Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 00:26  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
mitrich писал(а):
Не, а вопрос-то интересный! : Действительно, предположим я сел. Неглубоко так, но сам выехать не могу. Проезжает мимо авто, я его прошу: "Дёрни!" Цепляем верёвку, он дёргает, и карабин (китайский, сцуко : ) разгибается и лупит ему в заднюю дверь. Он выходит из машины и предъявляет мне дверь под замену. Кто виноват, кто нет? Юристы, Ау!

ПЫСЫ. Никаких покатух, прсто на дороге(или около :smile_bigsmile: )
а у мну КАСКО : а если б не было я думаю мой кореш(с другого конца троса) помог бы с финансированием и заменой девайса! : нивапрос!!! :P а если серьезно , то можно подать в суд на производителя троса, карабина, проушины и т.д. но для этого нужно : зафиксировать повреждения в протоколе админ. правонарушений либо в ином акте, предъявить претензию производителю, направить иск в суд с приложением акта экспертизы о несответсвии девайса заявленным изготовителем потребительским качествам товара!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 04:28  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

mitrich, ШниваВод, вот мой товарищ так и поступил, просто купил мне новый фонарь, хотя, я повторяю, я его не просил об этом. Об остальном ХЗ, ну дверь там или крыло, не знаю как бы он поступил. Наверное все таки оплатил бы, хотя бы часть расходов. Вообщем вопросец действительно интересный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 06:07  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

ШниваВод писал(а):
...Не юрист.. но мне кажется чей трос того и "морковка"... а потом уже можно предъявлять претензии к производителю троса :?
Старому слепому китайцу из шанхайского подвала? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 06:11  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

andrej2123 писал(а):
mitrich, ШниваВод, вот мой товарищ так и поступил, просто купил мне новый фонарь, хотя, я повторяю, я его не просил об этом.
Считаю что вот это -нормально, по человечески. А вот насчет "заднего" ума тут товарищ высказался -надо думать "передним", чтобы потом не спрашивать. Я вот чего думаю -прежде чем дергать надо договориться на тот случай ежели чего произойдет. Ну и многое зависит от человека -это тоже надо учитывать. если я попрошу кого-то дернуть - я не буду потом ему предъявлять претензии -а случись чего -возмещу. Ведь не проси я его - у него ничего бы не случилось -и это первоначальный посял, который, кстати и суд учтет. А уж потом - чей трос и в каком состоянии -будет разбираться хозяин троса.
Еще пример:тормозят меня Рав-4 и девятка - дай трос. Ну - на, договорились, что привезут на работу - люди незнакомые. привезли через три дня... новый. Мой порвали. Оказывается девяткой Рав-4 дергали и как-то залезли в грязь. По-моему в любом случае надо так -прежде всего рассчитывать на себя и свои силы -лезешь в грязь - будь добр иметь все, что необходимо, а перед тем как лезть - смотри, куда лезешь, не умеешь - иди тренируйся. Взаимовыручка - это очень хорошо, но и иждевенцем на горбу друзей - это нехорошо, на грани предательства. Как-то в детстве, пошли на лыжах через большое поле в лес. Шли на весь день -взяли еду, теплые вещи, ремкомплект для лыж и пр. А один товарищь ничего не взял, даже рукавицы. В самом начале пути - сломал кончик одной лыжи, потом другой. Назад идти не захотел, начался буран, а он потом замерз и решил уснуть рядом со стогом сена. Отдали ему шапку. рукавицы, свитер теплые ботинки, а сами прыгали возле него в чем осталось, пока он отогревался. Пришли домой глубокой ночью, там - розыски. Его отец (зам.начальника ВГСЧ - сам превосходный лыжник) -когда все узнал - выдрал его как сидорову козу. Для нас это было только то, что мы должны были помочь товарищу - и больше ничего - другую сторону трактовки таких событий мы узнали после его объяснений. С тех пор все свое вожу с собой... чтобы не быть крепким "задним умом"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 06:47  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Вадим, плюс пядь мульонов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 08:28  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Trpek писал(а):
Старому слепому китайцу из шанхайского подвала? :

