коммерческое (личное) дело-что кровью и потом заработано и сделано имеет больше шансов на честность и ответственность. [quote]

Наивный вы человек, даже не представляете насколько вы заблуждаетесь, я работаю в бесплатной больнице и пачками исправляю деяния своих "платных" коллег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.