Цитата:
Тут, я смотрю много специалистов по дизелям. Много че грят про штатные системы глушения двигателей и тому подобной чепухе. Вы граждане забыли в какой стране живете? Если дизель произведен в начале прошлого десятилетия (когда о насос форсунках еще только мечтали) то скорее всего на нем стоял обычный ТНВД. А если какая аварийная система глушения и была то во время очередного неудачного пуска (незабывайте автобус далеко не новый) ее благополучно сняли или обрезали (неважно что там электроклапан или декомпрессор), что не является причиной для того чтоб автобус невыпускать на маршрут. И вот вопрос для Black_Snake @ какую модель авто ты водишь? Вообще с дизелями дело имел?
И в ситуации когда двигатель идет вразнос и выдает обороты такие что многие бензиновые моторы нервно курят в сторонке, а автомат тупо разгоняет автобус. Я лично незнаю как бы поступил на месте водителя, если бы был грузовик, можно было бы тормозить бортами, а тут вдоль "бортов" люди паникуют. Не судите короче
с местного форума.
Цитата:
- Так как же это все случилось?
- Когда я подъехал к перекрестку Компрос - Пушкина, где должен был свернуть к Центральному рынку, стал давить на тормоз - он не работает. Педаль газа ушла до упора вниз. Мгновенно увеличивалась скорость километров до шестидесяти. Когда я понял, что произойдет, - только крикнул пассажирам (их было человек двадцать): «Держитесь за поручни!» Автобус понесся, я делал все что мог: дернул ручник - ноль, включил нейтралку, нажал кнопку, чтобы заглушить двигатель, но ничего не помогало...
http://perm.kp.ru/daily/24380/560865/ интервью с водителем.