Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.

Доверяете ли Вы интернет магазинам?
Да, очень удобно и экономично! 76%  76%  [ 89 ]
Покупок не совершал, но планирую! 9%  9%  [ 11 ]
Покупки совершал, но больше ни разу! 3%  3%  [ 3 ]
Нет, ну их лесом! 9%  9%  [ 11 ]
Опрос отстой. Фтопку! 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 117
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 19:50  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Шляпа&Очки, А зачем тебе регистрация?

Со складом можно договриться, чтобы тебе просто процент (которым надо поделиться с манагером и пр.) отстегивали от приведенных покупателей и пусть основные бабки через них проходят.
По своим мелким товарам народ и так торгует - ты уверен, что тебе нужен геморрой с бухами, налоговой и т.д.?

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 19:52  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

olgol, чем меньше официальности, тем меньше доверия! на швырках много не заработаешь, разве что геморой! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 19:57  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Если открывать интернет магазин, то открывать под брендом, имхо! В противном случае ловить нечего! Делать бренд самому, покрайней мере сейчас точно не время. Остается вариант работать по франшизе, почему бы и нет? Думаю что это лучший вариант при текущем раскладе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:00  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Kurgаn, риск заказов конечно есть, но поскольку оплата предполагается по доставке наличкой (инет-валюты тож будут канечно, но думаю это не сразу получит популярность), что касается заказ-хулиганства - ну от этого никто не застрахован, ну придется часть товара возвращать на мой "склад". Про налоги все просто, налог на вмененный доход этого вида деятельности думаю не сильно задавит (консультировался с народом). Гарантия осуществляется в основном сторонними сервис центрами. Возвраты... накладно конечно, но опять же исключительно бензин (процент реальных возвратов на самом деле не так уж велик)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:04  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Kurgаn, а вот насчет франшизы это я не подумал, надо попробивать. Спасибо :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:11  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

olgol писал(а):
Шляпа&Очки, А зачем тебе регистрация?
...ты уверен, что тебе нужен геморрой с бухами, налоговой и т.д.?

Регистрироваться точно надо, Курган правильно писал - чем больше законности, тем больше доверия. А с налоговой гемор не велик - первые пару лет они ваще не трогают, а потом интерес возникнет когда оборот будет, а тогда и о грамотном бухе можно будет задуматься, а до того вмененный доход - минимум гемора и максимум свободы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:14  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Шляпа&Очки, Поверь мне, не скажу что большой опыт, но гомна наестся в свое время пришлось! Чем дешевле товар по закупу, тем гомнистей он, я тебе говорю как продавец, китайские, украинские и прочие подделки, товар не сертифицирован, потом возвраты, невозможность гаранйтиного ремонта и прочее. Вобщем врагу не пожелаю. Либо свой бренд и сертифицированный товар, причем обязательно покупка товаров только тех брендов которых есть гарантийное представительство в регионе. Либо франшиза, но там надо за имя платить, но рассрочка с оплатой и никакого (относительно) гемора с гарантией. Но достаточно много условий соответствий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:16  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Шляпа&Очки,
Цитата:
А с налоговой гемор не велик - первые пару лет они ваще не трогают

Ошибаешься! Кошмарят только в путь! У меня как только открылся через неделю уже была проверка. Благо у меня бух с большим опытом и окладом, налоговая сама наелась, но наезды были, а поводы или отмазы они элементарны! Поступило анонимное сообщение о том-то и том-то, мы обязаны провести проверку. Сам же знаешь, закон что дышло!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:19  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Шляпа&Очки, лично сам от франшизы отказался в свое время, стал продвигать свой бренд, но кризис сцуко ... вначале закрылся банк с расчетным счетом и деньгами рабочими, упала покупательная способность, как ни странно повышаются расходы на содержание (сбер за месяц повысил тарифы как минимум в два раза) при больших оборотах это более чем существенно и прочее, прочее, прочее ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:35  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Kurgаn, дешовкой и серостью торговать точно не хочу, обсолютно с тобой согласен. Список сервис центров краноярска для различных брэндов совершенно не тайна и активно рекламируется, поэтому народ и сам в курсе и очень осторожен в этом отношении.
Насчет налоговой... мой бывший босс ИПшник в течение 3-х лет налоговиков видел только когда отчетность сдавал, в дальнейшем проверка была только одна: пришел мужык и гаварит "Я типо налоговый инспектор", мой босс ответил "Да не вопрос, пойдем в ресторан поговорим...", сходили поговорили, больше ево не было... Моя бывшая тож ИПшница уже три года, от налоговой ни слуху ни духу... Не те деньги, ломает их копейки из них вытресать...
А вот про банк... хм... думаю через него много денег проходить тож не будет, но вобщем я эту тему тож не думал, спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.