Так извиняйте хлопцы - покупайте нормальные вещи : а из китайского подвала только на ТО показывайте :
А так ВАДИМ прав! Надо думать сразу же, а не опосля... с его историей вспоминается рассказ тренера по велоспорту.. соревнования, мнадцать км.. народ как обычно с собой пару бутербродов, вода во фляге и вперед... а один кекс ничего не берет с собой, а потом в пути то у одного откусит, то у другого отопьет и так каждый раз.. народ сговорился и один раз никто ему ничего не дал.. на следующие соревнования приехал со своим :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 10:58  
Профи
Профи

6463
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

mitrich писал(а):
Козырёнок,
Цитата:
хозяин репу почесал но ничё несказал

Это ухо. А если б крыло помял? Вот и ХЗ, дёргать или нет? :
Я уже по-моему всем рассказал, что на НГ Крузака дергал, но то, что я ему бочину расцарапал, умолчал. А получилось так, он сполз на наклонную обочину и не мог выехать, слева опорная стенка. Подошел, попросил выдернуть, я подъехал спереди, чтоб дернуть вперед, в горку, а он мне типа не сможешь .давай назпд, вниз. Я честно сказал, что пофиг куда дергать, он настоял. В итоге я протащил его назад метров пять, но выехать он не смог. Вышел, смотрю расцарапал бочину, я "млин...." он "да Х с ним...." Выдернул я его вперед, так он мне еще денег предлагал, спрашивал чо должен....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 11:33  
Резидент
Резидент

120
  •  490
  • 42

•  17 июл 2007, 08:26

•  Москва

mitrich писал(а):
"Дёрни!" Цепляем верёвку, он дёргает, и карабин (китайский, сцуко : ) разгибается и лупит ему в заднюю дверь. Он выходит из машины и предъявляет мне дверь под замену. Кто виноват, кто нет? Юристы, Ау!

ПЫСЫ. Никаких покатух, прсто на дороге(или около :smile_bigsmile: )

Как уже выше говорилось, виноват производитель и с него требовать возмещение ущерба.
Но, если твоя вешь кому-то нанасла ущерб, то трабовать будут с тебя, а ты уже предъявлять регресные требования к производителю этой хни.
1. нужны свидетели сего действа.
2. нужно зафиксировать повреждения, для этого вызвать ментов наверно.
3. доказывать что не было нарушения правил эксплуатации данного девайса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 11:42  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 42

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Да, блин, пытливый ум! :

Далеко не все ситуации регламентируются законом, страховками и т.д.

И тогда вступают человеческие, мужские отношения.

Вот у меня был случай. Выдёргивал я на ЛРдиско фрил назад. Дело было зимой. В общем, выдернул я его, а он пятится назад, останавливаться не собирается и въезжает жопой мне в морду. Итог - две лендроверские допфары вдрызг. Ибменялись телефонами. В, общем, оплатил он мне полную стоимость фар.

А что касается недоприводов и прочих ситуаций, то в ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ должно быть указано для каких целей предназначается авто и где его можно эксплуатировать. Поэтому какие могут быть претензии оргам и прочим?
А, вдруг, ауди засела там, где трава сухая? Тогда несколько подгазовок и из под машины пойдёт дым и потом, может и огонь. И чего тогда? Кто за это будет в ответе?

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 12:49  

Автор темы
Цитата:
Вот у меня был случай. Выдёргивал я на ЛРдиско фрил назад. Дело было зимой. В общем, выдернул я его, а он пятится назад, останавливаться не собирается и въезжает жопой мне в морду. Итог - две лендроверские допфары вдрызг. Ибменялись телефонами. В, общем, оплатил он мне полную стоимость фар.

Это все хорошо, правильно, по человечески. Но вот мне в 2106 на стоянке возле супермаркета вьехали в дверку...причем капитально так вьехали, что дверку я открыл, а закрыть нормально уже не могу. Шестерка старая, никакой страховки ессно небыло, а тот, кто вьехал своей визитки кроме следов краски не оставил. Так что люди разные...один оплатит, а другой и нафик пошлёт. Кстати, на одно из соревнований на Украине орги требовали (обязательное условие!) справку от участкового врача для пилота и штурмана. На вопрос "а накуй" отвечали "так надо - меньше нам проблем". В Штатах вон подскользнулся и упал в магазине - основание стребовать через суд с магазина бабло....а у нас и в голову такое никому не приходило! Типа упал - сам дурак никто и руки не подаст. Так шо не кажыть хлопцы - сто раз выдернешь из грязи когонить...а сто первый выставит тебе счет за отломаный бампер или разбитый фонарь. И формально он прав будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.