Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 21:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Смотрели фильм "Великая тайна воды" про эксперименты японца Эмото Масару?

Он утверждает, что если сказать воде слова типа "спасибо" или "ненавижу", у воды меняется структура. Если воду быстро заморозить, то видна разница... Я не проверял, но один из моих студентов пробовал воду замораживать. Говорит, что получилось тоже самое...

Еще один момент. Физики заметили, что экспериментатор влияет на результаты экспериментов с элементарными частицами. Кстати, многие физики, после ряда открытий, сделанных в микромире поверили в Бога. К примеру, одна теория суперструн чего стоит. Почитайте в википедии, интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 22:02  
Старожил
Старожил

570
  •  1409
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

*Юла, От всяких сглазов и примет проточной водой умыться надо, или, если дите ревет - его умыть и воду выплеснуть. (Хрень! Антинаучная! Марракешь! т.е. - Массаракш! но, блин, работает.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 00:25  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

И я видел...
Лет 8 мне было, осень, отец взял меня с собой на охоту утиную. Дело происходит в километрах двух от недостроенной брошенной Камской АЭС (пгт. Камские Поляны, 50 км от Нижнекамска). Ну отстояли вечерку на озерке, и топаем через поле к машине. Отец с друганом впереди тащат надутую резиновую лодку за весла, я плетусь сзади. Темно, время часов полдесятого, все небо заволокло сплошняком темными тучами. И вдруг впереди метрах в 200 из облаков вспыхивает клин света. Яркий яркий, как белый лист бумаги, сверху тонкий и расширяющийся к земле, с четкими границами. Самое интересное что свет не рассеивается ближе к земле, а остается все такой же слепяще белый, как бумага...
Стоим вот такие : : : , пошевелиться не можем : . Свет минуту стоит на месте, а потом начинает удаляться от нас, сначала медленно, а потом мгновенно, как в кино, скрывается за горизонтом...
Труханул я тогда конечно сильно, и все ждал они вернуться за нами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 01:51  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Щас еще расскажу. :

Прошлым летом еду я по родной губернии в Большеболдинском районе. На борту кроме меня еще подруга. Пиликаем навестить наших дочек в загородном лагере. День был солнечный, но небо накрывает черными тучами с одного края. Тучи такие черные, прям свинцовые, ажно клубяццо и пузом за редкие в той местности перелески цепляются. Ну, мы едем, болтаем. Ждем, что сейчас ливанет. Видимость -- на многие км вокруг -- гром грохочет неподецки, белые столбы молний бьют в полях. Проезжаем высоковольтную линию и видим, что на одной из опор висит огненный шар. Размером может полметра в диаметре. Ну, тормознули, глупые бабы : Смотрим : Подруга говорит -- давай выйдем из машины, типо сквозь заляпанные мошками и комарами стекла плохо видно : Очканули, но вышли. : Ну а чо? Шар далеко -- опора высокая и до нее нам может метров 100. : И тут шар отделилса от опоры и палетел млин : В нашу сторону : ОООООООО :!: Мы тут жа прыгнули в машину и продолжая наполнять памперсы рванули оттуда. : Оглянуться было страшно и мы обе всё вслух причитали: "Млин, хоть бы он не летел за нами!" : Но мы знали, что это была шаровая молния :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 02:12  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

*Юла, про памперсы - зачетный журналисткий ход!!! :

Поделюсь еще, пожалуй.

Пошел я как-то на днях за хлебом, ночью. Захожу в магазин. круглосуточный, а хлеба то и нет! Ну , думаю, ладно, без хлеба как-нибудь проживу до завтра, а пока куплю жувачку. подхожу к кассе, а прямо рядом с кассой на тумбочке лежит в пакете совсем еще свежий пол-булки хлеб! Беру его радостно, жувачки ф топку, ну а нафиг, раз хлеб появился?
Ну чем не чудо? :

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 08:16  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
К примеру, одна теория суперструн чего стоит. Почитайте в википедии, интересно.

Цитата:
Существует пять различных вариантов теории суперструн: теория типа I, типа IIA, типа IIB, а также теории гетеротических струн на основе групп SO(32) (O-гетеротические струны) и E8×E8 (E-гетеротические струны). Многие основные свойства этих теорий совпадают: колебательные моды определяют массы и заряды, общее число пространственных измерений равно 10, их свёрнутые измерения должны быть многообразиями Калаби—Яу и т. д. Различия между ними заключаются в том, что в них по-разному реализована суперсимметрия и есть существенные различия между допустимыми колебательными модами.

Ну так затягивает это интересное чтиво, и отпускать не хочет... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 08:19  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

Grey, ну дык, такие вещи отпускают даалеко не сразу :

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 09:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Grey, Ennoris, эх, тямнотааа! : : : А мне понравилось : :

Прикол из жизни системных администраторов (то есть меня, любимого). Как правило, всё ломается в бухгалтерии: то принтер, то системный блок, то факс, то сканер не сканирует... И как правило, мне достаточно войти в помещение, подёргать разъёмы, включить-выключить питание (прямо как в анекдоте) и всё начинает работать. Дамы это наблюдают уже много лет, пробуют проделывать эти нехитрые действия самостоятельно - фиг. Ничего не получается. Нужен зачем-то я. Мне сразу вспоминается сказка про злого волшебника. После того, как его победили, его замок рассыпается. Вот я и думаю, если я уволюсь, сеть тоже сразу рассыпется? : :

Еще забавный случай. 1986 год. Сижу на кафедре, паяю схему, начинаю отлаживать. Не работает. Подходит шеф, берет в руки плату, проводит пальцем по микросхемам, отдаёт, работает. И так было много раз. Может это я от него набрался, так технику чинить? : :

Еще, у нас в универе работал самый настоящий экстрасенс. Когда учился на первом курсе, я у него в лаборатории сидел и какую-то программу писал. В тот день башка трещала - мочи нет. Он предложил эксперимент поставить, по снятию головной боли. Взял линейку, небольшой отвес, поводил отвесом по линейке... По затылку пробежался приятный холодный ветерок и боль ушла... Потом он предложил позвонить ему по телефону, когда заболит голова. Эффект повторился... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 09:22  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Ptolemy, у меня как жена за комп садится, разные чуднЫе вещи происходят, глюки забавные. Например в ворде курсор как сумасшедший начинает бегать по строкам, на мыши сами собой меняются свойства клавиш и т. д. :
А теорию струн я почитал, только в адаптированном варианте. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 10:43  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Ptolemy писал(а):
...Прикол из жизни системных администраторов (то есть меня, любимого). Как правило, всё ломается в бухгалтерии: то принтер, то системный блок, то факс, то сканер не сканирует... И как правило, мне достаточно войти в помещение, подёргать разъёмы, включить-выключить питание (прямо как в анекдоте) и всё начинает работать. Дамы это наблюдают уже много лет, пробуют проделывать эти нехитрые действия самостоятельно - фиг. Ничего не получается. Нужен зачем-то я. Мне сразу вспоминается сказка про злого волшебника. После того, как его победили, его замок рассыпается. Вот я и думаю, если я уволюсь, сеть тоже сразу рассыпется? : :
Есть такое дело , проверено лично.
У меня правда ищо проще. Достаточно проста меня позвать вслух, даж подходить к технике не надо, усё начинает само работать как положено....
НЛО? Вольф Мессинг? Военные технологии?...... истина хдета рядом.... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.