andrej2123 писал(а):
mitrich, ШниваВод, вот мой товарищ так и поступил, просто купил мне новый фонарь, хотя, я повторяю, я его не просил об этом.
Считаю что вот это -нормально, по человечески. А вот насчет "заднего" ума тут товарищ высказался -надо думать "передним", чтобы потом не спрашивать. Я вот чего думаю -прежде чем дергать надо договориться на тот случай ежели чего произойдет. Ну и многое зависит от человека -это тоже надо учитывать. если я попрошу кого-то дернуть - я не буду потом ему предъявлять претензии -а случись чего -возмещу. Ведь не проси я его - у него ничего бы не случилось -и это первоначальный посял, который, кстати и суд учтет. А уж потом - чей трос и в каком состоянии -будет разбираться хозяин троса.
Еще пример:тормозят меня Рав-4 и девятка - дай трос. Ну - на, договорились, что привезут на работу - люди незнакомые. привезли через три дня... новый. Мой порвали. Оказывается девяткой Рав-4 дергали и как-то залезли в грязь. По-моему в любом случае надо так -прежде всего рассчитывать на себя и свои силы -лезешь в грязь - будь добр иметь все, что необходимо, а перед тем как лезть - смотри, куда лезешь, не умеешь - иди тренируйся. Взаимовыручка - это очень хорошо, но и иждевенцем на горбу друзей - это нехорошо, на грани предательства. Как-то в детстве, пошли на лыжах через большое поле в лес. Шли на весь день -взяли еду, теплые вещи, ремкомплект для лыж и пр. А один товарищь ничего не взял, даже рукавицы. В самом начале пути - сломал кончик одной лыжи, потом другой. Назад идти не захотел, начался буран, а он потом замерз и решил уснуть рядом со стогом сена. Отдали ему шапку. рукавицы, свитер теплые ботинки, а сами прыгали возле него в чем осталось, пока он отогревался. Пришли домой глубокой ночью, там - розыски. Его отец (зам.начальника ВГСЧ - сам превосходный лыжник) -когда все узнал - выдрал его как сидорову козу. Для нас это было только то, что мы должны были помочь товарищу - и больше ничего - другую сторону трактовки таких событий мы узнали после его объяснений. С тех пор все свое вожу с собой... чтобы не быть крепким "задним умом"