Уппитый ап стенку писал(а):
Селянин писал(а):
Вообще, состояние опьянения - это СОВОКУПНОСТЬ нескольких факторов: наличие алкоголя В КРОВИ, тремор, нарушение сознания, заторможенность реакции, а НИКАК НЕ ЗАПАХ изо рта. И любой нарколог это подтвердит. У меня был случай, когда в моё дежурство наряд забрал мужика и повёз в наркологию. Анализ крови показал засмертельную дозу алкоголя в крови, а нарколог после тестов сказал:"Мужики, извините, но, пьяным я его признать не могу - он себя полностью контролирует и адекватен". Привезли его на место (котельная какая-то), мужик при них ещё стакан всадил и работать принялся. А меня утром ротный драл, за отвлечение наряда от службы на 2,5 часа. : : :
Вам, господа россияне сильно повезло

. Кроме шуток! У вас законом установлена норма содержания алкоголя в крови - 0,3 промилле. Насчет того 0,3 это много или мало спорить не буду, но то, что НОРМА установлена, это ХОРОШО. А в Украине вообще нет норм - то есть, нет законной цифры. Пусть у тебя смертельная доза в крови, но ты адекватен и тремора нет - вполне могут признать трезвым

(хотя это шутка). Но если анализ показал к примеру 0,2 вы, россияне, можете смело посылать ментов с врачами на йух....а в Украине за 0,2 суд уже имеет основание отобрать права...а нарколог признать (пусть формально) вас пьяным. А НОЛЬ промилле не бывает никогда...организм сам вырабатывает алкоголь, нужен он ему.
Уважаемый Уппитый ап стенку, Вы глубоко заблуждаетесь насчет "повезло". Это я Вам как практикующий адвокат говорю. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!". Это именно про наши промили. Чистый лохотрон. Никого и никуда Вы послать не сможете. У гайцев всегда есть право отправить Вас на медицину, даже если пробор показал "0". А медик, как тут уже отмечалось, может признать Вас пьяным, даже если Вы абсолютно трезвы. Зато наоборот, теперь никак - есть промили, хоть все тесты пройди - диазноз один - АП. Причем обжаловать это в суде - нереально. Никакие понятые в этом случае законом не предусматриваются. Мнение спеца - закон. Я уж молчу, что всем сообщили про 0,3 промили, а все записи в протоколах и актах идут в мг/л, на, что водители естественно внимания не обращают. Единственный косяк нынешних правил, что для направления на МО гайцы обязаны предложить пройди осв. на месте и естественно былть оснащены сертифицированным прибором с распечаткой (чего естественно практически у них нет), причем при понятых. Но они быстро приспособились, заставляют водителя подписать отказ, что автоматически является основанием для направления на МО. На понятых они забивают, т.к. знают, что ни один суд в качестве свидетеля их не вызовет. Так, что это и есть наша рассейская действительность.