Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:12  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист, сходи на пасху куличи с яйцами освятить. Увидишь как у вас в церкви идёт поп веником махая а за ним семенит монашка с ведром для подаяния(хотя бы в сторонке где-нибудь поставили, так нет - а вдруг у кого-то задержаться специально надо). Причем купюры все, и хромые и кривые и бабульки и дедульки достают считай что заранее. Мне одного раза хватило, теперь не езжу, хотя и просили как-то родители, но не настаивали. Я лучше сдачу оставлю в корзине для подаянии церкви в сельмаге. Благо в дачный сезон раз в две недели там останавливаюсь где-то.
кстати, забавные ссылки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0.B7.D0.BC
http://scepsis.ru/library/id_807.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:18  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

SergeyZh, я в свое время на каникулах подрабатывал в фирме по продаже стройматериалов....

Так вот приезжал дъяк с Даниловского монастыря.... Просил конкретно выбраковку или остатки (при розничной продаже это норма на списание)

Мы чтобы не ковырятся хотели тупо рулон отдать советского линолиума ему...

Но он сам не поленился на складе поковырятся набрать обрезков и остатков. Сказал что мы ему и так помогли. Еле уговорили забрать две коробки плитки которая год на складе валялась... Не хотел брать запечатанные коробки..

То ли принципиальный...то ли помощь и подаяние разные вещи....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:20  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 51

•  07 июл 2009, 13:57

•  Питер-Тосно

Пивной писал(а):
chega писал(а):
А вот в православных храмах Греции быть не довелось.

Ну там в городских церквах по убранству и богаству считай как у нас в богатых городских храмах. А в сельской местности так сказать, в небольших церквушках, тоже все опрятненько и довольно богато. Еще в Греции вдоль дорог стоят такие маленкие не знаю как их назвать ну типа домик...

Я был на Крите во многих. Энергетика в некоторых очень сильная, чувствуется хорошо, особенно в горах, где людей мало. С батюшкой говорили по-простому, спросил откуда мы, у меня кореш греческий знает, пообщались... А домики так и называются "домик для души", в самом деле на местах ДТП со смертельными исходами их ставят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:26  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 51

•  07 июл 2009, 13:57

•  Питер-Тосно

SBaykov писал(а):
Lazer, а кем положено? Святым писанием? Нормами скромности монаха, коим он является? Не прикидывал, сколько старушечьих копеек, пожертвованных всевышнему, надо собрать на самолет? Общечеловеческой этикой? Слова пастыря о нестяжательстве как-то стыкуются с действительностью? А, Минь? :

Хм... А нам-то с тобой кто мешал заниматься божьим промыслом? Сейчас бы летали на самолётах и в "Брикетах" ходили... Но мне это не нужно, а тебе часы глаза мозолят... В натуре, суета это...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:43  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

UPтимист писал(а):
а вы вот ребятки крикуны что у них в церквях последнее отбирают за свечки. построили бы заводик свечной и отдавали бы их бесплатно церкви? или вы думаете что свечки денег не стоят? и иконы и книги и т.д.?

Кстати... на том же Крите- свечки и иконки лежат свободно в церквях (как и деньги)- каждый дает за них столько, сколько считает нужным.... и ни одна церковь в деревнях не закрыта.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:45  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

SergeyZh писал(а):
Кстати... на том же Крите- свечки и иконки лежат свободно в церквях (как и деньги)- каждый дает за них столько, сколько считает нужным.... и ни одна церковь в деревнях не закрыта.

кстати такой же подход видел в сергиевом посаде в детстве. Как сейчас не знаю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:46  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

Если эти домики на местах ДТП стоят, то почему в них деньги лежат?
По православной традиции усопшему никогда деньги и ценности не кладут и на кладбищах в том числе

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
По православной традиции усопшему никогда деньги и ценности не кладут и на кладбищах в том числе

Ну да....

Я не буду наверное оригинален, если напомню , что православие у нас намешено с язычеством, ибо иначе невозможно было веру привить...

Мы верим в христа, счастливое завтра...и в лешего с Бабой ягой (с)

В липецкой области покойнику кладут монеты на глаза и кидают медяки в могилу...на отпевание это не влияет....

Это греческое православие более чистой воды может, потому как к нам вера от них пришла, но дети Перуна строили православные храмы на камнях и молебных местах языческих богов...

Маааасленица ведь чуть не проваславным праздником считается :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 14:54  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Serzh писал(а):
:

Спасибо, Серёж, постараюсь оправдать! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:05  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

Serzh писал(а):
Ну да....

Я не буду наверное оригинален, если напомню , что православие у нас намешено с язычеством, ибо иначе невозможно было веру привить...

В липецкой области покойнику кладут монеты на глаза и кидают медяки в могилу...на отпевание это не влияет....

Это греческое православие более чистой воды может, потому как к нам вера от них пришла, но дети Перуна строили православные храмы на камнях и молебных местах языческих богов...

Маааасленица ведь чуть не проваславным праздником считается :?: :

Ну все то правильно у нас это все от язычества осталось и конфеты с водкой сигаретами на кладбище и т.д. и т.п. Скорее это местная традиция такая у греков, просто у них то поди лет на 600 раньше Православие то появилось!
Вот сам себе на вопрос и ответил :smile_bigsmile:

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.