Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 11:56  

Селянин писал(а):
Вообще, состояние опьянения - это СОВОКУПНОСТЬ нескольких факторов: наличие алкоголя В КРОВИ, тремор, нарушение сознания, заторможенность реакции, а НИКАК НЕ ЗАПАХ изо рта. И любой нарколог это подтвердит. У меня был случай, когда в моё дежурство наряд забрал мужика и повёз в наркологию. Анализ крови показал засмертельную дозу алкоголя в крови, а нарколог после тестов сказал:"Мужики, извините, но, пьяным я его признать не могу - он себя полностью контролирует и адекватен". Привезли его на место (котельная какая-то), мужик при них ещё стакан всадил и работать принялся. А меня утром ротный драл, за отвлечение наряда от службы на 2,5 часа. : : :

Вам, господа россияне сильно повезло :smile_bigsmile: . Кроме шуток! У вас законом установлена норма содержания алкоголя в крови - 0,3 промилле. Насчет того 0,3 это много или мало спорить не буду, но то, что НОРМА установлена, это ХОРОШО. А в Украине вообще нет норм - то есть, нет законной цифры. Пусть у тебя смертельная доза в крови, но ты адекватен и тремора нет - вполне могут признать трезвым :smile_bigsmile: (хотя это шутка). Но если анализ показал к примеру 0,2 вы, россияне, можете смело посылать ментов с врачами на йух....а в Украине за 0,2 суд уже имеет основание отобрать права...а нарколог признать (пусть формально) вас пьяным. А НОЛЬ промилле не бывает никогда...организм сам вырабатывает алкоголь, нужен он ему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 12:14  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку писал(а):
Селянин писал(а):
Вообще, состояние опьянения - это СОВОКУПНОСТЬ нескольких факторов: наличие алкоголя В КРОВИ, тремор, нарушение сознания, заторможенность реакции, а НИКАК НЕ ЗАПАХ изо рта. И любой нарколог это подтвердит. У меня был случай, когда в моё дежурство наряд забрал мужика и повёз в наркологию. Анализ крови показал засмертельную дозу алкоголя в крови, а нарколог после тестов сказал:"Мужики, извините, но, пьяным я его признать не могу - он себя полностью контролирует и адекватен". Привезли его на место (котельная какая-то), мужик при них ещё стакан всадил и работать принялся. А меня утром ротный драл, за отвлечение наряда от службы на 2,5 часа. : : :

Вам, господа россияне сильно повезло :smile_bigsmile: . Кроме шуток! У вас законом установлена норма содержания алкоголя в крови - 0,3 промилле. Насчет того 0,3 это много или мало спорить не буду, но то, что НОРМА установлена, это ХОРОШО. А в Украине вообще нет норм - то есть, нет законной цифры. Пусть у тебя смертельная доза в крови, но ты адекватен и тремора нет - вполне могут признать трезвым :smile_bigsmile: (хотя это шутка). Но если анализ показал к примеру 0,2 вы, россияне, можете смело посылать ментов с врачами на йух....а в Украине за 0,2 суд уже имеет основание отобрать права...а нарколог признать (пусть формально) вас пьяным. А НОЛЬ промилле не бывает никогда...организм сам вырабатывает алкоголь, нужен он ему.
Уважаемый Уппитый ап стенку, Вы глубоко заблуждаетесь насчет "повезло". Это я Вам как практикующий адвокат говорю. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!". Это именно про наши промили. Чистый лохотрон. Никого и никуда Вы послать не сможете. У гайцев всегда есть право отправить Вас на медицину, даже если пробор показал "0". А медик, как тут уже отмечалось, может признать Вас пьяным, даже если Вы абсолютно трезвы. Зато наоборот, теперь никак - есть промили, хоть все тесты пройди - диазноз один - АП. Причем обжаловать это в суде - нереально. Никакие понятые в этом случае законом не предусматриваются. Мнение спеца - закон. Я уж молчу, что всем сообщили про 0,3 промили, а все записи в протоколах и актах идут в мг/л, на, что водители естественно внимания не обращают. Единственный косяк нынешних правил, что для направления на МО гайцы обязаны предложить пройди осв. на месте и естественно былть оснащены сертифицированным прибором с распечаткой (чего естественно практически у них нет), причем при понятых. Но они быстро приспособились, заставляют водителя подписать отказ, что автоматически является основанием для направления на МО. На понятых они забивают, т.к. знают, что ни один суд в качестве свидетеля их не вызовет. Так, что это и есть наша рассейская действительность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:00  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Есть тонкий момент, слабо помню нюансы, но если мед освидетельствование проходило сразу в диспансере без прохождения на месте то оно не законно и результаты можно отменить.

Вот нарыл, тут понятней о чём я, но тут поработал коллективный разум и нарыл остальные прорехи.

