Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 07:23  
Резидент
Резидент

220
  •  566
  • 48

•  23 окт 2007, 16:09

•  Переславль-Залесский

Блог: Просмотр записи (0)
GPS юзать надо, вышел из машины, ткни точечку на карте и бреди куда глаза глядят. Ни сам не потеряешься ни машина.
Да, и пить меньше надо :

[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:f4721419d4]http://dkg.pp.ru/nosmoke/irri.png[/img:f4721419d4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 10:44  

Pylot писал(а):
Да, и пить меньше надо :

От это верно! И пьяному на жыпах ездить тоже нежелательно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 23:30  
Резидент
Резидент

70
  •  222
  • 49

•  09 июл 2006, 13:04

•  Moscow

AR писал(а):
Cats писал(а):
На природе хорошо должно быть слышно. Или нет? Я пока этими режимами не пользовалась, но бывает, что машину оставляю в лесу на фиг знает какой дороге. Пока по GPSу выходила к ней.

Всё зависит от дальности обратной связи сигналки, опять же мокрый густой лес эту дальность не увеличивает :
И погоды - при сильном ветере, ответное крякание машины можешь не расслышать...
А так сотни метров ... до километра на свежих батарейках в пэйджере :

Cats, как нынче сезон прилета ? :

Это точно, мокрый лес, да даже сухой - особенно еловый - дальность ест еще как! Я на GPSе точечку-то ставлю, только он не точные координаты дает в лесу. Но для поиска сигналкой должно хватить, я думаю. Главное, чтобы в самом GPSе батарея не села. :?

Прилет в самом разгаре (мы ж про птичек, да?). В последний выезд за птичками видела массовое скопление жипов на полянке. Но поехала за птичками, с ними тоже приключений хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 23:46  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Cats писал(а):
Я на GPSе точечку-то ставлю, только он не точные координаты дает в лесу. Но для поиска сигналкой должно хватить, я думаю. Главное, чтобы в самом GPSе батарея не села. :?

Навигатор какой ? что координаты не точные :
Аккумуляторы да, надо держать заряженными чтоб в самый нужный момент не подвело :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 00:26  
Резидент
Резидент

70
  •  222
  • 49

•  Moscow

И от себя историю об утерях добавлю. Дело было в студенческие годы, действующие лица - мои сокурсники.
Решила веселая компашка студентов зимой на выходные съездить к одному из них на дачу на баньку-шашлычок. Для поездки была взята машина отца одного из действующих лиц. Из города выехали утром в субботу. Пока встречались, пока ехали - пассажиры, а под конец пути и водитель, уже успели изрядно употребить разных горячительных напитков. Зимой день короткий, потому к даче подъезжали уже в сумерках, и видя такое дело, в чью-то светлую голову пришла такая же светлая мысля - сократить путь. Сказано - сделано: с асфальта компашка свернула на проселочную дорогу "чтобы покороче". Да только время года они не учли, и веселая поездка закончилась в сугробе. Вытащить машину не удалось, время позднее, на улице мороз. Похватали они свои вещички и ломанули к даче пешкарусом через лес. Добрались успешно, погрелись еще немного и угомонились.

С утра возле дачи машины не обнаружилось, только пешие следы уходили в лес. Вспомнив, что машина брошена сразу за лесом, решили пока к ней не идти, а сначала немного потусить. Да и снегопад повалил такой, что вылазить на улицу было лень. В общем, нагулялись они и решили, что пора уже собираться обратно. По проселочной дороге от дачного поселка вышли к тому месту, где должна была стоять машина.. а ее нет. Побегали они, поискали - нет машины. И следы все снегом замело. Тут и стемнело. Вернулись обратно на дачу.

Утром в понедельник попробовали поискать еще раз. Не нашли. Делать нечего - зима, народу вокруг нет, еда закончилась, пора в город возвращаться. Вышли они на асфальт и на местном автобусе уехали на станцию, по дороге усиленно придумывая, что говорить родителям и в особенности хозяину машины.

Но им повезло. История оказалась со счастливым концом. На перегоне между станциями из окна электрички узрели они во поле свою машину. Естественно, на следующей же остановке сошли, отловили попутку, добрались к машинке. Оказалось, что стояла она чуток дальше от тех мест, где они ее искали, а холмистая местность скрывала ее от поисков. Зато машина была очень хорошо видна от железной дороги, отлично выделяясь своим красным цветом на белом снегу. При этом стояла она не только с ключом в зажигании, но и вовсе с распахнутыми дверями. Да только других дураков лезть зимой в поле не нашлось, и потому настал у этой истории happy-end.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 00:31  
Резидент
Резидент

70
  •  222
  • 49

•  Moscow

AR писал(а):
Навигатор какой ? что координаты не точные :
Аккумуляторы да, надо держать заряженными чтоб в самый нужный момент не подвело :

Железяка - Asus A639, а софтина - Навитель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 13:31  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Уппитый ап стенку писал(а):
Но вопрос в том, как самому вылезти?

Я раз на луазике тоже в болото провалился. Так с другом поднимали его вагами, и под колесами строили дорогу из бревнышек. Но он-то легкий
Ну и про потери тож: есть недалеко от нас заброшенный военный ( в смысле с войны еще) аэродром. Так там столько дорог и дорожек. Даже местные блуждают. Так вот. Там много белых грибов растет по окрестностям. Раз заехал я. покрутился там, заблудился я короче на этом еродроме. Пилять! И хз куда ехать. Через пару часов блужданий встречаю мужика: здорова! где здесь выезд?-спрашиваю у него. "Какой нах выход-ты машину мою не видел?" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 13:34  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

так нашли шнивку то? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 14:03  

Тимоха писал(а):
Уппитый ап стенку писал(а):
Но вопрос в том, как самому вылезти?

Я раз на луазике тоже в болото провалился. Так с другом поднимали его вагами, и под колесами строили дорогу из бревнышек. Но он-то легкий

У меня ситуация была отчаянная. Рядом в этом же болоте (на снмках не видно) сидели еще два недопривода, я попросил всех сначала вытолкать меня, мол потом я сам их выдерну (трос у меня есть) - так вот, четверо здоровых мужиков не смогли это сделать. Колеса просто крутят жижу низачто не цепляясь, включил блокировку (я её сразу забыл включить) - или мотор глохнет, или горит сцепление...а машина с места ни сдвинулась. Выход был единственный (вернее два - я приехал с другом, а у него в лагере остался подготовленный КИА СПОРТЕЖ, но до того Спортейджа еще надо было 5 км по болоту пешком бежать, хорошо, хоть у нас два навигатора были - в итоге я этим вариантом и воспользовался) - сендтраков нет, были топор и пила, а рядом кусты - рубить кусты, нырять в болото и хворост класть под колеса....Такой дороги надо было сделать метров с 20. По времени я б врядли утром следующего дня это б закончил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 14:07  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Pylot писал(а):
GPS юзать надо, вышел из машины, ткни точечку на карте и бреди куда глаза глядят.

Хорошо Вам дяденька, самолёты видать этим приборчиком в стандарте комплектуются..
:smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.