Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:15  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
моему уже до фига. 3 с половиной

Моему 1.5

Но все равно я при своем мнении - 18 лет тот возраст когда пора научится принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность, родители должны по мере желания и сил только помогать в выбранном направлении. Ошибится не страшно, страшно жить с мыслью. что не умеешь принимать САМ решения....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:34  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

вобщем я непротив если сын(ему 2.4 годика) в армию пойдёт(естественно если у сына со здоровьем будет всё хорошо),тем более его дедушка военный и хочет что бы его внук тоже стал им.....дед полковник ГРУ(в отставке)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:45  
Старожил
Старожил

580
Автор темы
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Serzh,

Цитата:
18 лет тот возраст когда пора научится принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность

хорошо бы научиться, да только вряд ли. жизненного опыта имхо маловато. я вот как вспомню, шо в голове творилось в те года - ужос. хорошо, что ШНГ у мене тогда не было :

если серьёзно - момент весьма тонкий, по-моему... ни в коем разе вместо него решать нельзя, в то же время полностью пускать на самотёк тоже нельзя. развитых мозгов в 18 лет в голове НЕТ. жизнь щас слишком сложная. нужно как-то тонко к лучшему из возможных решений подвести....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
ни в коем разе вместо него решать нельзя, в то же время полностью пускать на самотёк тоже нельзя.

Для этого родители и существуют (если повезло). именно они генерят варианты выбора!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:53  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

мой старший отучится в институте и пойдет в армию,чем он лучше всех остальных... так же и с младшим поступим, пускай будут мущинами а не дятлами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 12:07  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Моему - 8.

Если в армии хуже не станет, специально отмазывать не буду, но избежать её постараюсь.

Вот.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 12:31  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Согласен с Serzhом. Его выбор- его судьба. Придет время он сам и обстоятельства определят, как поступить. Может мы, россияне, к тому времени станем окуппантами где нить в Китае или леса на Марсе рубить (вчера по тв показали снимок дощечки на поверхности Марса. Раньше в таких бутылочную тару перемещали). А может обнанотехнологимся по полной.
Задача отца, считаю, не соломку стлать перед ребенком, не подменять его в различных ситуациях, а давать то лучшее, что есть в нем самом, отце. Типа ФАКа прожитых лет. Не идиализируя и ни гнобя ни себя, ни общество. Самому надо меньше в жизни спотыкаться, тогда и у детей синяков-шишек будет поменьше :smile_cool: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 13:14  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

AlexPRO, По поводу "кривит" могу только посочувствовать и предложить не продолжать обсуждение. По поводу научить - тоже интересно. Я по образованию связист. Все пять лет в институте наша военная кафедра вдалбливала в наши головы тяжкую военную науку. По идее, окончив институт мы должны были быть готовыми к употреблению офицерами войск связи! Но вот беда какая - учили нас на таком допотопном оборудовании, что скорее из нас подготовили команду замечательных экскурсоводов для музея Артиллерии, инженерных войск и воск связи. Мы самым тщательным образом изучали шнуровой коммутатор ( типа: "Алло, барышня, дайте Смольный!!!":smile_wink:, какие-то дрение рации, чуть ли не с азбукой морзе и прочие раритеты. Наши преподаватели честно говорил нам, что подобного оборудования в войсках уже лет 10-15 как нет даже в самых медвежьих углах. Сборов по окончании института на нашем факультете не было. Только Госэкзамен. Ну и смысл было гробить столько времени и усилий?! Мой брат закончил тот же институт, но другой факультет. Их учили на чуть более современном оборудовании (специальность - радиосвязь, а у меня специальность - телефония) И у них даже были сборы, но какие!!! Их привезли в Кандалакшу, построили и велели семейным сделать шаг вперёд. Мой брат уже был женат и тоже вышел. Остальных отправили заниматься всякой ерундой типа экускрсий по ближайшим частям и покраски забора, а вот женатиков отвезли в лес, вручили корзинки и поручили чрезвычайно важную миссию - бруснику собирать. При чём поделили потом честно - две трети в котёл части, а треть каждый забрал домой. И собирали они ягодки все полтора месяца! Если исходить из постулата, что армия срез нашего общества, то какая разница, были это сборы офицеров запасников, или просто срочная служба, или колхозы, в которые в советские времена отправляли доцентов с кандитдатами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 13:23  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Цитата:
Остальных отправили заниматься всякой ерундой типа экускрсий по ближайшим частям и покраски забора, а вот женатиков отвезли в лес, вручили корзинки и поручили чрезвычайно важную миссию - бруснику собирать

Командиру - зачёт!

Сорри за офф...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 13:39  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

синдбад писал(а):
кто попробует (или уже пробовал раньше или пробует сейчас) заменить для СВОЕГО сына службу в армии чем-то иным и почему?

1. Моему нынче полседьмого, а старшей в армию вроде не светит.
2.
синдбад писал(а):
почему?
на всякий случай. Через десяток лет моджет быть все что угодно. Может, будет исключительно контрактная армия справедливого сильного государства (такие бывают?), а может, будет фашистский режим, собирающийся убить всех блондинок в австралии силами призывников.
3.
синдбад писал(а):
кто попробует
специально никаких мер не предпринимал, но участковый врач влепил сыну в карточку астму и аллергию почти на все. Пояснив при этом, что если служить захочет - сдаст анализы и обе болезни волшебно испарятся (типа это нормальный случай в Советской медицине, как я понял), а ежели все-таки не захочет - то карточка поможет.

ЗЫ. Я один в этой теме по теме отписался? :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.