Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 00:47  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov писал(а):
Авторы фильма хоть бы посмотрели на одного-двух смершевцев - они еще живы,

Дед у меня во время войны в СМЕРШе служил. Точнее, сперва в ОМСБОНе, а уже позже в СМЕРШе. Была такая Отдельная Мотострелковая Бригада Особого Назначения - занимались они диверсионно-подрывной работой. В составе - только офицеры ГБ, командиров взводов и отделений назначали просто - построили всех и каждый десятый был комотд, а каждый тридцатый - комвзвода. В итоге дед оказался "комодом", в звании сержанта ГБ (армейское звание - лейтенант), а у него в подчинении была капитаны и старлеи. Только положили почти весь этот ОМСБОН под Москвой в 41-м, мало кто выжил - кинули с наганами на танки под Волоколамском, сколько простояли, столько и прожили... :smile_doh: А деда тяжело ранило - только так и выжил, в госпиталь попал, получив "За отвагу". А за что - я даже и не знаю. :smile_doh:
Только он ничего никогда не рассказывал - служба не позволяла. А потом выяснилось, что гостиницу Москву, которую он минировал, так и не разминировал никто до наших дней - когда разбирали ее, нашли полторы тонны тротила. Вот так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 12:53  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Не в тему наверное,
у меня один дед до войны не доехал - эшелон разбомбили, другой летехой был артелерийским в плен попал, сбежал разжаловали(хрошо - не расстреляли) после БЛОКАДЫ звание вернули, войну закончил как был - лейтенантом. Дядя Николай(у мамы старший брат) 1924г.р. на войну на лодке поплыл до Корткероса (80км.ближайший военкомат и дорога на фрот) водилой ездил по ДОРОГЕ ЖИЗНИ, а совсем это про тетю Настю(2 по возрасту, еще 5 было) - дед погиб(причем пенсию не платят-т.тк. из тюрьмы) старший брат на войне и ее в 15 лет за колоски (она мне это поле показала через овраг с крыльца видно) в тюрьму, набор - 2 Украинский зенитчица (43-45) Война кончилась а ей - у тебя срок не кончился - иди досиживай
*у нас культурный форум* у на с государство - суки блядь и пидоры во все времена
Хоть бы че говорили

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 12:57  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Вадо писал(а):
Не в тему наверное,
у меня один дед до войны не доехал - эшелон разбомбили, другой летехой был артелерийским в плен попал, сбежал разжаловали(хрошо - не расстреляли) после БЛОКАДЫ звание вернули, войну закончил как был - лейтенантом. Дядя Николай(у мамы старший брат) 1924г.р. на войну на лодке поплыл до Корткероса (80км.ближайший военкомат и дорога на фрот) водилой ездил по ДОРОГЕ ЖИЗНИ, а совсем это про тетю Настю(2 по возрасту, еще 5 было) - дед погиб(причем пенсию не платят-т.тк. из тюрьмы) старший брат на войне и ее в 15 лет за колоски (она мне это поле показала через овраг с крыльца видно) в тюрьму, набор - 2 Украинский зенитчица (43-45) Война кончилась а ей - у тебя срок не кончился - иди досиживай
*у нас культурный форум* у на с государство - суки блядь и пидоры во все времена
Хоть бы че говорили

А ты в ветку про ам. лётчика сходи- там тебе быстро объяснят, что никто никого не сажал, тебе вообще всё пригрезилось. И патриотизьму заодно научат.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 13:35  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Механ, да х.з. тама чему научат, тем более я уж ненаучабельный каг грилнезабвенный Ш.Х - нехер чердак мусорить ненужными знаниями(неправ однако) кароче - сам сибе противоречу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 18:39  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Вадо, ты уголовные дела читал или тебе родственники рассказали? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 19:40  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

CHeauN писал(а):
Пересматривая фильмы середины 60-х - 70-х годов обратил внимание на забавный момент - практически один набор актёров на роли злодеев. :smile_nod: Вот, например, Олег Голубицкий.
Изображение
Что не фильм - везде то белогвардейская сволочь, то фашистский офицер. :smile_bigsmile: И ведь органично смотрится, прям как настоящий.
Или Константин Желдин.
Изображение
Это его Штрилиц-Тихонов лупил бутылкой по голове, но немецкая форма на нём - истинный ариец. :smile_nod:

Этот последний похож больше не на арийца, а на парня из МОССАД
:smile_cool: :smile_cool: :

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 20:28  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

APost писал(а):
Пивной писал(а):
Этот последний похож больше не на арийца, а на парня из МОССАД

Эх, молодёжь...

А ты знаешь, что в 17 мнг некоего партайгеноссе Бормана играл некий Ю.Визбор (аха, тот самый...)

А ты знаешь я вообще то не писал что мне нравиться 17мнг Весны никогда его не смотрел и смотреть не буду. Тем более Визбор-Борман, это выбор режиссисы и это ее право. Значит она посчитала что Визбор подходит на роль Бормана. Тем более художественный фильм не является документальным. Там хоть Геринга Негр сыграет - это ж кино

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 20:36  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Механ писал(а):
А ты в ветку про ам. лётчика сходи- там тебе быстро объяснят, что никто никого не сажал, тебе вообще всё пригрезилось. И патриотизьму заодно научат.

Ага. Только америкосы, кстати, как война началась, всех японцев на территории США, хотя многие были американские граждане, быстренько в концлагеря согнали до конца войны. И ничего, никто особо не жужжит до сих пор. Ага? Ибо нефиг - война.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 20:54  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Андрюш, "Семнадцать мгновений весны" - это примерно тоже самое, что и подвиг 28 панфиловцев, который мы сегодня разбирали. Миф, но красивый и нужный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 21:45  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

APost писал(а):
Пивной писал(а):
А ты знаешь я вообще то не писал что мне нравиться 17мнг Весны никогда его не смотрел и смотреть не буду.

Ты знаешь, зря!
Посмотри - не пожалеешь. Серьёзно.
Я его первый раз смотрел когда классе во втором учился.

Воспринимать информацию надо если не всю, то почти всю.
Это не только вредно, но и полезно.

Вот я сейчас просто тащусь_как_удав_по_пачке_дуста от буржуазно-империалистических фильмов с Бельмондо в главной роли. Примерно как CHeauN от кагэбэшных полудокументальных. Наверное, по молодости лет не насмотрелся... :smile_nod:

Ты знаешь я тоже по Бельмондо тащусь. В свое время собрал на видеокассетах все фильмы с ним, какие только были у нас. Теперь на ДВД ,собираю 2 штуки осталось. Он конечно агент мирового империализма! :smile_bigsmile: Но фильмы с ним классные :smile_cool: Актер планетарного масштаба :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.