Цитата:
Как следует из протокола о направлении на медицинское освидетельствование, составленном в отношении В.М., основанием до его направления на медицинское освидетельствование являлось только наличие запаха алкоголя изо рта.
Из объяснения понятых и рапорта сотрудника ДПС следует, что В.М. было предложено сразу же пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения не проводилось.
При указанных обстоятельствах, суд считает, что сотрудниками ДПС не был соблюден порядок направления лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, предусмотренный статьей 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в силу чего их требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения суд расценивает как незаконные и в действиях Крюкова В.М. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного часть 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Руководствуясь статьей 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных право нарушениях, суд
РЕШИЛ: .
Жалобу Виктора Михайловича на постановление мирового судьи судебного участка N2 67 Октябрьского административного округа г. Омска удовлетворить.
Постановление мирового судьи судебного участка N2 67 Октябрьского административного округа г. Омска от 18 ноября 2008 года о привлечении Виктора Михайловича к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях - отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.
Решение вступает в силу с момента вынесения.---

Тут целиком

http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... &Itemid=46

ЗЫ: Понятное дело от судьи много зависит.
А вообще пьяный за рулём - убийца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:14  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Может получиться так: Пост ГАИ - торможу кого хочу в любом кол-ве, пьяненький сотрудник ми... кхм... Так вот, поверхностно смотря док-ты, видя, как вы воротите от него нос, что естественно, перегар ом он дыхнул хорошо, пока просил док-ты не представившись. Отдает док-ты на пост, рядом с постом - припаркованный ам скорой. Врач - белый халат поверх шубы, просит сделать простейшие упражнения, из обоймы распечатывает трубочку, подсоединяет ее к прибору, который в свою очередь, никуда не подключен, просит дышать, на том и отпускают, спросив еще раз, пил-не пил, с документами.
От сюда вопрос, нужно было не дуть в трубку, посылать врача, заставлять силой дуть в эту трубку того, кто меня остановил, и требовать освидетельствования? я правильно понял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:26  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Есть чёткие требования к передвижным пунктам мед освидетельствования. Один из моментов который помню внутре передвижного пункта должна быть дорожка 3х метровая и высота потолка не меньше 1.85м.
И еще масса всякого. Зацепившись за это можно развалить дело.

http://www.v-transport.ru/legis69.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:51  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

«BeS» писал(а):
Есть чёткие требования к передвижным пунктам мед освидетельствования. Один из моментов который помню внутре передвижного пункта должна быть дорожка 3х метровая и высота потолка не меньше 1.85м.
И еще масса всякого. Зацепившись за это можно развалить дело.

http://www.v-transport.ru/legis69.html
"Нет сынок, это фантастика". Ни один суд не станет выяснять чего в этом вагончике есть, а чего нет. Маскимум, что удастся сделать, так это затребовать сертификат который в большинстве случаев естественно у них имеется. Далее следует стандартная мотивировка "у суда нет осований не доверять..." Так, что ничего развалить не получится. И я преклоняюсь перед судьей, в примере приведенном "BeS", отважившимся опросить понятых. В Питере, даже если Вы их за руку в суд приведете, вам в 9 случая из 10 все равно откажут в их опросе, а ваших свидетелей не станут слушать либо на основании того, что они не вписаны в протокол, либо, если чудом вписаны, сошлются на их заинтересованность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 14:06  

Katalizator,
Получается, что выхода нет :smile_bigsmile:. Пьяный гаишник тормозит трезвого водилу и направляет его на МО. Тут же и передвижной пункт МО с лицензией но с пьяным фершалом, который крутит ручки прибора (Петька. Прибор! Девять, Василий Иванович! Дурак, что Девять? А что Прибор?) и пишет протокол что трезвый является пианым. В отсутствии водил гаишник тихонько распивают спирт вместе с фершалом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 14:16  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Katalizator, по поводу мед освидетельствования сразу в диспансере, это далеко не единичный выигранный суд, я первую попавшуюся из поиска дёрнул.

А насчёт сертификата и проч надо порыскать, посмотреть.
Емнип было что то когда медосвидетельствование проводили в каблучке, в итоге оспорили.
Многое ж зависит от того насколько серьёзно настроен бодаться товарищь, по идее следует бодаться в след инстанции, а не бросать на пол пути.
Местные суды, потоком рассматривают, понятно что стараются бортануть.

ЗЫ: при расказах о том что ни чего не докажешь и все телодвижения бесполезны мне сразу кина вспоминается где в нацисты обложили наших и в мегафон обрабатывают "Сдавайтесь сопротивление бесполезно".

Говорят даж лягушка из бидона с молоком выбралась... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 14:22  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Уппитый ап стенку писал(а):
Katalizator,
Получается, что выхода нет :smile_bigsmile:. Пьяный гаишник тормозит трезвого водилу и направляет его на МО. Тут же и передвижной пункт МО с лицензией но с пьяным фершалом, который крутит ручки прибора (Петька. Прибор! Девять, Василий Иванович! Дурак, что Девять? А что Прибор?) и пишет протокол что трезвый является пианым. В отсутствии водил гаишник тихонько распивают спирт вместе с фершалом

господа, вот опять спор ни о чем!!!!ну сколько можно об одном и том же. опять все правы!!
и прав Katalizator, т.к. у меня девушка в суде работает - у мировых жесткое указание - пришла от ГАИ встречка или пьянка = лишение!!! и ТЕПЕРЬ никакой законностью там и не пахнет!!! даже своих теперь почти не отмазать:
и ежу понятно, что и как во всем обществе, в среде ДПСников/ДАИшников, есть "понимающие", адекватные и подонки!! поэтому есть и разводы на ровном месте и подставы, а бывает и помогут в случае чего.
и понятное дело, что надо бороться с "уродами", так же всем ясно, что в нашем гос-ве далеко не всем под силу это!! и часто действительно выгоднее заплатить и сами мы воспитываем этих уродов, т.к. им платим! но такое уж у нас воспитание и государство...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 14:46  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Уппитый ап стенку, выход всегда есть- идти в ГАИ/ДAI работать или в прокуроры накрайняк, ФСБ опять же

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.